Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 463 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 09:51     #4621
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
1.Нельзя так.Правила осуществления кассовых операций действуют для всех.
2.ИП тоже самое.

Можно только через "обналичку",но я слышала,что сейчас этим не особо кто занимается.
Лен, как ИП может снять все что ему пришло на его р/сч без отчета о своих дальнейших действиях - главное вести учет кассы - это отдельно - только по 50 сч.

в случае с упрощенкой - нельзя так делать. точнее так как вы хотите по-моему можно делать только если это ИП на упрощенке 6%... может быть я ошибаюсь конечно
Старый 24-10-2008, 09:57     #4622
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
спасибо
Т.е. обязательно надо зарегистрироваться как Ип и + упрощенка. Или можно быть ООО и на упрощенке?

спасибо
А что будет если будем снимать оставшуюся после уплаты налога прибыль? Это же грубо говоря доход фирмы, налоги все уплачены....
Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
karita спасибо вам огромное за подробное объяснение. И еще один маленький вопросик- а отчетность у ИП совершенно другая чем у ООО. Просто с ним никогда не сталкивалась. Я больше по ООО, ЗАО специализируюсь
грубо говоря от ООО можно только дивиденды выплатить - обложить их НДФЛ(там другой процент - не 13) и тогда уже учредители делают с этими деньгами что хотят.
Старый 24-10-2008, 10:58     #4623
karita
Старожил

karita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шершэ ля фам Посмотреть сообщение
Лен, как ИП может снять все что ему пришло на его р/сч без отчета о своих дальнейших действиях - главное вести учет кассы - это отдельно - только по 50 сч.

в случае с упрощенкой - нельзя так делать. точнее так как вы хотите по-моему можно делать только если это ИП на упрощенке 6%... может быть я ошибаюсь конечно
извините, что вмешиваюсь, но ИП, если на упрощенке, может снять деньги и ни перед кем не отчитываться, у него отсутствует понятие "кассы" как таковое - он заплатил налоги с пришедших сумм - и делает с ними все что хочет, т.к. это его личные деньги.
Старый 24-10-2008, 10:59     #4624
лужа
Участник

лужа отсутствует

Девочки последние новости от подруги которая работает в баке ВЕФК если через 10 дней они не выправятся, они банкрот. Как она мнесказала они на картатеке стоят. Сейчас идут платежи за 13 число .
Старый 24-10-2008, 11:12     #4625
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от karita Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь, но ИП, если на упрощенке, может снять деньги и ни перед кем не отчитываться, у него отсутствует понятие "кассы" как таковое - он заплатил налоги с пришедших сумм - и делает с ними все что хочет, т.к. это его личные деньги.
и чем ваше мнение от моего отличается?
ничего что вмешиваетесь
Старый 24-10-2008, 11:30     #4626
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Девочки, у нас учредитель вносил деньги на р/с как беспроцентный займ, а теперь хочет забрать их оттуда наличными, как это оформляется в банке? чек надо выписывать?
Старый 24-10-2008, 11:45     #4627
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

Цитата:
Сообщение от лужа Посмотреть сообщение
Девочки последние новости от подруги которая работает в баке ВЕФК если через 10 дней они не выправятся, они банкрот. Как она мнесказала они на картатеке стоят. Сейчас идут платежи за 13 число .
Девочки, где лучше в данной ситуации открыть счет? Какие банки на плову? Сбербанк дороговато, ВТБ24 вроде еще нормально или нет?
Старый 24-10-2008, 11:46     #4628
Katrin_P
Активный участник

Профиль Katrin_P

Katrin_P отсутствует

Так получите в кассу с р/с и выдайте учредителю, оформив расходник.
Старый 24-10-2008, 11:46     #4629
Маримешка
Участник

Маримешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
Девочки, где лучше в данной ситуации открыть счет? Какие банки на плову? Сбербанк дороговато, ВТБ24 вроде еще нормально или нет?
А Санкт-Петербург? там вроде номально..
Старый 24-10-2008, 12:06     #4630
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina-maki Посмотреть сообщение
Девочки, у нас учредитель вносил деньги на р/с как беспроцентный займ, а теперь хочет забрать их оттуда наличными, как это оформляется в банке? чек надо выписывать?
по чек. книжке получите в кассу и выдайте как возврат безпроцентного займа.