Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Получаю мультивизу в первый раз. Знаю из прочитанного здесь, что нужно "открыть" визу.Могу ли я в первую свою поездку сплавать в Швецию?
|
![]() |
ответ для Танита на сообщение "А можно открыть визу поездкой..."
|
Активный участник
![]() |
Сплавать можно,потому,что у них безвизовый режим,а если на пароме,то и Вам не поставят штамп.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
почему нет? мои друзья так делали. ничего критичного в этом нет. Вы же сначла в Хельсики поедете а оттуда в Швецию. они очень миролюбиво к наким поездкам относятся..
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Про то, что Швеция в шенгене я, разумеется, в курсе.Меня беспокоит, что сказать на границе? Ведь я поеду первый раз и получается транзитом?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
если в Швецию едете через Финляндию, то открывать не надо, т.к. первое пересечение границы будет Финляндия.
Если же Вы едете-плывете-летите напрямую, то с неоткрытой визой не пустят [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/YCHERT%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpg[/IMG]А по поводу что сказать на границе... Вообще они неплохо относятся к подобного рода поездкам... Но если не хотите рисковать, то скажите, что едете в Хельсинки за шмотками. Т.к. в паспорте нигде не отметится, что Вы были в Швеции |
![]() |
ответ для Eosss на сообщение "если в Швецию едете через Финляндию, то..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
+1 Врать нельзя
|
![]() |
ответ для Eosss на сообщение "если в Швецию едете через Финляндию, то..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Слов нет просто. Танита Если последуете этому совету, Вам могут аннулировать визу прямо на границе. ![]() На границе врать нельзя. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы тур покупать собиретесь или сами? Если тур - даже теоретически варть нельзя!!! Весь автобус едет таким туром. Мы недавно точно так же открывали визу - абсолютно без пробле пустили. Первых из автобуса спросили куда едете да насколько, все честно ответили и у остальных даже не спрашивали. Представьте если бы кто-то сказал обратное
![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ИМХО, очень спорный вопрос, можно ли открывать вот так визу. Если речь идет о круизе (две ночи на пароме и "день" в Стокгольме), то получается все-таки больше финского времени пребывания. Чем считать нахождение на пароме, тоже вопрос
![]() Как финские погранцы решат, так и будет. А вообще, для туристов, покупающих поездку с круизом у тур.фирмы, разовые визы делаются именно финские и проблем на границе не бывает. |