Семейное обучение - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 10:46
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

А мы идем сегодня в поликлинику получать док-ты на индивидуальное.После полутора месяцев учебы у ребенка состояния невроза достигло того состояния,когда ребенок перестал хотеть жить-в этом он видел единсвенный спооб избавиться от школы.
Мальчику 8 лет,на данный момент,начался 2-ой класс. 1-ый прошел оч.тяжело.Все развивалось по классическому сценарию СДВ. Мы боролись,школу менять не хотели,взяли репетитора. Списывали все на неудачного педагога(к сожелению действительно не повезло,по мнению всех родителей). Мальчик очень просил перевести его в др.школу (за год из класса ушло 9 человек.)Он искал облегчения этим путем,мы же ,родители,узнав,что педагога поменяют,решили идти до победы.Летом эта победа нам аукнулась серией тиков в виде навязчивого чесания головы и спонтаного энуреза (иногда можно было отвлечь на что-то глобальное и про туалет сразу забывалось).Сейчас это происходит в основном перед домашними уроками и во время.
К счастью, новая учительница смогла работать с ним, результаты и знания,вопреки убеждению бывшей уч-цы,появились и приличные. А с ними начала расти повышеная тревожность и агрессия к школе и классу.Я не говорю про те выплески эмоций и нервов,которые он скидывал на меня весной в 1-ом классе,выходя из школы. Здесь все происходило именно в школе,на перемене,или на уроке. Сначала он просто уставал и по словам уч-цы,просто "выпадал" на парту на последних уроках.А потом появились придирки к соседке по парте,после того как мы "контрактным" методом убедили его это дело оставить,началась война с классом. Последние 1,5 недели меня просто кольцом окружали дети и начинали наперебой рассказывать обиды нанесеные моим сыном. Я выводила издерганого и выматоного сына из класса,который в ненависти пытался по пути еще кого-нибудь зацепить или отомстить за обиды. Пару раз приходилось его вытаскивать из класса в состоянии полного аффекта и жуткой истерии. Учителя в курс наших проблем ввела,но девочка молодая и наш класс оказался пилотным для неё. Опыта нет у неё совсем,кроме желания и знаний. Она в расстерености. Последние два дня,перед нашим полным "фиаско" в школе,мальчик отказывался есть дома перед школой и в школе.Мне удавалось уболтать его уже после занятий на разные вкусняшки,но это уже после полного опустошения от школы. На прошлой недели он открыто вышел на бунт и полностью стал отказываться работать на уроках,сначала частично-в четверг полностью.Единственное,что меня удивляет,он совершенно быстро выходит из этого состояния выйдя из школы. До лета это происходило на несколько порядков дольше.
Я хотела мальчика еще в 1-ом классе перевести на семейное или экстернат,но меня кругом все убедили этого не делать.Учитывая,что свекрови(а у меня их оказалось две)дейстующие и бывшие завучи школ.Репетитор тоже не видела ни каких проблем ни в знаниях ни в форме восприятия информации, для перевода.
Прошли весь круг специалистов,все руками и ногами против школы.Когда разговаривала с заведующей пол-ки и рассказывала нащу историю у неё глаза на лоб лезли-типа чего терпели.А мы не терпели,а искали зацепки удержаться. Теперь понимаю-зря конечно.За две недели дома он отвиселся,дома работает сам и с удовольствием.Что-то помогаем,но если разорался в материале,проблем нет-даже сам контролирует почерк.Но когда говорю,что надо зайти в стены школы,его просто обрубает.Усли так все-таки будет происходить,поменяем школу.Вопрос только,возьмут ли нас таких себ на хвост в др.школу.
Старый 24-10-2008, 11:32     #2
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Бедный ребенок.
Он у вас явно домашний...
Успехов вам. Отойти душой и телом от стрессов и наладить нормальную жизнь.
А мир... Миру наплевать на наших детей. Им главное - социализация.
Но от детей не убудет! Социализируются. Сами и без проблем.
Старый 24-10-2008, 11:39     #3
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Я хотела мальчика еще в 1-ом классе перевести на семейное или экстернат,но меня кругом все убедили этого не делать.Учитывая,что свекрови(а у меня их оказалось две)дейстующие и бывшие завучи школ.Репетитор тоже не видела ни каких проблем ни в знаниях ни в форме восприятия информации, для перевода.
Прошли весь круг специалистов,все руками и ногами против школы.
У детей обе бабушки - педагоги. Они, как ни странно, не очень и против. А вот дедушка - бывш. военный - он очень против.

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Последние 1,5 недели меня просто кольцом окружали дети и начинали наперебой рассказывать обиды нанесеные моим сыном.
Мой пример не показательный, но вспомнилось, что когда старшего стала водить на полный день в садике, то через 1,5-2 мес. он начал драться. До этого год ходил в младшую группу на пол дня - до сна без проблем - все говорили, что спокойный мальчик. А в средней решила оставлять на весь деть... И вот результат. Перешли на полдня - драки прекратились. Налицо эмоциональный перегруз.