Строгость - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 13:59     #51
gr-bird
Частый гость

gr-bird отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
А я - очень строгая мама, более, чем надо. К бонусам в виде "за это - тебе будет это" - отношусь отрицательно, похвала мамы - бонус. А подарки и приятные радости не связываю с делами, уроками специально. Считаю, что должен помогать по дому, делать уроки, и проч. как само сабой разумеющееся, а не думать, что "подвиг совершил"
+1
Хотя к хозяйственной самостоятельности не приучаю. Для меня главное учеба.
Старый 23-10-2008, 15:54     #52
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Цитата:
А я - очень строгая мама, более, чем надо. К бонусам в виде "за это - тебе будет это" - отношусь отрицательно, похвала мамы - бонус. А подарки и приятные радости не связываю с делами, уроками специально. Считаю, что должен помогать по дому, делать уроки, и проч. как само сабой разумеющееся, а не думать, что "подвиг совершил"
+1 я такая же ,и считаю это нормальным,зато у меня очень самостоятельные и воспитанные дети и все родители в садике спрашивают как я этого добилась,а детей не могут нахвалить воспитатели
Старый 23-10-2008, 16:51     #53
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Молодцы,

ведь строгость, это не значит, что мама не может быть ласковой, прижать к себе и проч., просто надо найти золотую середину, потом уже и не приучишь...вижу как дети со своими родителями общаются - как с обслуживающим персоналом, а родители - "пузыри пускают" от счастья
Старый 24-10-2008, 00:08
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Вот пример из жизни. Две сестры родные. У каждой по два ребенка, по 2 девочки.

Одна очень добрая, все прощающая. Учиться сильно не заставляла, страницы не вырывала, жалела, за двойки (правда, их почти не было) не ругала, а жалела. Убиралась в квартире и готовила по большей части сама, девочки до совершеннолетия почти ничего по дому не делали.

Вторая строгая, любящая своих детей, конечно, но часто критикующая, требующая от детей соответствия некому идеалу. Вырывала страницы, иногда были ремнем за проступки, заставляла убираться, мыть посуду. Они убирались и мыли, конечно, страницы переписывали (закапав слезами).

Дети уже взрослые, имеющие своих детей, поэтому перед глазами результаты воспитания. Дети доброй нестрогой мамы не выросли неряхами, хамками, невоспитанными. Обе работоспособные, умные, вежливые, и, что характерно, чистюли. В доме у старшей, которая живет отдельно, всегда порядок, несмотря на наличие двух малолетних детей, всегда вкусная еда, у нее 2 высших образования и т.д. Младшая пока живет с мамой, хотя есть пустая двушка (сдают), но жить с мамой лучше. Не потому, что мама все делает, нет, ей сейчас некогда, она помогает старшей с малыми детьми, а просто потому, что негатива в доме нет, ей с мамой комфортно.

У строгой мамы дети тоже хорошие, конечно, работают, у старшей ребенок. Чистота в доме у старшей, которая живет отдельно, бывает редко. Как только перестали заставлять убираться, она перестала это делать (ну, убирается, конечно, но идеальный чистоты нет никогда). Младшая живет с мамой, но не потому, что ей нравится, ей очень не нравится, в доме очень некомфортная обстановка, воспитание продолжается... Живет потому, что уйти некуда, а замуж пока не выйти, хотя уже пора бы.
У обоих куча комплексов, которые мешают им по жизни, мешают строить личную жизнь.

Мне больше нравится результат у доброй мамы.
Старый 24-10-2008, 00:13
МЕМ
Частый гость

Профиль МЕМ

МЕМ отсутствует

У моих нестрогих дяди и тети шесть детей, атмосфера в доме нормальная - для детей, никто не ругается, только пашут как волы дядя с тетей, а дети в это время играют в компьютер.
Старый 24-10-2008, 01:52     #56
elenasok
Элита

elenasok отсутствует

Кстати про компьютер. Хоть я и из "строгих". И не смотря на то, что перед глазами был живой пример "компьютерного наркомана" - бывш. мужа - я для своих детей компьютер не ограничивала вообще! У них нкогда не было тупых игр - стрелялок, бродилок. Были развивающие в основном. Оставляла одних надолго с компьютером, т. к. работала ( им сейчас 5 и 7, а тогда было и того меньше). Так вот они абсолютно не зависимы стали от комьютера, хотя постепенно, для разгрузки я им давала немного именно гонялок- бродилок-стрелялок. Им нравится, но они нейтрально, спокойно могут выключить, когда я позвоню им с работы и скажу, что бы выключили, одели пижаму, почистили зубы и легли спать. И абсолютно уверена и спокойна, так как они именно так и делают, без лишних "ноев". Прихожу домой поздно, так как вечером работаю. Дома - дети спят...В квартире - убрано. Это не строгость. Для них это - нормально и они абсолютно не страдают. Но этого надо было добиваться не "за что - то", а именно, давать понять им( разными способами, иногда к сож. и в резкой форме), что мама - РАБОТАЕТ, УСТАЕТ, что они уже самостоятельные, и должны "заботиться и о маме и друг о друге. "

Но это не значит, что я не даю им почувствовать себя маленькими, посюсюкаться, и не балую. Все даю...
Старый 24-10-2008, 17:32
IrenaV
Элита

IrenaV отсутствует

Я справедливо- строгая, провожу с ребенком каждый день с утра до вечера, можно сказать последние 6 лет живя его жизнью, но в итоге мы пришли к тому, что папа который проводит с ним только выходные и разрешает ВСЕ и покупает ВСЕ что захочется хороший, а мама плохая, потому что она запрещает, критикует, делает замечания, дает указания, и просто не хочет покупать все, что ему захочется. Понимаю, что бороться и вести беседы нужно с папой, но ДОБРЕНЬКИЙ папа не может и не хочет отказывать ни в чем ребенку.
Старый 24-10-2008, 19:14
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Говорят, что строгая. Хотя сама себя воспринимаю скорее как "мама-пофигистка".
Чего я не делаю:
1. Я не убираю за ребенком игрушки с ее 3-х лет.
2. Я не складываю ее одежду в шкаф с этого же возраста.
3. Не убираюсь на ее столе.

С недавнего времени я не занимаюсь дочкиными игрушками в глобальном смысле:где они лежат, как, в каких коробках, что там надо выбросить и ты ды. Все эти 4 дела отданы полностью на откуп дочке. Но в то же время она не моет за собой посуду и не вытирает пыль, это делаю я по причине ее аллергии. Есть уговор по нескольким твердым пунктам, их не очень много, и договор этот исполнять в большинстве случаев довольно легко, потому что он небольшой. Но, наверное, я все-таки довольно строгая мама, потому что могу по причине капризов о еде оcтавить ребенка голодным или отказаться готовить завтрак и предоставить ей разбираться с этим самостоятельно.
Старый 25-10-2008, 00:21     #59
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
Я справедливо- строгая, провожу с ребенком каждый день с утра до вечера, можно сказать последние 6 лет живя его жизнью, но в итоге мы пришли к тому, что папа который проводит с ним только выходные и разрешает ВСЕ и покупает ВСЕ что захочется хороший, а мама плохая, потому что она запрещает, критикует, делает замечания, дает указания, и просто не хочет покупать все, что ему захочется. Понимаю, что бороться и вести беседы нужно с папой, но ДОБРЕНЬКИЙ папа не может и не хочет отказывать ни в чем ребенку.

Не приемлю понятие - справведливости http://www.solnet.ee/parents/p1_40.html
Старый 25-10-2008, 12:19     #60
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Кстати про компьютер. Хоть я и из "строгих". И не смотря на то, что перед глазами был живой пример "компьютерного наркомана" - бывш. мужа - я для своих детей компьютер не ограничивала вообще! У них нкогда не было тупых игр - стрелялок, бродилок. Были развивающие в основном. Оставляла одних надолго с компьютером, т. к. работала ( им сейчас 5 и 7, а тогда было и того меньше). Так вот они абсолютно не зависимы стали от комьютера, хотя постепенно, для разгрузки я им давала немного именно гонялок- бродилок-стрелялок. Им нравится, но они нейтрально, спокойно могут выключить, когда я позвоню им с работы и скажу, что бы выключили, одели пижаму, почистили зубы и легли спать. И абсолютно уверена и спокойна, так как они именно так и делают, без лишних "ноев". Прихожу домой поздно, так как вечером работаю. Дома - дети спят...В квартире - убрано. Это не строгость. Для них это - нормально и они абсолютно не страдают. Но этого надо было добиваться не "за что - то", а именно, давать понять им( разными способами, иногда к сож. и в резкой форме), что мама - РАБОТАЕТ, УСТАЕТ, что они уже самостоятельные, и должны "заботиться и о маме и друг о друге. "

Но это не значит, что я не даю им почувствовать себя маленькими, посюсюкаться, и не балую. Все даю...
Вы такая умница!!! Это золотые слова! Именно так я и стараюсь воспитывать дочку... Но у меня всегда мощная оппозиция в лице мужа и родных. Они считают это абсолютно неправильным... И вот в последнее время я поддалась их влиянию и стала деуствовать их методами... Что в итоге? Рассказываю. Интерес к компьютеру повышен. Т.к. из этого делается фетиш: уроки не сделаешь - за компьютер не сядешь. Не уберешь - не сядешь... Уроки получаются наказанием, комп - наградой. Стали ругаться с дочкой. Часто. Я психую. Мне все это не нравится, я хочу эту преступную практику прекратить... Но тогда я буду каждый раз встречаться с "лицами" домашних и с трагическими заявлениями, что все бесполезно, и я все равно все сделаю по-своему...