Ребёнок выматывает перед сном - что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 23:51     #1
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Пораньше укладывать - всё то же самое. После сказок говорю с ней, слушаю её, но вот это мамканье по мне так выглядит просто издевательством - она то про кошечек спросит, то про ещё какую-нибудь ерунду, а мне тоже вообще=-то спать хочется. а не к ней скакать. Я даже пыталась ложиться с ней в одно время, чтоб она понимала, что всё, спим, но она,даже видя, что я в кровати и уже сплю, всё равно зовёт.
Старый 23-10-2008, 23:56     #2
Mintairova
Старожил

Mintairova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ксюксю Посмотреть сообщение
Пораньше укладывать - всё то же самое. После сказок говорю с ней, слушаю её, но вот это мамканье по мне так выглядит просто издевательством - она то про кошечек спросит, то про ещё какую-нибудь ерунду, а мне тоже вообще=-то спать хочется. а не к ней скакать. Я даже пыталась ложиться с ней в одно время, чтоб она понимала, что всё, спим, но она,даже видя, что я в кровати и уже сплю, всё равно зовёт.
Спокойно! Главное не раздражаться!
Я Вас прекрасно понимаю, вы видимо ОЧЕНЬ устали, я пережила немного другую ситуацию, но потерпеть пришлось... Когда у сынули невроз случился пришлось потрудиться, перебороть себя и действовать только любовью. Не реагировать на истерики, всегда улыбаться и все время посвятить ему. Это очень помогло!
Просто сами подумайте, неужели ребенок 5-ти лет может специально издеваться?
Старый 24-10-2008, 00:41     #3
ксюксю
Ветеран

ксюксю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mintairova Посмотреть сообщение
Спокойно! Главное не раздражаться!
Я Вас прекрасно понимаю, вы видимо ОЧЕНЬ устали, я пережила немного другую ситуацию, но потерпеть пришлось... Когда у сынули невроз случился пришлось потрудиться, перебороть себя и действовать только любовью. Не реагировать на истерики, всегда улыбаться и все время посвятить ему. Это очень помогло!
Просто сами подумайте, неужели ребёнок 5-ти лет может специально издеваться?
Я действительно очень устала. У меня уже много дней сорван голос, лекарства не помогают - нужно молчание, желательно полное, а меня дочка провоцирует на разговоры... Я её понимаю, ей нужно общаться. А у меня тем временем прекрасная перспектива остаться без голоса вообще. Объясняла уже много раз, конечно, что мне больше молчать нужно и поменьше говорить, но она видимо быстро забывает или не понимает вообще, а я весь день держусь, а вечером вроде уложила и вздохнула - думаю, вот сейчас хоть дам отдых измученным связкам, но нет... Вот и срываюсь. А потом не уснуть никак, успокоительные не берут