Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "смешанная еда"
|
Мега-элита
![]() |
А может кто-нибудь подскажет как ребенку дать фрукты((((совсем не хочет их есть и даже в каше распознает(((компотики пьет,но все таки свежие яблоки,груши и т.д. надо кушать. Хотя он у меня очень хорошо есть все овощи без исключения (но не сырые) и может я зря парюсь,что не ест фрукты. Тоже пыталась все смешавать замешивать,результат нулевой.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Наша ест почти все, иногда просто выделывается - не потому что не нравится продукт, а просто не нравится ЕСТЬ, тогда хоть черта в ступе подмешай - фик вам!
Творог смешивала с фрутоняней фруктовым пюре толко потому что творога надо было дать немножко - а то запор будит... А вот воду не пьет, практически совсем не пьет... И ведь не подмешаешь никуда! А дохтуры говорят что надо чтоб водичку пили побольше... |
![]() |
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "А может кто-нибудь подскажет как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас прямо наоборот, овощи почти никакие не ест, но тут вдруг попросила морковку, когда я на суп терла (а она ее и в супе не переносила и вылавливать велела). Все, проблема с морковкой решена. Думаю, и с остальным решится. И вам желаю. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
вспомнилось из своего детства. Я не переношу молоко. С самого раннего детства и до сих пор.
ТАк вот, в садике на завтрак было молоко. Сижу и с тоской на него смотрю. Воспитатели заметили, догадались предложить что-нибудь другое, например не просто молоко, а чай с молоком. И я от скромности (хотя знала, что чай с молоком тоже не смогу пить) согласилась. Налили. Потом я еще минут пять сидела и с несчастным видом смотрела на эту кружку... В итоге, конечно, пила я вкусный чай. Но воспитателям явно не понравилось, что целых ДВЕ чашки оказались невостребованными. Это я к чему? Может просто не стоит переводить хорошие продукты? Ну те, в которые планируется подмешивать? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда нам был гд,я начала давать творожки (тема и про.).Имеем некоорые проблемы с почками,поэтому педиатр сказала.что творог нужно в кашу подмешивать-чтобы для переваривания был леге.Пару раз попробовала,потом эту затею оставила(дочь вырола).Но в чистом виде творог в год-срыгивала...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Никогда никуда ничего не подмешивала и не добавляла. Даже если две баночки одного и того же фрукта или овоща, но разные производители, все равно кормила по отдельности. Чо то не люблю я всего этого, да и сама никогда не ем такого
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ребенок имеет право выбора, как и любой другой взрослый и в еде в т.ч. Пусть бабушка сама попробует поесть такую бяку
![]() |
![]() |
ответ для Dita Von Teese на сообщение "Отношусь к этому как к шутке.Сама бы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ребенок же ,извините,не свинья!Зачем его так закармливать?И вкусовые Ощущения д.б.как выразится...Чистыми что ли?Суп-это суп,а каша это каша!
|
![]() |
ответ для жакотт на сообщение "Ребенок же ,извините,не свинья!Зачем..."
|
||||
Космонавт
![]() |
девочки, спасибо всем за отклики!
мне теперь, возможно, будет проще говорить "нет" нашей бабушке а то я как мямля - "хорошо, я попробую, хорошо, я подумаю..." ![]() я думаю точно так же как и вы! и про становление вкусов, и про вкусную еду, и про то, что ребенок - не поросенок, и что сам должен решать, когда и что ему есть... Цитата:
и я не могу ей втолковать, что у других людей вкусы могут быть другими.. мои бабушки тоже росли в войну, но они суп с кашей не мешают ![]() и кстати, в нашей семье взрослых пичкают едой насильно ![]() Я объявила протест и ем то, что хочу, столько, сколько хочу, тогда, когда хочу. Ей это не нравится - по ее мнению, я же должна есть то, что она приготовила... А если мне от этой еды плохо? Я все равно должна ее есть? Ну уж нет. Цитата:
тем более, что дочка ест хоть и немного, но не худенькая, и чувствует себя нормально.. Цитата:
со свекровью я живу почти три года. И все три года она удивляется: "Ты не любишь молоко?? Нааааадо же, а я люблю! Ну как же, молоко же надо любить!" Цитата:
Девочки, у меня просто иногда опускаются руки. Я еще по натуре такой человек, который не может возражать взрослым, тем более стареньким бабушкам... Я над собой работаю в этом плане, потому что мне эта ситуация перестает нравится, но возразить свекрови я по-прежнему не могу ![]() Вы мне очень помогли! ![]() |
||||