смешанная еда - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 22:29
ответ для Hosanna на сообщение "смешанная еда"
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

А может кто-нибудь подскажет как ребенку дать фрукты((((совсем не хочет их есть и даже в каше распознает(((компотики пьет,но все таки свежие яблоки,груши и т.д. надо кушать. Хотя он у меня очень хорошо есть все овощи без исключения (но не сырые) и может я зря парюсь,что не ест фрукты. Тоже пыталась все смешавать замешивать,результат нулевой.
Старый 23-10-2008, 22:32
santana_melly
Участник

santana_melly отсутствует

Наша ест почти все, иногда просто выделывается - не потому что не нравится продукт, а просто не нравится ЕСТЬ, тогда хоть черта в ступе подмешай - фик вам!

Творог смешивала с фрутоняней фруктовым пюре толко потому что творога надо было дать немножко - а то запор будит...

А вот воду не пьет, практически совсем не пьет... И ведь не подмешаешь никуда! А дохтуры говорят что надо чтоб водичку пили побольше...
Старый 23-10-2008, 22:54     #23
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от <<Grishkina>> Посмотреть сообщение
А может кто-нибудь подскажет как ребенку дать фрукты((((совсем не хочет их есть и даже в каше распознает(((компотики пьет,но все таки свежие яблоки,груши и т.д. надо кушать. Хотя он у меня очень хорошо есть все овощи без исключения (но не сырые) и может я зря парюсь,что не ест фрукты. Тоже пыталась все смешавать замешивать,результат нулевой.
ИМХО, 1. не париться 2.есть при нем все разное и побольше.
У нас прямо наоборот, овощи почти никакие не ест, но тут вдруг попросила морковку, когда я на суп терла (а она ее и в супе не переносила и вылавливать велела). Все, проблема с морковкой решена. Думаю, и с остальным решится. И вам желаю.
Старый 23-10-2008, 23:35
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

вспомнилось из своего детства. Я не переношу молоко. С самого раннего детства и до сих пор.
ТАк вот, в садике на завтрак было молоко. Сижу и с тоской на него смотрю. Воспитатели заметили, догадались предложить что-нибудь другое, например не просто молоко, а чай с молоком. И я от скромности (хотя знала, что чай с молоком тоже не смогу пить) согласилась. Налили. Потом я еще минут пять сидела и с несчастным видом смотрела на эту кружку...
В итоге, конечно, пила я вкусный чай. Но воспитателям явно не понравилось, что целых ДВЕ чашки оказались невостребованными.

Это я к чему? Может просто не стоит переводить хорошие продукты? Ну те, в которые планируется подмешивать?
Старый 23-10-2008, 23:39
Памперсита
Ветеран

Памперсита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Хочу услышать, как вы относитесь к идее подмешивать творог в кашу, компот в чай, кашу в суп и т.д.
Откуда у меня взялась такая бредовая идея? Моя свекровь считает, что ребенка надо кормить именно таким образом, если она не ест творог, кашу и компот.
Когда нам был гд,я начала давать творожки (тема и про.).Имеем некоорые проблемы с почками,поэтому педиатр сказала.что творог нужно в кашу подмешивать-чтобы для переваривания был леге.Пару раз попробовала,потом эту затею оставила(дочь вырола).Но в чистом виде творог в год-срыгивала...
Старый 24-10-2008, 00:00
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Никогда никуда ничего не подмешивала и не добавляла. Даже если две баночки одного и того же фрукта или овоща, но разные производители, все равно кормила по отдельности. Чо то не люблю я всего этого, да и сама никогда не ем такого
Старый 24-10-2008, 00:18
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Ребенок имеет право выбора, как и любой другой взрослый и в еде в т.ч. Пусть бабушка сама попробует поесть такую бяку ( я как представлю суп с кашей, то меня тошнить начинает). Взрослые тоже много чего не любят, их же не пичкают насильно, потому что они имеют право это не любить.
Старый 24-10-2008, 00:23     #28
~Котёнок~
Ветеран

~Котёнок~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dita Von Teese Посмотреть сообщение
Отношусь к этому как к шутке.Сама бы это есть не стала.Так почему ребенок должен.Потом у всех свои вкусы.Я например творог с детства не люблю и не ем,а кто-то молоко не пьет.Зачем над ребенком издеваться в плане еды.Но это лично мое мнение.
+1
Старый 24-10-2008, 00:43
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Хочу услышать, как вы относитесь к идее подмешивать творог в кашу, компот в чай, кашу в суп и т.д.
Откуда у меня взялась такая бредовая идея? Моя свекровь считает, что ребенка надо кормить именно таким образом, если она не ест творог, кашу и компот.
Ребенок же ,извините,не свинья!Зачем его так закармливать?И вкусовые Ощущения д.б.как выразится...Чистыми что ли?Суп-это суп,а каша это каша!
Старый 24-10-2008, 12:36     #30
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

девочки, спасибо всем за отклики!
мне теперь, возможно, будет проще говорить "нет" нашей бабушке
а то я как мямля - "хорошо, я попробую, хорошо, я подумаю..."

я думаю точно так же как и вы!
и про становление вкусов, и про вкусную еду, и про то, что ребенок - не поросенок, и что сам должен решать, когда и что ему есть...

Цитата:
Сообщение от Катрусик Посмотреть сообщение
Ребенок имеет право выбора, как и любой другой взрослый и в еде в т.ч. Пусть бабушка сама попробует поесть такую бяку ( я как представлю суп с кашей, то меня тошнить начинает). Взрослые тоже много чего не любят, их же не пичкают насильно, потому что они имеют право это не любить.
дело в том, что бабушке нашей 70 с хвостиком, она росла в войну и, как она говорит, именно поэтому для нее нет невкусной еды. она способна съесть что угодно - и кашу в супе и чай в компоте - и ей будет вкусно..
и я не могу ей втолковать, что у других людей вкусы могут быть другими..

мои бабушки тоже росли в войну, но они суп с кашей не мешают

и кстати, в нашей семье взрослых пичкают едой насильно вернее, пытаются - та же бабушка.
Я объявила протест и ем то, что хочу, столько, сколько хочу, тогда, когда хочу. Ей это не нравится - по ее мнению, я же должна есть то, что она приготовила...
А если мне от этой еды плохо? Я все равно должна ее есть? Ну уж нет.

Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Ребенок же ,извините,не свинья!Зачем его так закармливать?И вкусовые Ощущения д.б.как выразится...Чистыми что ли?Суп-это суп,а каша это каша!
вот и я так думаю..
тем более, что дочка ест хоть и немного, но не худенькая, и чувствует себя нормально..

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
вспомнилось из своего детства. Я не переношу молоко. С самого раннего детства и до сих пор.
Я тоже молоко пить не могу. В садике мне специально оставляли холодный чай.

со свекровью я живу почти три года. И все три года она удивляется: "Ты не любишь молоко?? Нааааадо же, а я люблю! Ну как же, молоко же надо любить!"

Цитата:
Сообщение от dopozdna Посмотреть сообщение
Это я к чему? Может просто не стоит переводить хорошие продукты? Ну те, в которые планируется подмешивать?
Наша бабушка полагает, что именно это и надлежит делать, чтобы плохие продукты не выбрасывать - подмешивать их в хорошие...

Девочки, у меня просто иногда опускаются руки. Я еще по натуре такой человек, который не может возражать взрослым, тем более стареньким бабушкам...
Я над собой работаю в этом плане, потому что мне эта ситуация перестает нравится, но возразить свекрови я по-прежнему не могу
Вы мне очень помогли!