Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2006, 15:09     #551
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
И мы поздравляем пацанов Тему Лешу, Игоречка, Малика, а также девушку Камиллу с восьмимесячем! Здоровья и хорошего настроения!
И мы с гусенком присоединяемся
Старый 28-03-2006, 15:13     #552
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Сколько сегодня новых августяшек и околоавгустяшек. Всем добро пожаловать
kudyan
Вот у нас и полный тезка появился. Смешной такой... на первой фотке чем-то неуловимым Малика напоминает.
kristina - ждем фоток и рассказов
Старый 28-03-2006, 15:16     #553
taat
Старожил

Профиль taat

taat отсутствует

ННП

Напишу пока, что успею.....

Новенким - добро пожаловать!

Новозубастикам - с первыми зубками!

Марина - Marina&Co - про Афлубин... нам его назначили, но я вот в раздумьях... давать или нет. Вам его от чего выписали? И как Злате - помогает?

Анечка-Ann, расскажи, пожалуйста, тоже про Афлубин! Меня смущает, что это гомеопатия, а назначила-то обчыный дежурный врач (вызвали в сб на Игорюхину сыпь посмотреть... ТТТЧНС, оказалось, сыпь аллергическая, он препаратов он кучу назначила...).
Ещё и в странной дозировке - 2 капли 3 раза в день. Я аннотацию в инете нашла, там по любому до года 1 капля даётся за раз.... Я в растерянности, но более склонна не давать Афлубин.

Про встречу - какие же вы молодцы! И фоты такие солнечные... Выросли августятки!

Живём мы потихоньку... Всё никак мне не съездить к родителям в Петрозаводск, где ИгорЮ теперь
прописан, и не дооформить документы, то муж болел, то сын... Зубы что-то не вылазят, хотя дёсны у Ики напухшие - жуть! И спить отвратительно ночью - каждые 30-40 мин меня будит вяками-скрипами-криками, приходится вставать и качать... сегодня поспали макс час подряд, и тот с 7 до 8 уира.... Проспали папу на работу - как он не опоздал - это чудо! Днём засыпает только после укачивания/унашивания и спит на руках всё время.... Тут, правда, и моя инерция есть, привыкла уже, что его не положить, так и не пробую. А он уже перестал _всё время_ во сне есть, так что, возможно, и получится отложить. Но зато у нас теперь другой приёмчик завёлся - его как положишь на жёсткое, поворачивается и одновременно встаёт на четвереньки и порывается ползти! Прямо сразу, в лёт, просыпается и открывает глаза уже в процессе!
И есть мы теперь умеем так заковыристо: плечи и голова на боку, у груди, а попа вверх и ножки на
коленках, всё прошу мужа сфотографировать на память.

Юляня, поскорее Ване поправляться! И вы с Машенькой держитесь, не болейте!
Кстатьи, как сегодня поездка ваша, удалась? поделись впечатлениями?

Юля-Julianna, выздоравливайте! Максимке и Ирине поскорее быть здоровыми! Иришке - вернуться домой... Соскучилась по дочери уже, наверное? А как долго её ещё продержат в больнице?
По поводу прколов: когда мой муж маленький с гайморитом лежал, ему каждый день там проколы делали, промывали пазухи... ужас! Это мне свекровь рассказывала сам он никакими неприятными воспоминаниями не обременён... Может, сейчас всё же более щадящие методы есть.....

Марина-Abbess, поправляться Никитке!
Старый 28-03-2006, 15:26     #554
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

ННП Кто покупал для ребенка кроватку в ИКЕЕ, обратите внимание
Обмен днища детских кроватей
Старый 28-03-2006, 17:50
ответ для taat на сообщение "ННП Напишу пока, что..."
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от taat
ННП

Юляня, поскорее Ване поправляться! И вы с Машенькой держитесь, не болейте!
Кстатьи, как сегодня поездка ваша, удалась? поделись впечатлениями?
Вот как раз хотела написать. Во-первых, спасибо тебе большое за то, что одолжила нам флисовый слинг-шарф. Носить действительно супер-удобно. Но чувствую я себя просто героиней, оттого что ездила одна с Машей на троллейбусе и маршрутке в диагностический центр. Завязывать его в куртке, запихивать туда Машу в комбинизоне - это сущее мучение, особенно с моей комплекцией, употела вся. Люди так на меня косились, но мне плевать, главное, чтобы Маше было удобно там лежать, а у меня спина не уставала.

В общем съездили мы сегодня к невропатологу в диагностический центр, к которой мы ходили в 2,5 месяца и расстроилась я, конечно, очень сильно . Не скажу, что врач плохая, но она невропатолог и этим все сказано. Она очень милая и приятная, очень хорошо все объясняет и рассказывает, но столько диагнозов ставит, даже не по своей части. И как будто ищет, чтобы еще найти у ребенка.
ПЭП у нас так и остается, надо сделать УЗИ мозга. Гипертензионный синдром (так как венка на лбу прямо видна), миатонический синдром (слабый тонус). Плюс поставила она нам задержку физического развития, потому что Маша еще не сидит уверенно. Она садится и может на несколько секунд убрать руки, но в основном опирается на ручки Зато отлично ползает на четвереньках и встает у опоры на коленки. У низкой опоры (например, когда я лежу рядом), встает на ноги.
Удивилась, почему врач не бьет тревогу по поводу маленького веса и говорит, что надо бы уже гипотрофию ставить, потому что родилась Маша не маленькая. Сказала, что скорее всего у нее либо дисбактериоз, поэтому пища плохо усваивается, либо что-то с почками.
Спросила, когда мы сдавали мочу и кровь, я ответила, что перед 3 месяцами (перед первой прививкой) и больше нам не назначали. Она покачала головой, поцокала (удивилась безалаберности моей врачихи. Посмотрела анализ мочи (мне моя врач сказала, что хороший), она удивилась: "Ничего себе хороший! Реакция щелочная и лейкоциты 2-3 в поле зрения". А я и не разбиралась, поверила врачу
В общем, все плохо.
Больше всего меня расстраивают гипотрофия и задержка физического развития. Может, и правда, у нас недолеченный дисбактериоз не дает нормально пище усваиваться. Ведь все, кто даже маленькие родился из августяшек, уже нас обогнали.
Еще сказала, что щеки диатезные и дышит она ртом. А щеки слегка подсушились только в последние дни, но совсем не красные.

Еще, девочки, по поводу Вани: пантогам - это что? (вы недавно обсуждаали). Нам назначила она же + вазобрал + элеутерококк.

PS Спасибо за кулачки Ване, они действуют, уже температурка упала.
Старый 28-03-2006, 18:02     #556
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Покажу вам нашу девушку с задержкой физического развития
Изображения

Последний раз редактировалось Юляня, 28-03-2006 в 18:06.
Старый 28-03-2006, 18:15     #557
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy
Про коляски. Читаю я читаю, такое ощущение, что вы минимум авто выбираете Это я по доброму. Просто лишний раз убеждаюсь, что часто процесс выбора доставляет большее удовольствие чем покупка
Ага, и у меня такое же ощущение. Для себя я все-таки определилась, что не буду покупать коляску с большими колесами. Посмотрела я ту Геоби трехколеску, мне не понравился цвет - коричневый, просто ужасно и колеса ну просто очень тяжелые. Покупать коляску я наверное буду ближе к маю, а может и вообще в мае. И нам нужно будет быть мобильными. А так как машины пока нет, то придется таскать коляску по транспорту. Если будет тяжело на маленьких колесах ездить зимой, то подумаем об этом потом. Но думаю, что будет нормально. У нашего дома очень хорошо чистят снег, у нас элитный Миллер рядом, а когда переедем, тоже, надеюсь, будет чистенько. По опыту двух зим в Питере снег выпадает - в конце января, Машке будет 1,5 года, вполне нормально на санках покатаемся. Аня, и ты меня не переспоришь!
А в магазин поехать можно и на маленьких колясках.
Но все это продиктовано экономией средств, конечно, чтобы не покупать двух колясок.
У кого есть такая возможность - why not?
Старый 28-03-2006, 18:20     #558
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Меня понесло!
Сижу сейчас в одной комнате, Ваня с Машей в детской. Слышу - ванночка упала, Ваня:
"Ну ты даешь, Маша. А представь, если бы на тебя упала? Иди к маме в комнату". В точности, как я ему говорила
Кстати, Машу теперь можно не брать на руки, а позвать за собой и она ползет, руки отдыхают, Маша тренируется. Проблему грязной обуви и коляски я решила
Старый 28-03-2006, 18:26     #559
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Все детки: Сонюшка, Сашулька, Лу, новенькие Владик и Егорка - просто прелесть!
Сонечка очень выросла и действительно изменилась. Валюша, показывай ее еще!
Старый 28-03-2006, 18:41     #560
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

Девочки посоветуйте какое автокресло купить 9-18 или 9-36, у кого какие мнения, а то скоро в отпуск ехать. Я решила что с колясками почти все определились, надо новую тему начать.