Аллергии на животных......поделитесь опытом!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 18:23     #11
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Басяня Посмотреть сообщение
Да, правда хороший совет насчёт испытательного срока, вот я не придусмотрела это, а теперь маюсь, не могу пристроить щена даже в полцены!
Да и с анализом, аналогично, лучше сдать заранее!
Моя история: у ребёнка открылась аллергия на только что купленного щенка, до этого жил с собакой и всё было нормально. Мои усилия по уборке тщетны. А аллерголог просто матом орёт, что мне жалко отдавать малыша (я плакаю ), а не жалко единственного сына.
Так что аллергия дело такое (накопительное и т.д.)может бабахнуть в любой момент.((((
Реакция на щенка всегда сильнее, чем на взрослую собаку. (То же касается и кошек) + Реакция сильная на половозрелых кобелей и течных сук. То есть, оптимальнее получается заводить суку, либо кобелька кастрировать.
Старый 22-10-2008, 10:26     #12
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
У знакомой была очень сильная аллергия на щенка, привезенного из-за границы и не было аллергии на свою собаку. Лечилась она у гомеопата, все прошло.
Будьте добры, если это возможно, координаты этого гомеопата. Тоже очень хочется жить без аллергии, а собакина отдавать оОочень не хочется.
Старый 22-10-2008, 10:27     #13
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Кажется у меня теплится надежда ))))) нам бы только продержаться!
Старый 23-10-2008, 21:19     #14
KateriAn
Активный участник

KateriAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Читаю различные объявления, в которых предлагают отдать животных в хорошие руки по причине аллергии.....А как она проявляется? Точнее через какое время можно понять, что началась аллергия на животного??? Разве бывает такое, что у хозяйки начинается аллергия на свою собаку спустя 2 года??? или я чего-то недопонимаю.....
Может можно как-то выявить аллергию до покупки животного???
У сына не было никаких аллергий с рождения. После 1,5 лет небольшие высыпания, как пошел в садик проблемы с дыханием (ложный круп, бронхиты). В этом году после перенесенной болезни, резко обострилась аллергия и стоит угроза астмы. На кошку никогда не грешили, т.к. она появилась раньше него. Сделали пробы, единственное на что дало сильную реакцию - кошка. Стали обращать внимание, не пускать кошку в его комнату. Действительно, ночью в своей комнате он не чихает и не кашляет, нос не заложен, как только выходит утром сразу начинается.

У моей лучшей подруги аллергия на кошек тоже появилась только лет в 10, тоже поняли не сразу, а только когда кот убежал. Но, как результат, нейродермит. Как только заходит ко мне в квартиру, через 10 минут заложен нос и чихание.

Дочь маминой лучшей подруги умерла от приступа астмы. Ей было 35 лет и она не смогла расстаться со своим любимым псом после того как ей определили аллергию на него. Это случилось не в Урюпинске, а в берлинской больнице.

Так что я с кошкой буду расставаться по всей видимости....
Старый 23-10-2008, 22:15     #15
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

У моей мамы никогда ни на что не было аллергии.С нами долгое время жила овчарка. Сейчас у нас такса.С самого его рождения у мамы идёт реакция на его слюну-стоит лизнуть, тут же покраснения, жжение, волдыри чесучие. А в остальное время-когда он не лижет её, они существуют рядом очень хорошо.
Старый 24-10-2008, 11:52     #16
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

Цитата:
Сообщение от seliger Посмотреть сообщение
У моей мамы никогда ни на что не было аллергии.С нами долгое время жила овчарка. Сейчас у нас такса.С самого его рождения у мамы идёт реакция на его слюну-стоит лизнуть, тут же покраснения, жжение, волдыри чесучие. А в остальное время-когда он не лижет её, они существуют рядом очень хорошо.
Такая похожая история у меня с сыном. На взрослую собу не было реакции, а на щена появилась.
Причём сразу побежали сдать анализы - высокий % на перхоть, а на днях щен ткнулся носом в руку и в этом месте волдырь. Собу мы не хотим отдавать, поэтому я собираю положительные примеры совместного житья в таких обстоятельствах.
seliger, как долго они так вместе сосуществуют? мама чем-нибудь пользуется в экстренных случаях, когда вдруг законтачили?они в одном доме живут или иногда встречаются?
Очень мне это важно.
Старый 24-10-2008, 14:50     #17
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

Цитата:
Такая похожая история у меня с сыном. На взрослую собу не было реакции, а на щена появилась.
Причём сразу побежали сдать анализы - высокий % на перхоть, а на днях щен ткнулся носом в руку и в этом месте волдырь. Собу мы не хотим отдавать, поэтому я собираю положительные примеры совместного житья в таких обстоятельствах.
seliger, как долго они так вместе сосуществуют? мама чем-нибудь пользуется в экстренных случаях, когда вдруг законтачили?они в одном доме живут или иногда встречаются?
Очень мне это важно.
Басяня, рассказываю. Мы живём вместе с мамой, таксик у нас уже 2,9 года. Раньше 13 лет жила овчарка, на неё никакой реакции ни у кого не было. А на таксу стала реагировать только мама, вернее не на него самого, а на слюну-всё как Вы и рассказывали, куда щенок её лизнёт-там жуткие волдыри и чесотка. Мама спасалась только ламиланом.
К тому же примерно в это же время маме поставили диагноз бронхиальная астма. Всё в одну кучу. Она пошла сдавать анализы на аллергены, и естесственно это-собачья перхоть, хотя врач как узнал, что дома собака, именно на это и стал напирать(хотя может и еще на что-нибудь). От собаки мы и не думали избавляться, просто стараемся свести их контакты к минимуму, мама не даёт себя лизать, но гладит с удовольствием, и реакции НИКАКОЙ.
У остальных жильцов все в порядке(нас в доме 7 человек, включая 2-х месячного малыша).
Делайте выводы, старайтесь сводить контакты к минимуму, и здоровья Вашему сынуле.
Старый 24-10-2008, 14:53     #18
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

Предыдущая фотка-со щенком, а эта-уже недавно.
Старый 24-10-2008, 15:46     #19
Басяня
Участник

Басяня отсутствует

seliger,cпасибо вам огромное!!!
Значит и у нас есть надежда! ))))
Мы тоже сводим контакты на нет, детская комната - табу, очиститель воздуха и т.п.
А сын, приколист, придумал как с ним играть бесконтактно, лазерный лучик ему включает и гоняет по всей квартире, оба довольны, как паровозы.
Ещё раз спасибо, мне очень важны положительные примеры.
Старый 24-10-2008, 16:15
ответ для Басяня на сообщение ":flower:seliger,cпасибо вам..."
seliger
Активный участник

seliger отсутствует

Цитата:
seliger,cпасибо вам огромное!!!
Значит и у нас есть надежда! ))))
Мы тоже сводим контакты на нет, детская комната - табу, очиститель воздуха и т.п.
А сын, приколист, придумал как с ним играть бесконтактно, лазерный лучик ему включает и гоняет по всей квартире, оба довольны, как паровозы.
Ещё раз спасибо, мне очень важны положительные примеры.
УДАЧИ ВАМ!!!
Дети и животные.Что может быть лучше!!!!!
У меня 12-ти летняя доча в собе души не чает, спят вместе, целуются...