~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 18:08
ответ для Caracola на сообщение "какие царапины?????? там же..."
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осения Посмотреть сообщение
мне вот тоже очень хочется ПММ.а дорого ли моющие средства на нее обходятся? и еще статью дурацкую почитала, что и царапины могут остаться и цвет поменять и еще кучу всего, аж страшно стало будет вообще мыть то или только портить посуду?? как на практике то?
Эту статью видимо написал человек, который понятия не имеет о ПММ и себе ее не может купить.
Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
какие царапины??????
там же бесконтактная мойка - никто ничем посуду не трет
это в раковине царапины могут появиться ,если не той губкой подраить

а если серьезно ,то если посуда с позолотой, то позолота со временем стирается, т.ч. дорогие сервизы там мыть не рекомендуется, но на современных сервизах указано можно мыть в ПММ или нет

что касается расходов ,то я покупаю таблетки 3-5 в одном ,привозимые из Финляндии и стоят они 350 рэ за 60 штук (в магазинах 30 нт по 300-350 рэ ,кажись)

если в доме счетчики на воду - то посудомойка сильно экономит воду
значительного увеличения потребления электричества при ПММ я не заметила
вот если электрическую батарею осенью включать - то тут сразу скачок виден

т.ч. это не так страшно и дорого, но ОЧЕНЬ удобно
+1 я покупаю порошки для пмм, в Финке последний раз за 140р большие упак. порошка колгонит. У нас дороже в 2а раза. Посудомойку врубаю вообще после 23ч - экономия эл-ва. и воды, конечно, меньше чем если бы я под постоянно льющейся струей мыла..
мне даже эмалированные кострюльки там больше нравится мыть - все отходит, ничего отдраивать не надо, а стекло и подобная утварь без подтеков и пятен - как новая! руками так не вымоешь.
Старый 23-10-2008, 18:21     #2
Осения
Активный участник

Осения отсутствует

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
Эту статью видимо написал человек, который понятия не имеет о ПММ и себе ее не может купить.

+1 я покупаю порошки для пмм, в Финке последний раз за 140р большие упак. порошка колгонит. У нас дороже в 2а раза. Посудомойку врубаю вообще после 23ч - экономия эл-ва. и воды, конечно, меньше чем если бы я под постоянно льющейся струей мыла..
мне даже эмалированные кострюльки там больше нравится мыть - все отходит, ничего отдраивать не надо, а стекло и подобная утварь без подтеков и пятен - как новая! руками так не вымоешь.
я все поняла...получу денежки и надо бежать за ПММ, очень не люблю мыть посуду
Старый 23-10-2008, 18:25     #3
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Осения Посмотреть сообщение
спасибо за инфо, очень хочу... а царапины - это типа когда вдруг вилка попадет в кружку и как то прокрутится, или просто посуда друг о друга, что-то такое...
не знаю, у меня все на своих местах после окончания цикла. Вилки- отдельно, или в спецстойке, но я ей не пользуюсь, или на спецполочке в верхней корзине.Единственное - если легкий пластиковый контейнер, то струя воды моежт его перевернуть и он с водой недомытый будет.
А посуда друг о друга - если есть опасения, я между чашками приличными впихиваю крышки от контейнеров как амортизатор.
Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
Мда... Забавно! А близнецы - действительно...... дело тонкое!
Кстати, а муж кто по гороскопу?
Лев-Крыса))))) на год старше. Андрей.
Старый 23-10-2008, 18:43     #4
Чучундрик
Участник

Профиль Чучундрик

Чучундрик отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Лев-Крыса))))) на год старше. Андрей.
Лев - это замечательно! А у меня - Овен (Змея), я - Близнец (Тигр). Муж на 8 лет старше. Прям сама удивляюсь! Кажется, что на пару-пройку лет. У него мама тоже Близнец. Так говорит: раньше думал, что не женится на Близнеце. Ан нет! - СУДЬБА!!!