Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 15:58     #1
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

как хорошо, что я все уже закончила, а то эти сессии для меня - кошмар просто, в июне отстрелялась и теперь я свободный человек
Старый 23-10-2008, 16:15     #2
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
как хорошо, что я все уже закончила, а то эти сессии для меня - кошмар просто, в июне отстрелялась и теперь я свободный человек
поздравляю
я одно образование закончила - летом поступила - снова первокурсница
у нас к сессии задания специфические - сценарии писать и работы типа "со скольки камер снять спектакль" - требуется усиленная мозговая работа
а мне читать хочется про деток и беременность - ну никак не получается про театр и кино
Старый 23-10-2008, 16:25     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
поздравляю
я одно образование закончила - летом поступила - снова первокурсница
у нас к сессии задания специфические - сценарии писать и работы типа "со скольки камер снять спектакль" - требуется усиленная мозговая работа
а мне читать хочется про деток и беременность - ну никак не получается про театр и кино
спасибо,
спросила сейчас у своего кадровика, она меня решила в отпуск сейчас отправить, чтобы потом перед декретом мне еще на месяц дать
Старый 23-10-2008, 16:30     #4
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
спросила сейчас у своего кадровика, она меня решила в отпуск сейчас отправить, чтобы потом перед декретом мне еще на месяц дать

ура!!! хорошие новости!!!
Старый 23-10-2008, 16:44     #5
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Цитата:
спасибо,
А вот это мудро!
Старый 23-10-2008, 16:45
ответ для oresh на сообщение "А вот это мудро!"
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Накануне декретного отпуска работница имеет право взять ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. Если же ей положены дополнительные отпуска, то она может использовать их полностью. Причем известное правило, когда право на ежегодный отпуск у сотрудника возникает после шести месяцев работы в организации, согласно ст. 260 ТК РФ, не действует.
Оформляя ежегодный отпуск, будущая мама должна представить в бухгалтерию заявление и приложить к нему документ, который подтверждает ее беременность. Примечательно, что число, с которого сотрудница уходит в отпуск, она указывает по своему усмотрению. Это определено в Письме Роструда от 18.03.2008 N 659-6-0.
Следует учесть, что руководство организации не имеет права отказать женщине в таком отпуске или сократить его продолжительность. Разделять отпуск на части руководству организации разрешено только по соглашению с работником. Причем одна из частей этого отпуска на основании ст. 125 ТК РФ должна быть не менее 14 календарных дней.