Будни первоклашек - 2008 - Страница 82 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 02:05     #811
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
фактически да. Весь класс учавствует 5 или6 уроком. Теперь вот еще 1 занятие хореографией в расписании появилось...
Эх, жалко, что у нас шахматы не в школе. Хоть и в соседний со школой двор - а все-таки надо ребенка водить, тем более, через дорогу. С другой стороны - все-таки смена обстановки, безвылазно мы только в пятницу в школе до вечера - и то по настоятельным требованиям ребенка.
А вообще расписание примерно такое:
Понедельник - шахматы (в ДДЮ, 2 часа)
Вторник - логопед (в школе), тхэквондо (тоже в школе, но в другой)
Среда - читайка (в школе), шахматы
Четверг - тхэквондо, хор (в школе. Надо успеть вернуться с тхэквондо на него. Но Ванька уж очень просил).
Пятница - логопед, ИЗО (в школе), читайка.
Суббота - бассейн, по утрам обычно еще экскурсии. Вечером - д/з по шахматам (с папой) - потому что на неделе не успеваем его делать.
Воскресенье - 2 раза в месяц - Эрмитаж или Русский музей, в остальные - как правило, тоже вписываемся в какую-нибудь экскурсию. Вечером - решаем задачки из подборки Фрактал.
5 урок тоже может прибавиться - 3 раза в неделю учительница выбирает 4-6 человек на дополнительные занятия по письму, математике и чтению. Думаю, что письмо нам как раз и грозит...
Старый 23-10-2008, 10:18
ответ для Кузька на сообщение "4ый урок появился??? да вы..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
4ый урок появился??? да вы халявщики У нас 4-5 каждый день... а, иногда, с учетом шахмат получается 6
А у нас 5-6 и все приблудный (типа шахматы, бальные танцы, сольфеджио хор и т.д (т.д. не мало)) это все после уроков.

У нас отдельным предметом история Петербурге, МХК, Психолог (ну это по мимо классических рисований, трудов, ф-ры, пения, компьютер……………….)

Ну и обязательные Чтение, Письмо, Математика, Английский

Моим ребенком любимы все предметы………………….

Уррра, наконец то закончили вторые прописи (у нас даже уже буква Р на строчку попадает, раньше где то в воздухе летала)
Старый 23-10-2008, 11:18
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

У нас УРА !!!- стало получаться с письмом! вчера сынуля меня так порадовал...все в классе и дома написано с наклоном, как надо соединенно...Я ж ему хотела устроить выходной от уроков, но он решил уроки сделать.
В общем вот!
Старый 23-10-2008, 11:43     #814
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyulya Посмотреть сообщение
Да, я согласна, математика как-то вообще ... Но моя девушка не математик - это я тоже знаю, поэтому тихо радуюсь. Всё равно чему положено научат. Мне как раз Гармония нравится тем, что темп довольно спокойный. Папа наш в шоке был от схем по чтению, пришлось провести разъяснительные работы и папе и дочке
Так они, буквально ,с 1 сентября уже начали фонетикой заниматься, когда другие еще закарючки писали. Но мне почему- то кажется, что у нас учительница медлительная, вчера только 2 пропись начали, да и в первой осталось много не доделаного((
Старый 23-10-2008, 13:29
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
myxja
Элита

myxja отсутствует

Всем привет!Мы завтра классом идём на бесплатный спектакль.Ни разу ещё никуда вместе не ходили,на экскурсии не ездили.так что первый плановый поход.
Старый 23-10-2008, 14:45     #816
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
У нас УРА !!!- стало получаться с письмом! вчера сынуля меня так порадовал...все в классе и дома написано с наклоном, как надо соединенно...Я ж ему хотела устроить выходной от уроков, но он решил уроки сделать.
В общем вот!

Молодец! Приятно...
Старый 23-10-2008, 15:03
ответ для TanNik на сообщение "Молодец! :support:Приятно..."
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Молодец! Приятно...

спасибо, Танюша:-)
Вовке приятно, а мне вдвойне:-)))
Старый 23-10-2008, 15:13     #818
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Эх, жалко, что у нас шахматы не в школе. Хоть и в соседний со школой двор - а все-таки надо ребенка водить, тем более, через дорогу. С другой стороны - все-таки смена обстановки, безвылазно мы только в пятницу в школе до вечера - и то по настоятельным требованиям ребенка.
А вообще расписание примерно такое:
Понедельник - шахматы (в ДДЮ, 2 часа)
Вторник - логопед (в школе), тхэквондо (тоже в школе, но в другой)
Среда - читайка (в школе), шахматы
Четверг - тхэквондо, хор (в школе. Надо успеть вернуться с тхэквондо на него. Но Ванька уж очень просил).
Пятница - логопед, ИЗО (в школе), читайка.
Суббота - бассейн, по утрам обычно еще экскурсии. Вечером - д/з по шахматам (с папой) - потому что на неделе не успеваем его делать.
Воскресенье - 2 раза в месяц - Эрмитаж или Русский музей, в остальные - как правило, тоже вписываемся в какую-нибудь экскурсию. Вечером - решаем задачки из подборки Фрактал.
5 урок тоже может прибавиться - 3 раза в неделю учительница выбирает 4-6 человек на дополнительные занятия по письму, математике и чтению. Думаю, что письмо нам как раз и грозит...
Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
А у нас 5-6 и все приблудный (типа шахматы, бальные танцы, сольфеджио хор и т.д (т.д. не мало)) это все после уроков.

У нас отдельным предметом история Петербурге, МХК, Психолог (ну это по мимо классических рисований, трудов, ф-ры, пения, компьютер……………….)

Ну и обязательные Чтение, Письмо, Математика, Английский

Моим ребенком любимы все предметы………………….

Уррра, наконец то закончили вторые прописи (у нас даже уже буква Р на строчку попадает, раньше где то в воздухе летала)
Девочки...неужели наши дети не устают...

ПН - Чтение, Письмо, Мат-ка, Физ-ра, Краеведение + англ театр
ВТ - Чтение, Письмо, Мат-ка, Англ яз, Окружающий мир, Шахматы + Керамика и МХК (2,5 часа)
СР - Чтение, Письмо, Мат-ка, Физ-ра, ИЗО, Развитие познават. способностей
ЧТ - Чтение, Письмо, Англ яз, Танцы, Труд + Композииция (Рисование те)
ПТ - Письмо, Мат-ка, Музыка, Окружающий мир, Шахматы

СР и ПТ еще добавится дзюдо, мы прошлый год занимались, будем продолжать... А в воскресенье 1 час репетитора по англ яз.

плюс 1 раз в месяц Русский музей с классом и 1 раз - Эрмитаж с художкой...
Ребенок забывает как выглядит ТВ, комп и даже гулять не каждый день получается...

а вот и сам несчастный ребенок
Изображения

Старый 23-10-2008, 15:23     #819
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
В общем вот!
Поздравляю! Молодцы!

Цитата:
Девочки...неужели наши дети не устают...

ПН - Чтение, Письмо, Мат-ка, Физ-ра, Краеведение + англ театр
ВТ - Чтение, Письмо, Мат-ка, Англ яз, Окружающий мир, Шахматы + Керамика и МХК (2,5 часа)
СР - Чтение, Письмо, Мат-ка, Физ-ра, ИЗО, Развитие познават. способностей
ЧТ - Чтение, Письмо, Англ яз, Танцы, Труд + Композииция (Рисование те)
ПТ - Письмо, Мат-ка, Музыка, Окружающий мир, Шахматы

СР и ПТ еще добавится дзюдо, мы прошлый год занимались, будем продолжать... А в воскресенье 1 час репетитора по англ яз.

плюс 1 раз в месяц Русский музей с классом и 1 раз - Эрмитаж с художкой...
Ребенок забывает как выглядит ТВ, комп и даже гулять не каждый день получается...

У нас каждый день по 4 урока. В пятницу 5-м немецкий.
В понедельник бассейн, во вторник - логопед и таеквондо, в четверг - логопед, в субботу - таеквондо, в воскресенье - ИЗО + еще экскурсии .

Правда ежедневное гуляние - это у нас, как отче наш. Хотя бы часик.
Старый 23-10-2008, 15:25     #820
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
а вот и сам несчастный ребенок
Ну, ребенок несчастным не выглядит