Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-10-2008, 13:21 |
ответ для Deep_Violet на сообщение "Просто делать так, как надо. И..."
|
|
Banned
|
Я так и делаю, но у меня чувство, что он ничего за своим криком не слышит((
Цитата:
|
|
23-10-2008, 13:23 |
ответ для sa_ha на сообщение "А еще скажите, а как СПОКОЙНО дать..."
|
Старожил
|
Присоединяюсь к вышесказанному ). А еще - мы прочитали Мойдодыра и подробненько разобрались - мальчик грязный - плохо- ай-ай-ай, а чистый-хорошо-молодец-улыбаемся. Если не хочет идти в ванну - вспоминаем Мойдодыра . Вообще сейчас стараюсь максимально разговаривать с сыном, обьяснять все что происходит, может показаться, что еще рано, а на самом деле, он как губка все впитывает, старается поступать правильно, учится как надо жить. Он ведь только в начале пути и ему нужна помощь.
|
23-10-2008, 13:26 |
ответ для sa_ha на сообщение "Я так и делаю, но у меня чувство, что..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Очень важно, что бить не надо, нужно всего лишь напугать! Трогать не надо, можно орать, как он орал... Со стороны это конечно клиника, лучше делать когда дома никого нет... Нужно чтобы он понял- мама обижена, ЕГО ПОСТУПОК тому причиной. И дайте ему время попереживать, пообижайтесь! Я строила рожи всякие злостные "Что ты хочешь? Пить?" а лицо так сделаю, что сама даже отворачивалась и незаметно ржала, но она-то не понимала что это я их "строю", думала что я сильно разозлилась!!! У нас очень любила валяться и у подъезда, и у песочницы... Тоде переживала- как рукой сняло! п.с. Главное- не заржать. Если засмеяться- этот метод больше не сработает. |
|
23-10-2008, 13:58 |
ответ для Мармелада на сообщение "да у всех бывает, но у нас редко.
Очень..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
23-10-2008, 14:16 |
ответ для sa_ha на сообщение "истерика, валяется на земле и орет, как..."
|
Мега-элита
|
У моего ребенка сейчас тоже такой период добиваться своего.
Поехали мы с ним в конце сентября в Турцию вдвоем, а там ему так понравился бильярд, что все две недели я не могла пройти мимо бильярдной с ним спокойно. Если бы он мог спокойно стоять и смотреть как другие играют! ему надо было кидаться этими шарами В общем, беда, переключить внимание было не на что и оставлять его в бильярдной валяющегосся в истерике не было возможности. Хватала в охапку и тащила извивающегося в номер. А жили мы на горе, тащила по лестницам и плакала. И так дважды в день две недели! Думала сдохну... Нервы не выдерживали порой, орала не него, шлепала, трясла - не помогало конечно, только хуже становилось и ему и мне. В номере пыталась ему объяснить почему нельзя - ноль эффект. После поездки еще пару раз было уже тут, в Питере на прогулке - не разрешила ему на проезжей части в лужу камешки кидать. Пыталась переключить внимание на соседнюю лужу - без успеха. Делаю вывод, что надо очень строго себя контролировать в плане эмоций, просто сохранять самообладание и пертерпеть этот кризис. |
23-10-2008, 14:29 |
ответ для Мармелада на сообщение "да у всех бывает, но у нас редко.
Очень..."
|
Banned
|
Спасибо за оригинальные советы, испробую.
Да, самообладание хорошее дело. Когда сама смотрю на злых мамашек, ужас((( , а самой очень трудно сдержаться.. |
23-10-2008, 14:31 |
ответ для Gemma на сообщение "У моего ребенка сейчас тоже такой..."
|
Активный участник
|
У нас такая же проблема. Нам 1,10. Пытаюсь тихо объяснять, что и почему делать нельзя, даже когда он кричит. Это дома.
Один раз завалился на землю и бил ногами. Ушла и спряталась за куст. Полежал увидел, что мамы нет. Сначала сел, потом встал- потом я вышла из-за кустика. Увидел меня и кинулся бежать ко мне. Ничего ему не говорила, просто взяла за руку и пошла дальше. Больше на земле не лежал. Но истерики тоже сортирую. |
23-10-2008, 14:58 |
ответ для sa_ha на сообщение "Спасибо за оригинальные советы,..."
|
|
Космонавт
|
Цитата:
неприятное зрелище.. лицо искажено, рот перекошен, ужас! меня остановило. |
|
23-10-2008, 14:59 |
ответ для sa_ha на сообщение "истерика, валяется на земле и орет, как..."
|
Активный участник
|
Ох, у меня не только на землю падает, а еще и есть ее начинает... Поначалу вообще чуть что не по его - земля полными горстями в рот! Сидит, морщится, плюется, а потом новую порцайку закидывает. Караул! все мои увещевания - все мимо. Потом я решила - пусть ест, чего мне-то психовать. И не стала обращать внимания. Так он стал специально заходить передо мной и демонстративно, глядя в глаза, аккуратно так эту землю в рот засовывает. Говорю"вкусно?" головой мотает, что нет. Но ест)))Сейчас уже меньше. видимо, наелся))) Зато теперь визжит ТАК, что уши закладывает....
|
23-10-2008, 17:43 |
ответ для Hosanna на сообщение "мнение посторонних должно вас волновать..."
|
Активный участник
|
|