Всё про тыкву.Поделитесь рецептами. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2008, 22:13     #51
Будур
Ветеран
 
Профиль Будур
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
Будур отсутствует


Можно приготовить тыквенную кашу в самой тыкве.
берем небольшую тыкву отрезаем верх(крышку)
Мякоть вынимаем аккуратно ложкой,(стенки тыквы не должны быть тонкими)режем на небольшие кусочки.Лук+морковь обжариваем,добавляем фарш(или мяско небольшими кубиками)Доводим до полуготовности.Перемешиваем с тыквой и крупой(кто какую любит,своим готовила с пшенкой).Закладываем в тыкву наливаем водички,зелень и кусочек сливочного масла,закрываем крышкой.В духовку.Правда не помню ск. готовилась.А да еще тыкву можно поставить на фольгу и обернуть,а в конце раскрыть.
Так же можно добавить грибы.
Старый 20-10-2008, 22:27     #52
gooddoctor
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
gooddoctor отсутствует


Цитата:
Сообщение от Pava Посмотреть сообщение
А я своему чаду делаю десерт из тыквы.
Тыкву потереть на терке, добавить примерно столько же тертых кислых яблок, положить сахарный песок по вкусу (я кладу немного, люблю покислей), чуть-чуть воды и поставить потушить немного, потом снять крышку и выпарить лишнюю влагу. Получается сладкое яблочно-тыквенное пюре, его же можно и в пирог как начинку класть. Мои домашние за обе щеки уплетают.
Спасибо за идею!! Дите с удовольствием трескает третий день!
Старый 21-10-2008, 00:51     #53
gana
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 329
gana отсутствует


А мне очень нравится тыква в китайском ресторане. Вроде жареная во фритюре, подаётся со сгущенкой. В инете искала пока не нашла.
Старый 21-10-2008, 11:59     #54
Подснежник
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
Подснежник отсутствует


Недавно испекла тыквенный хлеб, меня научили мои друзья из Германии, они его осенью всегда пекут.
Получается сладкий хлеб к завтраку. Очень вкусно со слив. маслом и, например, джемом/вареньем к чаю/кофе.


Репепт:
1 кг тыквы (очищенной, нарезанной) потушить с небольшим кол-м воды до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, остудить.
1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 г размягченного (но не жидкого) сливочного масла, 1 яйцо, немного соли и ванили очень хорошо перемешать, добавить тыкву и тщательно вымешивать еще минут 10-15.
Поставить тесто в теплое место и подождать пока в 2 раза увеличится в объеме.
Еще раз перемешать.
Поделить тесто на 2 части. Сформировать хлеб, можно в прямоугольной форме для кекса, можно в круглой и т. п. Оставить еще "подойти".
Выпекать в нагретой духовке при 200-210 ок. 40 мин.
Достать из духовки, сразу же смазать поверхность водой.
Старый 22-10-2008, 18:31     #55
ялО
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 379
ялО отсутствует


БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/96 И ТУТ
http://supercook.ru/zz340-04.html
Старый 22-10-2008, 23:08     #56
BabyCan
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 320
BabyCan отсутствует


А я сегодня офигеннейший салат приготовила из тыквы по рецепту Джейми Оливера, называется Теплый салат из тыквы с сыром Пекорино и прошутто! Просто РОСКОШЬ!
ТОка это не для детей, а оч. даже для взрослых. Не оч. дешевый, но крайне вкусный!
Старый 22-10-2008, 23:59     #57
grean
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 485
grean отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lusi66 Посмотреть сообщение
А у нас растет тыква со вкусом дыни. Ее можно есть сырую. Ребенок так и считает, что это твердая дыня.

у нас такая же тыква растет, так наша бабушка очень вкусные пироги с ней печет.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.