Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для barto на сообщение "Всё про тыкву.Поделитесь рецептами."
#51
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 647
![]() |
Можно приготовить тыквенную кашу в самой тыкве.
берем небольшую тыкву отрезаем верх(крышку) Мякоть вынимаем аккуратно ложкой,(стенки тыквы не должны быть тонкими)режем на небольшие кусочки.Лук+морковь обжариваем,добавляем фарш(или мяско небольшими кубиками)Доводим до полуготовности.Перемешиваем с тыквой и крупой(кто какую любит,своим готовила с пшенкой).Закладываем в тыкву наливаем водички,зелень и кусочек сливочного масла,закрываем крышкой.В духовку.Правда не помню ск. готовилась.А да еще тыкву можно поставить на фольгу и обернуть,а в конце раскрыть. Так же можно добавить грибы. |
![]() |
ответ для Pava на сообщение "А я своему чаду делаю десерт из тыквы...."
#52
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 588
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для barto на сообщение "Всё про тыкву.Поделитесь рецептами."
#53
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 329
![]() |
А мне очень нравится тыква в китайском ресторане. Вроде жареная во фритюре, подаётся со сгущенкой. В инете искала пока не нашла.
|
![]() |
ответ для barto на сообщение "Всё про тыкву.Поделитесь рецептами."
#54
|
Активный участник
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 387
![]() |
Недавно испекла тыквенный хлеб, меня научили мои друзья из Германии, они его осенью всегда пекут.
Получается сладкий хлеб к завтраку. Очень вкусно со слив. маслом и, например, джемом/вареньем к чаю/кофе. Репепт: 1 кг тыквы (очищенной, нарезанной) потушить с небольшим кол-м воды до мягкости, откинуть на дуршлаг, отжать, остудить. 1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 100 г сахара, 100 г размягченного (но не жидкого) сливочного масла, 1 яйцо, немного соли и ванили очень хорошо перемешать, добавить тыкву и тщательно вымешивать еще минут 10-15. Поставить тесто в теплое место и подождать пока в 2 раза увеличится в объеме. Еще раз перемешать. Поделить тесто на 2 части. Сформировать хлеб, можно в прямоугольной форме для кекса, можно в круглой и т. п. Оставить еще "подойти". Выпекать в нагретой духовке при 200-210 ок. 40 мин. Достать из духовки, сразу же смазать поверхность водой. |
![]() |
ответ для Подснежник на сообщение "Недавно испекла тыквенный хлеб, меня..."
#55
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 379
![]() |
|
![]() |
ответ для barto на сообщение "Всё про тыкву.Поделитесь рецептами."
#56
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2005
Сообщения: 320
![]() |
А я сегодня офигеннейший салат приготовила из тыквы по рецепту Джейми Оливера, называется Теплый салат из тыквы с сыром Пекорино и прошутто! Просто РОСКОШЬ!
ТОка это не для детей, а оч. даже для взрослых. Не оч. дешевый, но крайне вкусный! |
![]() |
ответ для Lusi66 на сообщение "А у нас растет тыква со вкусом дыни. Ее..."
#57
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 485
![]() |
|