Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Kollibri на сообщение "Плохие АФП и ХГТ, кто делал..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анабелла на сообщение "Риск этой процедуры намного выше , чем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Kollibri на сообщение "На узи в 12 недель все было в норме,..."
|
Частый гость
![]() |
Была и у меня такая же ситуация. Показатель был выше нормы на 0,2.И после недели истерик мы с мужем приняли решение всё таки делать плацентобиопсию. Сделали по направлению в 17р\д,врач Михайлов.Сделали очень хорошо, а отношение так вообще к нам как к родным было. Потом была неделя ожиданий,самая страшная в нашей жизни.К счастью всё обошлось, сыночек у нас здоровый,но этот кошмар я никогда не забуду.А теперь самое главное!Когда я радостная пришла на очередной приём к своему врачу,акушерка(по секрету!) сказала,что в городе проводят какой-то эксперимент,а для этого нобходимо как можно больше беременных отправить на эту процедуру, в независтимости от того,есть ли у них предрасположенность или нет.Вот так, не понятно из-за чего,согласившись на это, жизнь своего сына я подвергала опасности.Идти или нет,решать только Вам.Но я для себя я решила точно,в следующий раз даже просто кровь на пороки сдавать не буду.Очень желаю Вам не нервничать и родить здорового и счастливого малыша!
![]() |
![]() |
ответ для Анабелла на сообщение "Риск этой процедуры намного выше , чем..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Риск при ПБ меньше 0,4%. Другие возможные ослаждения при ПБ, в отличие от процедур делающихся на более позднем сроке отсутсвуют. Результаты анализа будут известны через неделю. Еще через неделю делают контнльное узи, что бы убедится что все хорошо. Хотя узи делают и сразу после процедуру, показывают вам вашего малыша и измеряют частоту его серцебияния |
|
![]() |
ответ для Анастасия82 на сообщение "Девушка зачем вы пишите ответы которые..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для maari на сообщение "А Вы на себе проверяли риск много раз?..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мне кажется что кажая женьщина должна сама решать делать или нет. А когда я читаю некоторые советы на форуме, я просто возмущаюсь, может это конечно не правильно. Но если Вы как говорили изучали эту тему, то должны знать, что генетики при рекомендации доп. диагностики учитывают не только сам процент, но и срок на котором был сделан анализ, возраст беременной, соотношение показателей, я думаю кому действительно интерестно ищиет инфу не на форумах. Но ИМХО нельзя давать советы всем одинаковые, так как при разном соотношении.... ладно .... Но вот еще нравится совет. "не ходите к гинетику идите на узи в 20 недель." а те кто советуют в курсе что после 20 недель плацентобиопсию уже не делают? |
|
![]() |
ответ для Анастасия82 на сообщение "Читайте внимательней, в теченни двух..."
|
Фея домашнего очага
![]() |
|
![]() |
ответ для Анастасия82 на сообщение "Читайте внимательней, в теченни двух..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Анастасия82 на сообщение "Девушка зачем вы пишите ответы которые..."
|
Частый гость
![]() |
Мне на днях генетик из МГЦ сказал риск при ПБ-1%...и это они не учитывают какие-нить другие осложнения,вот и думайте..
|
![]() |
ответ для Helen76 на сообщение "Мне на днях генетик из МГЦ сказал риск..."
|
||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Цитата:
Амниоцентез менее опасен. Но его делают в нашем городе ТОЛЬКО в Ава-Петер. И еще один его минус, что результата ждать долго. Каждый должен взвешивать свои риски. Например, вы попали в группу риска родить ребенка с БД 0,5%. А риск заразить и потерять ребенка при ПБ минимум 1%! Сравниваете? Успешное УЗИ на хорошем аппарате и с хорошим специалистом уменьшит риск, указанный в результате анализа, в 6 раз. То есть у большинства он станет ниже популяционного... Каждый должен решить для себя сам. Вот я еще не решила до конца... Но склоняюсь к УЗИ в 19 недель |
||