Вкусняцкий топик _4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 21:28
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #1
*Fifochka*
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
*Fifochka* отсутствует


забыла кто, но давали рецепт курицы в кисло-сладком соусе! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я такого вкусного филе еще не ела! так нежно и необычно!
вот немного модернизировала и смешала его с гречневой лапшой (тоже весч)
Изображения
 
Старый 22-10-2008, 21:39     #2
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
забыла кто, но давали рецепт курицы в кисло-сладком соусе! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я такого вкусного филе еще не ела! так нежно и необычно!
вот немного модернизировала и смешала его с гречневой лапшой (тоже весч)
а можно рецептик курочки?очень аппетитненько выглядит!
Старый 22-10-2008, 22:31     #3
*Fifochka*
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: пр. Просвещения
Сообщения: 1 296
*Fifochka* отсутствует


Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
а можно рецептик курочки?очень аппетитненько выглядит!
Куриное филе - 600гр
Соевый соус - 1ст.л.
Мука - 1,5ст.л.
Соль - щепотка
Кунжут - 1ч.л.
Для соуса:
Вода - 1/2ст
Сок лимона - 1ч.л.
Соевый соус - 1ст.л.
Лук зеленый - 2-3ст.л.
Сахар коричневый - 1ч.л.
Чеснок - 1зубчик (средний)
Перец красный - на кончике ножа
Кунжут - 1ст.л.
Крахмал картофельный - 1ч.л. на 50-70мл воды.

Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе и оставить на 10-20минут.
В п/э пакете перемешать: муку, соль, кунжут, добавить курицу и хорошенько встряхнуть.Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности (25-30минут).
Перемешать все (кроме крахмала) ингредиенты для соуса, залить им курицу и тушить помешивая около 5 минут.Выключить плиту, добавить разведенный крахмал, перемешать, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.

от себя добавлю, что не очень поняла для чего крахмал и в след раз класть его не буду, он вкуса не испортил, но и не добавил. лука и красного перца не было тоже, заменила смесью перцев а лук вообще не клала.
Старый 22-10-2008, 22:35     #4
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение


от себя добавлю, что не очень поняла для чего крахмал и в след раз класть его не буду, он вкуса не испортил, но и не добавил. лука и красного перца не было тоже, заменила смесью перцев а лук вообще не клала.
крахмал для густоты соуса.. он должен просто обволакивать мясо, а не растекаться...
а вообще вкуснота неземная..
Старый 23-10-2008, 09:27     #5
Lidia-Yan
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 180
Lidia-Yan отсутствует


Цитата:
Сообщение от Prima! Посмотреть сообщение
забыла кто, но давали рецепт курицы в кисло-сладком соусе! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я такого вкусного филе еще не ела! так нежно и необычно!
вот немного модернизировала и смешала его с гречневой лапшой (тоже весч)
А где Вы гречневую лапшу берете? Что-то я пропустила, не видала такой в магазинах
Старый 23-10-2008, 15:13     #6
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lidia-Yan Посмотреть сообщение
А где Вы гречневую лапшу берете? Что-то я пропустила, не видала такой в магазинах
Сегодня в Ашане купила в отделе для суши





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.