Про игрушки на площадке. Или кому и что должен ребенок. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 20:31     #1
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Спасибо за ответ
Я не делаю из дочки буку и недотрогу. Я только ЗА общение ее и совместные игры. Но для себя сделала вывод что не буду заставлять ее делиться игрушками с тем, с кем она не хочет...
Старый 23-10-2008, 18:45     #2
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барбузяка Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ
Я не делаю из дочки буку и недотрогу. Я только ЗА общение ее и совместные игры. Но для себя сделала вывод что не буду заставлять ее делиться игрушками с тем, с кем она не хочет...
Как бывшие жадины со стажем: даже для папы круассанчика из пачки было жалко, не то что с детьми чем-то поделиться, могу посоветовать такой прием: завести дома одну коробку, на ней нарисовать много деток и объяснить, что эта коробка для игрушек, которыми можно делиться. Пусть там всего одна или две игрушки, а потом побольше будет. Это помогает.

Конечно , когда дочка говорит, что одна девочка из всей группы с ней принципиально не играет, а когда она приносит смешариков в группу, просит их ей подарить, а моя не дарит, вот к этому я спокойно отношусь.
Старый 23-10-2008, 18:53     #3
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Как бывшие жадины со стажем: даже для папыф круассанчика из пачки было жалко, не то что с детьми чем-то поделиться, могу посоветовать такой прием: завести дома одну коробку, на ней нарисовать много деток и объяснить, что эта коробка для игрушек, которыми можно делиться. Пусть там всего одна или две игрушки, а потом побольше будет. Это помогает.
Помогает от чего?
Если ре. просто напросто начал отделять друзей от просто чужих детей на площадке и решать, что он хочет играть именно с друзьями, то проблемы нет вообще...это норма, это банальное взросление и ИМХО правильное отношение к своим вещам-игрушкам...
Мне кажется проблема это когда ре. легко расстается со своим...потерял, сломали и ладно...Вот это не норма...
В данной ситуации проблемы жадности нет...
Мой ре. сейчас тоже неохотно дает свои машинки чужим незнакомым детям, точнее он их просто не дает , но в то же время радостно делится с дружком...это особенности возраста вот и всё...