муж "гаишник" - виновник аварии - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Будете ли Вы что-то предпринимать?
да 121 80,13%
нет 30 19,87%
Проголосовавших: 151. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2008, 16:08     #1
vanilla day-star
Ветеран

vanilla day-star отсутствует

Крупный чиновник сбивает двух человек на пешеходном переходе, спрашивает
судью:
- Какие теперь последствия будут?
- Ну, тому, кто головой лобовое пробил, лет 5, за нападение и попытку
ограбления, а тому, кто в кусты отлетел, можно и все 8 – еще и попытка
скрыться с места происшествия.

правда жизни
Старый 23-10-2008, 16:32     #2
sada
Мега-элита

sada отсутствует

по гаишников вообще ужас.... вот есть знакомый гаишник, у него 9-ка, стоит как-то возле гипермаркета (не помню какого), на его глазах дядя поцарапал бэху, дядя, подумав, что этот гаишник (был не в форме и не при исполнении) владелец бэхи, выскочил и предложил денег, и вот ведь наши гаишники: мало. мужик, тут минимум штук на 7!!!! дядя все семь отвалил. А этот гаишник с его деньгами сел в свое ведро и уехал. и как после такого к ним относиться????
Старый 23-10-2008, 16:35     #3
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
по гаишников вообще ужас.... вот есть знакомый гаишник, у него 9-ка, стоит как-то возле гипермаркета (не помню какого), на его глазах дядя поцарапал бэху, дядя, подумав, что этот гаишник (был не в форме и не при исполнении) владелец бэхи, выскочил и предложил денег, и вот ведь наши гаишники: мало. мужик, тут минимум штук на 7!!!! дядя все семь отвалил. А этот гаишник с его деньгами сел в свое ведро и уехал. и как после такого к ним относиться????

хммм. К кому?? К дяде - который лошара? Или к гаишнЕгу который - "че ж отказыватся, коли дают"?
Старый 23-10-2008, 16:41     #4
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Если бы мой муж, неважно- гаишник или нет, сбил бы человека (не дай Бог!)...
Я бы всё равно не хотела бы, чтобы он сел в тюрьму.Хотя считаю его виноватым и очень.
Но.Думаю, что такое наказание не принесло бы пользу семье погибшего , а моя бы семья и дети остались бы без средств к существованию , я- без мужа и дети -без отца, на годы.
Я бы хотела , чтобы мой муж был наказан иначе: пусть бы его лишили водительских прав на пару лет и заставили бы заново сдавать экзамен и проходить школу вождения.А наша семья была бы обязана оказывать многолетнюю материальную помощь семье погибшего.Я бы даже хотела, чтобы мы это делали.Возможно для этого мой муж должен был бы сменить работу, уехать на заработки ( и мы, возможно, с ним).
Я не думаю, что для любого сбившего тюрьма , т.е. изоляция,правильное наказание, ведь он не опасен для общества, а просто плохой водитель и должен нести моральное и материальное наказание прежде всего.
Старый 23-10-2008, 16:48     #5
MarinaSmirnova
Старожил

MarinaSmirnova отсутствует

Цитата:
Сообщение от gruscha Посмотреть сообщение
Но.Думаю, что такое наказание не принесло бы пользу семье погибшего , а моя бы семья и дети остались бы без средств к существованию , я без мужа и дети -без отца, на годы
Ваша семья - временно
а семья погибшего уже НАВСЕГДА........
Старый 23-10-2008, 16:53     #6
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarinaSmirnova Посмотреть сообщение
Ваша семья - временно
а семья погибшего уже НАВСЕГДА........
Да, но от того , что он сядет, семья погибшего своего близкого не вернёт.Месть здесь неуместное чувство.Если виновник авариии будет седеть в тюрьме, то он не сможет материально помогать семье погибшего+ на его содержание расходуются немалые госсредства.Так пусть идёт вкалывать, смывает свою вину трудом.Если его лишить прав, то он уже и так не будет опасен обществу. зачем его в тюрьму сажать, что исправлять?
Старый 23-10-2008, 17:05     #7
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Да, но от того , что он сядет, семья погибшего своего близкого не вернёт.Месть здесь неуместное чувство.Если виновник авариии будет седеть в тюрьме, то он не сможет материально помогать семье погибшего+ на его содержание расходуются немалые госсредства.Так пусть идёт вкалывать, смывает свою вину трудом.Если его лишить прав, то он уже и так не будет опасен обществу. зачем его в тюрьму сажать, что исправлять?
Он ОПАСЕН для общества!
Отморозки, которые пьяными садятся за руль, поедут и без прав. Какая разница?
А в тюрьму за это сажать нужно, что бы другой ублюдок в следующий раз думал, прежде чем пить перед дорогой. Если будет без вариантов - выпил/сбил/сел надолго, то пьяных на дорогах, и ,как следствие, убитых ими, было бы в разы меньше.
"Месть неуместное чувство".... ну-ну. Т.е., наказание за преступление - это МЕСТЬ???
Старый 23-10-2008, 17:43     #8
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Он ОПАСЕН для общества!
А вот, кстати, ссылка на мой старый топ. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=764252
Там именно уже лишившийся прав чел снова пьяным сел за руль и снова сбил - насмерть. Человека, который наверняка был лучше своего убийцы.
А ведь, возможно, убийца - любимый муж и единственный кормилец.
Старый 23-10-2008, 17:53     #9
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Он ОПАСЕН для общества!
А в тюрьму за это сажать нужно, что бы другой ублюдок в следующий раз думал, прежде чем пить перед дорогой. Если будет без вариантов - выпил/сбил/сел надолго, то пьяных на дорогах, и ,как следствие, убитых ими, было бы в разы меньше.
"Месть неуместное чувство".... ну-ну. Т.е., наказание за преступление - это МЕСТЬ???
Тем , у кого отобраны права ,надо одевать браслет на руку с чипом.Каждый остановивший машину гаишник, во-первых, видит браслет, во-вторых может считать своим прибором инфу с чипа (типа , когда, почему и на сколько).Раз в месяц провинившийся должен будет являтся в отд. милиции для контроля наличия и инфы чипа браслета (это чтобы умельцы не спилили браслет и неперепрограммировали чип).Браслет снимается по прошествии срока наказания.
Вот, я за достижения прогресса на службу закону!
Прошу депутатов, читающих форум, взять моё предложение на заметку.

Это конечно с точки зрения западной психологии и правовой системы нарушение прав человека-наличие метки.Но в России, где очень большая смертность на дорогах и пьянство распространено , можно было бы и ввести.Наличие браслета у человека не означает автоматически, что перед вами обязательно убийца (эта инфа в чипе и доступна только гаишникам), а может означать просто, что человек временно лишён прав по какой либо ,законом предусмотренной причине, например, превышении скорости.

Знаете, по-моему уже давно доказано мировой практикой, что тяжесть наказания не отпугивает потенциальных преступников.Они все надеются его избежать, т.е. доехать без аварии или быть непойманным.Я -за действенность наказания, за его разумность , а не "око, за око,зуб,За зуб".Желание "придушить ублюдка", а тюрьма это , по-моему очень тяжёлое наказание, это желание мести, крови.
Старый 23-10-2008, 16:52     #10
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Если бы мой муж, неважно- гаишник или нет, сбил бы человека (не дай Бог!)...
Я бы всё равно не хотела бы, чтобы он сел в тюрьму.Хотя считаю его виноватым и очень.
Но.Думаю, что такое наказание не принесло бы пользу семье погибшего , а моя бы семья и дети остались бы без средств к существованию , я- без мужа и дети -без отца, на годы.
Я бы хотела , чтобы мой муж был наказан иначе: пусть бы его лишили водительских прав на пару лет и заставили бы заново сдавать экзамен и проходить школу вождения.А наша семья была бы обязана оказывать многолетнюю материальную помощь семье погибшего.Я бы даже хотела, чтобы мы это делали.Возможно для этого мой муж должен был бы сменить работу, уехать на заработки ( и мы, возможно, с ним).
Я не думаю, что для любого сбившего тюрьма , т.е. изоляция,правильное наказание, ведь он не опасен для общества, а просто плохой водитель и должен нести моральное и материальное наказание прежде всего.
ппкс