Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 157 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 17:13     #1561
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
я если честно подумываю, о том чтобы вообще перевестись из ЖК в ЕМС
Видимо, это проще, но все анализы и визиты будут платными?

Просто, мне кажется, что если беременность протекает хорошо, то особо "тратиться" не имеет смысла. Лучше деньги на ребенка и на себя потратить...

Беременность -- это естественный, физиологический процесс. Просто не нужно мешать ей нормально развиваться... Сейчас вокруг этого процесса много ненужного шума разводится, на чем некоторые, как водится, зарабатывают деньги...
Старый 22-10-2008, 17:17     #1562
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
почитала отзывы о своей ЖК, так там вообще не кому переводится, единственный нормальный врач был и то уволился
всех приглашаю в 14 ЖК Петероградского района (Шучу я так)

Если все совсем плохие, то ничего не остается....

Но анализы я бы все равно в консультации сдавала, я же деньги на бесплатную медицину с зарплаты отдаю... Итак никогда ничем не пользуюсь, хоть в беременность...
Старый 22-10-2008, 17:18     #1563
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
а как долго его интересно делают и как они вообще результаты потом выдают, да либо нет или в каком-то процентном соотношении
Сколько делают -- не помню, а результат там -- цена на дрова.. на Марсе... в прошлом году
Т.е. там вполне определенные значения этих самых АФП и ХГЧ, но во первых их нормы очень строго зависят от срока, т.е. если срок установлен чуть не верно, то можно не уложиться в норматив просто из-за того, что тебя не с тем нормативом сравнивают. И даже если реально значения не в норме -- это еще ничего не значит с точностью, это только вероятности чего-то там...
Я оба раза предыдущих получала результат слегка не в норме, первый раз в ЖК так напугали-накрутили, срочно к генетику, это вопрос жизни... ладно муж по какой-то причине не на работе был, бросили все, помчались в Отта к генетику, запись на через черти сколько, а меня накрутили, что срочно, короче, пошли платно. Дядя-генетик посмотрел на нас поверх очков, и сообщил что не понял, зачем мы пришли. Долго распрашивал о родственниках, наследственных болезнях и т.п. Потом считал чего-то... Сообщил, что, да есть риск рождения ребенка с отклонениями, но он не сильно выше среднепопуляционного... Изрек: "Ну вы же сами понимаете, что отклонение от нормы на 10% -- это ерунда" Хм... как я это должна сама понимать? Особенно когда в ЖК прям чуть не кричали, как все важно-срочно...Короче, велел этот генетик в 20недель делать УЗИ "второго уровня" (до сих пор не знаю, что это такое) и дал телефон для записи и номер кабинета -- видимо,в МГЦ. Но т.к. он ничего не сказал про то, ГДЕ, мы с мужем поняли, естественно, что в Отта. Записались, в назначенный день приехали -- никто ничего про нашу запись и такой номер кабинета не знает, наезжают, что если Вам нужен ультразвук, то идите в такой-то кабинет и делайте, а какого там оно уровня -- все бред, УЗИ везде одинаковое. ага, а чего тогда их же врачи в другое место направляют? Короче, плюгули, сделали УЗИ в Отта. Врач в ЖК увидев бумажку, что у генетика я была, резка перестала считать, что все это важно. Я так думаю, что она и понимала, что не важно, но им положено иметь галочку, что направили на консультацию к специалисту и специалист проконсультирован, а там хоть трава не расти -- не она крайняя.
Ладно, расслабились, родили, все, вроде, ОК. Вторая беремнность, ведусь в Сканди, т.е. всё за мои живые деньги. И была мысль отказаться от этого дурацкого анализа, но что-то в последний момент стормозила. Результат тот же. Ладно тут не стали нервы мотать, честно сказали, что скорее всего это ничего не значит, но надо бы УЗИ делать у хорошего спеца, кроче сами записали меня в Ава-Петер к Лебедеву, он тогда только там принимал. Приходим, долго ждем, смотрит Лебедев и говорит "у Вас же 19 с половиной недель!" "Ну да, говорю, именно столько" (у меня все супер четко со сроками было) "А УЗИ надо делать не меньше, чем в 20, мне пока смотреть нечего!" Ну, меня ж так врач записала, я ж не сама притопала... назначил через неделю прийти, тогда уже посмотрел толком, все ОК. Родились (точно в ПДР) тоже, вроде, все ОК.
Вот думаю, в этот раз точно откажусь, особенно, если платно будет.
Старый 22-10-2008, 17:18     #1564
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Видимо, это проще, но все анализы и визиты будут платными?

Просто, мне кажется, что если беременность протекает хорошо, то особо "тратиться" не имеет смысла. Лучше деньги на ребенка и на себя потратить...

Беременность -- это естественный, физиологический процесс. Просто не нужно мешать ей нормально развиваться... Сейчас вокруг этого процесса много ненужного шума разводится, на чем некоторые, как водится, зарабатывают деньги...
у нас был договор в клинике с врачом, что наблюдаюсь в ЖК и не перевожусь, потому что меня от туда так просто не отпустят, только нервы трепать будут, а когда есть вопросы звоню ей или прихожу на прием и след. прием она мне назначила только недель через 9 + прописала мне курс
Старый 22-10-2008, 17:24     #1565
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
у нас был договор в клинике с врачом, что наблюдаюсь в ЖК и не перевожусь, потому что меня от туда так просто не отпустят, только нервы трепать будут, а когда есть вопросы звоню ей или прихожу на прием и след. прием она мне назначила только недель через 9 + прописала мне курс
Так и поступайте, тем более у Вас есть доктор, которому Вы доверяете.

А в консультации особо не слушайте, что говорят!

Все бедет ОК, причем само собой!
Старый 22-10-2008, 17:24     #1566
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
ИМХО, вести беременность в комфортных условиях -- это и есть тратится на себя и ребенка. Понятно, что течение беременности от врача не в первую очередь зависит. Но если мамочка вынуждена с пузиком по черти-сколько-часов сидеть в духоте в очереди, а потом еще ей и нервы мотают усиленно -- это точно не полезно. Я не считаю, что все "платные" врачи по определению лучше "бесплатных", тут уже писалось, что врачи-то зачастую одни и те же. Хотя все-таки приличная платная клиника смотрит, кого на работу брать, а в ОМС-медицине часто рады, что хоть кто-то есть. Т.е. если получается вестись в ЖК без сильной нервотрепки и безумных потерь времени -- почему бы и не поэкономить? А если в ЖК ужас ужасный, а деньги на беременность есть -- почему не побаловать себя и пузико?
Старый 22-10-2008, 17:25     #1567
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
У Вас точно все будет хорошо, с Голубенко по другому не бывает (если ее кто-нибудь из себя не выведет). Я помню в 2006 году Голубенко дали премию лучший гинеколог Питера, так что в ней не сомневайтесь.

В 14 ЖК мне только одна старенькая бабушка не казалась адекватной, но ее тоже многие хвалят...
договорились же что все на ТЫ!!!

Смотрите какую красоту я нашла!!! там прямо на первой страничке наша Офра

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177
Старый 22-10-2008, 17:25     #1568
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Так и поступайте, тем более у Вас есть доктор, которому Вы доверяете.

А в консультации особо не слушайте, что говорят!

Все бедет ОК, причем само собой!
так и сделаю, просто сегодня она меня вышибла из колеи
Старый 22-10-2008, 17:26
ответ для tykatusha на сообщение "бедный ребенок:("
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
бедный ребенок
Ну там не понятно кто был из нас двоих беднее.Дочке накупила кучу всего чего она попросила у меня по телефону.
А вот сама мучилась чувством вины долго. Даже ходила на консультацию к психотерапевту.благо учусь на психолога,как раз сессия была
Старый 22-10-2008, 17:27     #1570
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
договорились же что все на ТЫ!!!

Смотрите какую красоту я нашла!!! там прямо на первой страничке наша Офра

http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=177
да, девочки давайте на ТЫ!!!!!!
супер!!! а Офра красавица