Кто работает во время декрета? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 13:00
ответ для Oly-SP на сообщение "Кто работает во время декрета?"
Гражина
Активный участник

Гражина отсутствует

В первую беременность училась в институте, последние занятия посетила 30 декабря, родила 5 января, вышла сдавать сессию 15 января.
Во вторую работала до 37 недель, потом взяла законный отпуск, ну, и из него уже не вышла. Вернулась через год и два месяца.
Сейчас 34 недели, работаю, ПДР 30 ноября, уйду 17 ноября, но опять же в законный отпуск (2 недели летом отгуляла, 2 недели осталось, вот их и возьму).
Причины: а)хотца денег; б) товарищ, который должен меня заменить, с расстройства заболел.
Чувствую себя прекрасно, дома делать нечего.
Вернуться планирую опять же через год.
Работать не тяжело, тяжело по врачам бегать...задолбали! Надо, не надо - шлют куда-то на консультации, анализы...при нормальном течении беременности! Представляю, что бы было при осложненной! Уже от половины консультаций и анализов просто отмахиваюсь-отказываюсь. На следующей неделе готовлюсь послать в пень терапевта. Ему не нравится мой гемоглобин 107. В предыдущую беременность был 98 - и то никто меня не трогал и не гонял. Последний раз кровь сдавать иду, все, хватит, надоело. От регулярных ранних вставаний и недосыпаний из-за сдачи этих анализов (потому как на работу после них еще надо успевать) гемоглобин у меня не повысится.
Старый 22-10-2008, 13:55
Алисочка 2008
Ветеран

Профиль Алисочка 2008

Алисочка 2008 отсутствует

я работала до 37,5 недеь,родила в 40, график 5-и дневка, сб,вс,выходной, с 10-18,и то 2,5 недели дома незнала что делать, сидела на чемоданах
Старый 22-10-2008, 13:58     #33
Katrinka-Kartinka
Участник

Katrinka-Kartinka отсутствует

Как много вас трудяжек
А вот у меня декретный больничный с 17 ноября и уже не могу сижу на работе денечки считаю.
Если получится все дела передать, то рассчитываю еще и с 5 по 17 уйти в очередной отпуск
Старый 22-10-2008, 14:06
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Я с двумя младшими детьми работала и до родов, и в день родов ( правда, я рожала оба раза утром и быстро - к началу офисного рабочего дня все уже произошло). И сейчас работаю - малыш спит напротив, я за клавиатурой, два телефона рядом! Работаю, прежде всего, ради себя, своего тонуса, чтобы не пропадал интерес ко мне у моих же детей и близких. Правда, у меня ситуация попроще, чем у многих - я от домашних дел избавлена полностью.
Старый 22-10-2008, 14:53
Avanty
Активный участник

Avanty отсутствует

Я уже прям сейчас мечтаю уйти в декрет.. и хотя бы чуть-чуть отлежаться

Но не получится..В декрете и после до 1.5 лет буду дома работать..
Старый 22-10-2008, 15:01     #36
Valla
Ветеран

Valla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrinka-Kartinka Посмотреть сообщение
Как много вас трудяжек
А вот у меня декретный больничный с 17 ноября и уже не могу сижу на работе денечки считаю.
Если получится все дела передать, то рассчитываю еще и с 5 по 17 уйти в очередной отпуск
У меня тоже! тоже с 17 (19) октября и тоже дни считаю... Не то, чтобы работа напрягает, сколько общественный транспорт (метро - жуть) и сидячая работа + кисть правая стала болеть от печатания, такое у беременюшек бывает.
Старый 22-10-2008, 15:52
JaneEva
Участник

JaneEva отсутствует

Я работаю в декретном отпуске и собираюсь до победного работать. Долго не могу дома сидеть, а работа ответсвенная, не передашь кому-либо на месяц-другой. К тому же просто не представляю как можно прожить нашему семейству (пока нас четверо) без моего дохода. Пока ттт все легко. Вот только некогда ни в РД съездить посмотреть-договориться, ни приданного собрать, ни ремонт доделать и пр.пр.
У меня вопрос ко всем работающим: А что вы получаете на работе декретные или зарплату? Ведь нельзя получать и то, и то. А как-то жалко не получить от государства положенные пособия.
Старый 22-10-2008, 15:57
*LUNA*
Участник

*LUNA* отсутствует

Я работала до последнего дня, но все же в последние 10 недель как и положено, официально вышла в декрет, а на работу выходила пару-тройку раз в неделю, хотя работать могла и дома, но там же люди, общение.... Я и сейчас продолжаю работать дома (я кадровик). Старшему уже 1,2 г., жду второго... Но работать не прекращу, иначе "одичаю" дома с двумя малышастиками!
Старый 22-10-2008, 16:02     #39
lavis
Активный участник

lavis отсутствует

Я тоже о своей беременности начальству сообщила за 2 недели до декрета, до этого никто и не замечал под свитером, хахаха Считали, что просто разъелась Ну меня и попросили не подводить, поработать пока могу. А я и не возражаю. Декретные получила, но там мизер полный.Зарплату мне, соответственно, не платят. Платят только почасовку (за преподавание) - т.е. надеюсь, что заплатят Ко мне еще ученики домой ходят - надо сказать, что в "домашние" дни я устаю значительно больше.Душно, двигаюсь мало - к вечеру отвратно себя чувствую, выскакиваю хоть на часик погулять. В общем, чем активнее себя веду, тем лучше себя чувствую
Старый 22-10-2008, 16:19
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

По поводу зарплаты и декретных - и до родов и сейчас я получаю зарплату, независимо от времени фактического присутствия в офисе. Деньги по больничному я не брала, так как получала зарплату. А вот пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет получаю полностью. Т.е., реально у меня зарплата после окончания больничного выросла на 6000 рублей. Пособие по рождению ребенка (чуть больше 8000 федеральных) тоже получила на работе.