Ребенок и собака, как быть? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 12:29     #21
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irinka 20 Посмотреть сообщение
Осталось объяснить это бабушкам и дедушкам,они и так меня уже съели!!!
надо, а когда они будут приходить показывайте всячески псу. как ВЫ их любите... чтобы он видел ВАШЕ доверие им)
Старый 22-10-2008, 12:40     #22
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

По поводу намордника, я согласна, что это обижает собаку и это не выход

Цитата:
А что делать есле ребенок начинает плакать она бежит к ней и нас не подпускает,гостей к ребенку она вообще не подпускает?
да, тоже проблема.... думаю что это дело времени тоже, надо хвалить что такой молодец - охранник, и посидев рядышком - втереться в доверие - собаки ж своих (бабушек и дедушек) запоминают. Вот только поможет ли..... И все таки согласна что у собаки "материнский инстинкт" срабатывает
у наша собака, кады кто-то приходит лезет чтобы ее погладили, потому что раньше он был на первом месте и вызывал восторг, а теперь его погладят и пошли дочкой восхищаться, а он так и треться - ну это я про родственников

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
Мне кажется, цверг может укусить. ...
вот и я считаю, что раз собака огрызнулась, значит возможно и укусить сможет. Вот всегда была уверена в своей собаке, но тут я не доверяю, как бы то не было - это зверь. Думаю что все таки присекать поползновения дочи нужно.... Собаке я конечно тоже говорю терпи, она еще глупенькая и хвалю, глажу, но факт то случился - не стерпел....

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
Надо потихоньку объяснять собаке, что если ему что-то не нравится, то нужно просто уходить. Если огрызнулся, я считаю, тут нужно реагировать жестко и пресекать подобные выпады. У нас еще у собаки есть место, куда он может спрятаться. Вот здесь обратное правило: ребенок ни при каких обстоятельствах не должен приставать к собаке, которая лежит на Месте. Это такой же запрет, как плита или электричество.
Вот я вчера и напялила намордник.....
Дык я про то и говорю, что нельзя, но не понимает она....пока... Иногда так строго скажешь: "Нельзя!", в тот же шкаф лезть где мусорка стоит, пока стоишь говоришь низя - не лезет.. как отвернешься - усе, там - типо перестала говорить - значит можно... но тут то, она в доли секунды у пса, и давай его за бороду трепать, ей говоришь нельзя, а она вижит и еще сильнее, уберу, а она снова ползет....
Старый 22-10-2008, 12:44     #23
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Осталось объяснить это бабушкам и дедушкам,они и так меня уже съели!!!
Ирина (?), может это пока, пока ребь не ползает, а когда начнет ползать - собака по - другому будет реагировать? Ребеночек же сам на встрече поползет, ну и потом пойдет... может потерпеть чуток?
Старый 22-10-2008, 12:48     #24
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoechka Посмотреть сообщение
у меня такса, молодой и темпераментный, поэтому к доче лезет и зализывает. меня это напрягает, потому что он балбесина валит ее, она только сидеть стала, а он подбегает и тычется мордой, иногда роняет. одних их не оставляю, в остальном - никуда им друг от друга не дется. в домашних животных большая тема про детей и собак была, только поиска нет...
дык у нас тоже сначала любовь была, а теперь дочка больности делает....
попробую найти, почитать, спасибо
Старый 22-10-2008, 12:52
ответ для Юля-ля на сообщение "Ребенок и собака, как быть?"
Irinka 20
Участник

Профиль Irinka 20

Irinka 20 отсутствует

Будем терпеть и ждать, может пройдет у нее материнский инстинкт.
Старый 22-10-2008, 15:38     #26
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Будем терпеть и ждать, может пройдет у нее материнский инстинкт.
видно только время нам поможет...
Старый 22-10-2008, 15:45
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Моя ИМХА, если собака предупредительно рычит, то она не укусит. Просто ставит маленькую "нахалку" на место. У меня старшая собака тоже пару раз огрызалась. Вот теперь мы с кошкой устанавливаем "высокие отношения"- два раза кошка пятерню на руках оставила... Зато теперь мелкий к ней особо не лезет.
Старый 22-10-2008, 15:51
Mamyr
Мега-элита

Mamyr отсутствует

Гуляем с девочкой на площадке, ей потора, ее питбуль домашний за лицо укусил, ужасть, со швами наложенными ходит. Собаку родители тут же отдали. Ребенок собаку "заездил"...
Старый 22-10-2008, 17:16     #29
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Гуляем с девочкой на площадке, ей потора, ее питбуль домашний за лицо укусил, ужасть, со швами наложенными ходит. Собаку родители тут же отдали. Ребенок собаку "заездил"...

о, ужас, правда були и относятся к собакам, которые не только деткам горло перегрызает....
Старый 23-10-2008, 12:41
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

любое животное может укусить......
но обычно домашние животные все стоически от детей терпят. мой ротвейлер, например, прикусил (чуть-чуть, кожу порвал) старшего сына всего два раза - один за то, что тот ее палкой в морду сильно ткнул, а второй - примерно за такое же варварство.
у нас дома сейчас живет кошка - я вообще удивляюсь, как она еще жива. на детей ни разу даже не зашипела.