| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lika на сообщение "7,5 лет - оставите одного дома?"
|
|
Участник
|
Я с 4х лет оставляла на пару часов одну и ничего,все зависит от ребенка,можно и рядом находится и не углядеть. А как раньше?Сами со школы и вшколу.Я понимаю , что сейчас время не то.Но начинать когда-то надо. |
|
|
ответ для Кери на сообщение ":004:Я с 4х лет оставляла на пару часов..."
|
|
Элита
|
Первый раз дочь осталась одна дома в 4,10 где-то. Отказалась идти гулять с нами (мы с младшим пошли), я не настаивала (сама лет с четырех одна оставалась). Сейчас может остаться на два-три часа (по необходимости). Нам в ноябре шесть. Сидит с мобильным, к двери не подойдет (проверено). Контролирую каждые 20-30 минут.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Оставляла одного лет с 4 на 20-30 минут для забега в ближайщий магазин. Но сынуля под мультики про всё забывает, он бы и 2 часа их смотрел, если бы я разрешала. А сейчас 7 лет, оставляю на 1.5-2 часа, но по острой необходимости. Вообще-то ему ещё тяжело одному себя развлекать, боюсь что будет мультики всю дорогу смотреть.
А закрывать детей на ключ - это жесть, а если что случится? Пожар? А ребёнку из квартиры не выбежать потому что он закрыт? По-моему лучше всё объяснить и у ребёнка должна быть возможность выйти из квартиры. А если он не понимает, то ИМХО он ещё мал для нахождения дома в одиночестве. |
|
|
ответ для Таль на сообщение "Оставляла одного лет с 4 на 20-30 минут..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Пожар и прорыв труб - это то, чего я боюсь больше всего, оставляя ребенка одного. И тут дело не в непонимании, а в том, что ребенок может растеряться в экстремальной ситуации. Взрослые и то не всегда адекватно себя ведут... |
|
|
|
ответ для zhur на сообщение "Тоже об этом подумала, но забыла..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я старшего с 5,5 лет оставляла на пол-часа, час. Газ перекрывала, звонила на домашний (мобильника у него тогда не было). Сейчас младшего бывает оставляю на 10-15 минут, если собака очень на улицу просится. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А у меня младшая абсолютно спокойно остается, правда, только, если мультики включишь.
А старшая - ни в какую!!! Боится!!! Даже на 5 мин не останется. Раньше тоже спокойно оставалась. Когда младшая спрашивает ее, что она боится, старшая отвечает с важным видом: " Ты еще маленькая! Многого не понимаешь!" |
|
|
ответ для Нелли на сообщение "А у меня младшая абсолютно спокойно..."
|
|
Элита
|
моему 7,5, уже около года я оставляю до 4 часов /правда редко так долго/, в среднем на 2-3 часа/раньше меньше/.
ключи у него есть, а вот тел не отключала,/хорошо вас тут почитала,тепреь буду/ будет значительно проще. он вообще рад радешенек, когда дома никого нет, очень самодостаточный товарисч, причем не могу сказать чт о все 100% времени он смотрит мульты, кстати так достаточно часто уроки делает.и получаеться не сколько не хуже чем в моем присутствии |
|
|
|
|
Элита
|
Я боюсь старшего с младшей оставлять даже на минуты. Один он спокойный и адекватный, но вдвоем это генераторы идей. Сужу по тому, как они при мне дома ведут себя: то беготня безумная со сметанием всего на пути, то толкотня, то акробатические трюки, то борьба за игрушку и сочетание любви и ненависти в одном объеме. В миг дом под хохлому разукрасят за короткий промежуток.
![]() Зы. Вспомнила как у знакомых мальчик-первоклассник решил сделать родителям подарок, долго план вынашивал, в один прекрасный день те вернулись домой, а на шкафу вырезан чем-то острым кораблик, даже можно сказать красиво. Даже не знали как реагировать. Ругали, но шкаф теперь - семейная реликвия . |
|
|
ответ для Миленка на сообщение "Я боюсь старшего с младшей оставлять..."
|
|
Мега-элита
|
Я оставляю,но у нас старшая ,ей уже 13 лет, ее с шести одну дома оставляли, по телефону контролировали, потом она с мелкими одна оставалась. Конечно не с грудными,примерно с трех лет.
Сейчас если доча одна,семи лет,или сын один ,ему пять,то я звоню на домашний,там автоответчик,я говорю,что это мама,и только тогда он поднимает. Конечно со старшей оставлять не очень люблю,она их ,как бы помягче сказать,обижает. А сын в ответ может ей и врезать.Вот так... ![]() |