Мыловар я, начинающий. - Страница 153 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 02:04     #1521
Ольга-52
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 706
Ольга-52 отсутствует


Цитата:
Сообщение от booyaka Посмотреть сообщение
Сделала я сегодня взбитое плавающее мыло из свежезакупленной основы)
понравился процесс, но вот хлопья рисовые опустились, хотя и в подзастывшую уже массу засыпала, ну да ладно..
Вообщем шоколадная часть - шоколад+какао+миндальное масло+хлопья рисовые, белая часть - ванилин,хлопья рисовые, миндальное масло,мед..
Ароматизаторов не добавляла, не очень их уважаю да и так пахнет отлично..
правда внешний вид что-то хуже, чем ожидала, ну да ладно..
Хорошо выглядит, аппетитно. Не перепутать бы.
Старый 20-10-2008, 13:37     #1522
ЛучистаЯ
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Ст.Петергоф... пока
Сообщения: 441
ЛучистаЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от booyaka Посмотреть сообщение
Сделала я сегодня взбитое плавающее мыло из свежезакупленной основы)
понравился процесс, но вот хлопья рисовые опустились, хотя и в подзастывшую уже массу засыпала, ну да ладно..
Вообщем шоколадная часть - шоколад+какао+миндальное масло+хлопья рисовые, белая часть - ванилин,хлопья рисовые, миндальное масло,мед..
Ароматизаторов не добавляла, не очень их уважаю да и так пахнет отлично..
правда внешний вид что-то хуже, чем ожидала, ну да ладно..
Восхитительное!!!!!! Уже опробовали в действии? А мед не окрасил основу? Расскажите пжста про рисовые хлопья, а то я видимо от жизни отстала
Старый 21-10-2008, 01:33     #1523
Tatosha
Мега-элита
 
Профиль Tatosha
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: теперь другой выход м.Московская
Сообщения: 3 566
Tatosha отсутствует


Цитата:
Сообщение от booyaka Посмотреть сообщение
Сделала я сегодня взбитое плавающее мыло из свежезакупленной основы)
Оооочень красивое!!!

Цитата:
Сообщение от booyaka Посмотреть сообщение
сколько шоколада добавляли?
Да вот почитала описания и поняла, что мало шоколада было На полкуска детского мыла положила дольки 4 шоколада, наверное...

Цитата:
Сообщение от Трепетная Посмотреть сообщение
Tatosha
я делала по этому рецепту, пахнет изумительно,
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Буду запасаться шоколадом и какао. Теперь я уже уверена, что я просто пожадничала с шоколадом (предпочла бОльшую часть съесть )
Старый 21-10-2008, 23:42     #1524
nataliolshina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Питер
Сообщения: 591
nataliolshina отсутствует


Девочки, вот смотрите, купила лавандовую морскую соль ,лавандовое эфирное масло ,написано- оно сочетается с эвкалиптовым/ оно у меня есть/, купила мыло камэй для роллов. Вот вопрос возник, а какое масло -основу лучше использовать??
Старый 21-10-2008, 23:55
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
    #1525
SvetS
Элита
 
Профиль SvetS
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Центр (Ал. Невского - Восстания)
Сообщения: 2 427
SvetS отсутствует


только учтите, что в горячую массу нельзя соль добавлять!!! иначе расслоится и хлопьями пойдет.. проверено на своем печальном опыте..
масло основа - мне кажется оливковое или зародышей пшеницы вообще универсальны.. виноградных косточек может тоже
Старый 22-10-2008, 00:04     #1526
nataliolshina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Питер
Сообщения: 591
nataliolshina отсутствует


Цитата:
Сообщение от SvetS Посмотреть сообщение
только учтите, что в горячую массу нельзя соль добавлять!!! иначе расслоится и хлопьями пойдет.. проверено на своем печальном опыте..
масло основа - мне кажется оливковое или зародышей пшеницы вообще универсальны.. виноградных косточек может тоже
Спасибо, а соль добавлять когда слегка остынет масса, да? вместе с эфирами наверное?
Старый 22-10-2008, 01:24
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
    #1527
SvetS
Элита
 
Профиль SvetS
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Центр (Ал. Невского - Восстания)
Сообщения: 2 427
SvetS отсутствует


мне так кажется когда подостынет значительно, в конце, да.. Но, честно говоря, сама больше с солью не экспериментировала
Старый 22-10-2008, 01:27     #1528
SvetS
Элита
 
Профиль SvetS
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Центр (Ал. Невского - Восстания)
Сообщения: 2 427
SvetS отсутствует


Цитата:
Сообщение от booyaka Посмотреть сообщение
Сделала я сегодня взбитое плавающее мыло из свежезакупленной основы)
СУперское!!!!!! прям как суфле выглядит А рисовые хлопья где можно закупить? что-то не видела никогда..
Старый 22-10-2008, 01:29     #1529
nataliolshina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Питер
Сообщения: 591
nataliolshina отсутствует


Цитата:
Сообщение от SvetS Посмотреть сообщение
мне так кажется когда подостынет значительно, в конце, да.. Но, честно говоря, сама больше с солью не экспериментировала
а что ,печальный опыт? поделитесь, может и мне не стоит?
Старый 22-10-2008, 01:40
ответ для Jane K на сообщение "Мыловар я, начинающий."
    #1530
SvetS
Элита
 
Профиль SvetS
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Центр (Ал. Невского - Восстания)
Сообщения: 2 427
SvetS отсутствует


так расслоилась вся масса - хлопьями пошла..
Ну делают же люди и все замечательно получается! просто нужно учесть ошибки других
Пробуйте-пробуйте!!! я потом тоже.. еще раз соберусь с солью, но уже в остывающую мыльную массу засыпать. Вот как бы еще определить на какой стадии это остывание должно быть? В жж наверняка про это должно быть.. надо изучить просто





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.