**2008** И Ю Н Я Т А УЛЫБАЮТСЯ, ГУЛЯТ - МАМУ И ПАПУ ПОРАДОВАТЬ ХОТЯТ!!! **2008** - Страница 1150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 23:44
ответ для Маша на сообщение "я кстати тоже в Выборг хочу :))"
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
я кстати тоже в Выборг хочу
Маша! Приезжай!!! Жду всех! Можно сначала погулять в парке Монрепо, а потом ко мне поесть, попить...
Старый 21-10-2008, 23:46     #11492
Ольга О.
Наш человек

Ольга О. отсутствует

вчера мед сестра заглядывала..спросила, ползаем? не грю..рано....." а на четвереньках стоите?"...и еще вопрос- "а чо говорите?"..ну грю- поем пока больше..а слоги типа ба, да, ма?..я .задумалась..испугалась-ребенок отстает?..смотрю в книжке- начало лепета- 6мес.. и зачем меня так пугать? ..ну грит, вы ей слоги эти говорите, пусть учится..и на четвереньках покажите как стоять..(сначала я подумала, что самой надо рядом встать и показать)..потом дошло- ребенку на нем показать..сегодня поставила, руки конечно не держат, но Маша лыбилась вовсю- понравилось..
Старый 21-10-2008, 23:48
ответ для КотЯша на сообщение "а мои....:103: у меня дежавю......."
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
а мои....

у меня дежавю.... Девушки, вы не замечаете, что врачи всем одно и тоже назначают... причем, все время ссылаются на недобор веса, хотя НОРМ ПРИБАВКИ НЕТ!! дуублирую сюда, разговор с нашим педиатром....
Вот о чем говорили с врачом. Я пыталась разузнать сколько в месяц прибавляет ребенок, т.е. какие нормы. Н ачто получила вот такой ответ... НЕТ НОРМ ПРИБАВКИ, а есть таблица с "коридорами" там их не меньше 5-ти, в которую ребенок должен укладываться по всем параметрам рост вес, окружность головы, окружность груди. Эти таблицы разработаны давно и у всех врачей они есть, таблицу она мне показала. Разные таблицы для мальчиков, и для девочек, и разработанные специально для североззападного региона, в других регионах свои.... По весу - это очень грубая оценка, смотрят все показатели вместе. Я спрашиваю, как так... я то и дело слышу от девочек, которым врач говорит... "набрали столько то грамм, молока не хватает, вводите смесь". На что врач отвечает. Просто у нас в поликлиниках выделяется не больше 12 минут на одного ребенка (это толко раздеть одеть) а потом еще по вызовам нужно бежать. Так, что педиатры в таблицы и не смотрят! Проще всем смесь и каши прописать, на всяк. случай
Вот...
Вчера в новостях смотрела репортаж, про детские больницы, так вот там между делом показалимолодую мамочку, с двухмес. девочкой, которая с двух недель по больницам, уже несколько курсов антибиотиков, и как вы думаете, что ей лечили??? - ДИСБАКТЕРИОЗ!....даже журналисты в репортаже сказали, что не нужно быть доктором, чтобы понять, что до 3- х мес. он у всех детей!
........ педиатры, врачи, блин! так жалко крошку..... и мамочка молодая глупая, не опытная, которая доверяет таким вот докторам!

Присоединяюсь! Анюте огромное спасибо, за чудные фото!!!

Спасибо, Танюшка...
Наташа...
Аня, я согласна на 100 % и поэтому до 4-х месяцев держала глухую оборону от наших врачей!!! никакой смеси!!! давала только когда криз был и ТО пожалела об этом!!! сейчас же уже начинаю рассматривать варианты, но смесь не хочу категоричски, а вот кашу думаю уже можно, все таки ребенок не станет отказываться от груди!!! Хотя повторюсь изначально планировала кормить только своим молоком до 5,5 месяцев, а потом вводить прикорм. Кстати может кто-то начнет меня критиковать за тупизм, но у меня оставалась почти полная банка смеси после криза, так я ее скушала сама и еще одну мне муж купил. Я утром кашу геркулесовую кушаю, но на воде ... не могу очень тяжко, на молоко были высыпания... в итоге заменила обычное молоко смесью и ем сама!!! сладенькая, вкусненькая и точно детю не вредит!!!
Старый 21-10-2008, 23:48
ответ для КотЯша на сообщение "а мои....:103: у меня дежавю......."
мама Аленка
Ветеран

мама Аленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
а мои....

у меня дежавю.... Девушки, вы не замечаете, что врачи всем одно и тоже назначают... причем, все время ссылаются на недобор веса, хотя НОРМ ПРИБАВКИ НЕТ!! дуублирую сюда, разговор с нашим педиатром....
Вот о чем говорили с врачом. Я пыталась разузнать сколько в месяц прибавляет ребенок, т.е. какие нормы. Н ачто получила вот такой ответ... НЕТ НОРМ ПРИБАВКИ, а есть таблица с "коридорами" там их не меньше 5-ти, в которую ребенок должен укладываться по всем параметрам рост вес, окружность головы, окружность груди. Эти таблицы разработаны давно и у всех врачей они есть, таблицу она мне показала. Разные таблицы для мальчиков, и для девочек, и разработанные специально для североззападного региона, в других регионах свои.... По весу - это очень грубая оценка, смотрят все показатели вместе. Я спрашиваю, как так... я то и дело слышу от девочек, которым врач говорит... "набрали столько то грамм, молока не хватает, вводите смесь". На что врач отвечает. Просто у нас в поликлиниках выделяется не больше 12 минут на одного ребенка (это толко раздеть одеть) а потом еще по вызовам нужно бежать. Так, что педиатры в таблицы и не смотрят! Проще всем смесь и каши прописать, на всяк. случай
Наш педиатр тоже каждый раз смотрит в таблицы
Старый 21-10-2008, 23:55     #11495
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Качуля Посмотреть сообщение
Маша! Приезжай!!! Жду всех! Можно сначала погулять в парке Монрепо, а потом ко мне поесть, попить...
Ой в Выборг мы тоже хотим!!!
Старый 22-10-2008, 00:00     #11496
Вишенка76
Элита

Вишенка76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
мы еще ничего не едим- едим маму и плюс 60 -90 гр смеси на ночь... мне так лениво, если честно грудь дал .и усе..а на молоко нармуль отреагировали? я просто боюсь- а вдруг высыпет у нас опять щеки расцвели..подозреваю - маман сосису съела ..поэтому и думаю- может на смеси развести, на нее точно нет аллергии- нан едим гипоаллергенный....попробую как я завтра с утра..сначала все таки гречу намелю..она ж жидкая совсем должна быть? а сахар, соль надо?..о е-мое..все забыла- а ведь сына когда-то кормила..
Я сама все заново вспоминаю. А молоко вроде прокатило!!!!

Цитата:
вчера мед сестра заглядывала..спросила, ползаем? не грю..рано....." а на четвереньках стоите?"...и еще вопрос- "а чо говорите?"..ну грю- поем пока больше..а слоги типа ба, да, ма?..я .задумалась..испугалась-ребенок отстает?..смотрю в книжке- начало лепета- 6мес.. и зачем меня так пугать? ..ну грит, вы ей слоги эти говорите, пусть учится..и на четвереньках покажите как стоять..(сначала я подумала, что самой надо рядом встать и показать)..потом дошло- ребенку на нем показать..сегодня поставила, руки конечно не держат, но Маша лыбилась вовсю- понравилось..

А не рановато на четвереньки-то?????
Старый 22-10-2008, 00:00
ответ для Imago-ksm на сообщение ":0005::0005::0005: вот, нас уже 4..."
Pusik84
Banned

Pusik84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишенка76 Посмотреть сообщение
не послушала, зашла.....Я в шоке.... Как это страшно.....

Цитата:
хех..если б мы кг 8 весили- я б начала с овощей от них трудно потолстеть..а такк начнем с каш..
мы не 8,но 7 с лишнем точно уже
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение

мы будем овощи первми трескать.

наш педиатр смотрит в таблицы и вот по ентой самой таблице он мне и сказал, на все мои переживания, что ребенок недоедает, что она имеет вес, рост, размеры головы, груди и прочего - НОРМАЛЬНЫЕ для своего возраста, так и должно быть.
а с каких хотите?
Старый 22-10-2008, 00:01     #11498
Вишенка76
Элита

Вишенка76 отсутствует

Так.... в Выборг поедем на электричке....в машины все не влезем!!!!!
Старый 22-10-2008, 00:01
ответ для Рожденная Светом на сообщение "вот..."
Качуля
Мега-элита

Качуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бруsничка Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер!!!
Мы сегодня были у доктора 5400 наш вес +400 за месяц!!! 59 рост +1. Сказали что очень мало весим и пора вводить или смесь или кашу!!! несмотря на то что ребенок не просит кушать и выглядит нормально... бум вводить кашу, но через пару недель.
Ну да, чего то не много вы весите, мы тоже не бальшие, но так весили в 2 месяца. Может у вас в семье и не в кого быть крупными???!!! Подожди немного и если что давай кашки.
Цитата:
Сообщение от Imago-ksm Посмотреть сообщение
поехали! Давайте следующий наш слет проведем в Выборге.
Давайте-давайте!!! Но сначала в субботу давайте встретимся у РД!!! Кто ЗА?
Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
вот еще
Это ж надо, Глебика в узел пытаютяс завязать... Сладенький ребенок!!!
Старый 22-10-2008, 00:03
ответ для Pusik84 на сообщение ":(:(:( мы не 8,но 7 с лишнем точно..."
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Девочки, читаю про прикормы и никак не могу себе уяснить, а те кто полностью на ГВ тоже уже начинают прикорм, не воспримите как провокацию, просто я даже пока в мысялх не держу, для меня это пока только какая то очень далекая перспектива...