*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 277 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 22:44
ответ для Melkih mum на сообщение ":001: моя мама с 15 лет тока..."
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
моя мама с 15 лет тока интересовалась ПРИДУ ЛИ Я ночевать домой...
Продвинутая мама Я своей, по-моему лет до 20 втирала, что ночую у подружки, а с утра от нее в институт
Старый 21-10-2008, 22:47
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Болеющим скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 21-10-2008, 23:16     #2763
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Что вы делали, расскажи пожалуйста! Я прочитала миллион всяких книг по детской психологии. Везде написано, что все детские проблемы из-за родителей. ...
Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
по поводу истерик - это возраст, конечно .........
но ещё и садик, кто только начал ходить - начало садиковской жизни, даже очень комфортной внешне, очень часто вызывает у ребёнка изменение поведения дома, так как стресс-то вс ё равно есть, смена режима, разный режим дома и в саду, тут только терпение, и всё наладится!
ппксну Алёне. Помимо возраста очень важным моментом является изменение режима- всё лето полная свобода, а тут садик- а у Владика каждое утро занятия. Отсюда наверняка куча доп воздействий на психику.
Для себя я поняла, что самое основное- это полнейшее родительское спокойствие и твёрдая линия поведения.
Я как метод воздействия-устрашения выбрала холодный душ. Запихивать Владика туда ещё не приходилось, да я и не злоупотребляю этой угрозой, но действует безотказно. Холодня вода ещё никому не вредила, а так ещё и эффект закаливания будет
Ещё я игнорирую некоторые моменты поведения, радостно сообщая Владику об этом типа что быду разговаривать с тобой как с нормальным, и если я уже достала эту тарелку и поставила на стол, то дискуссии не будет. Хочешь другую- возьми и поменяй, а ныть по этому поводу безполезно
Всё перемежается дополнительными поцелуями, всякими тёплыми словами, нежностями и проч фигнёй, дабы моменты ревности свести к минимуму. Ещё специально стараюсь больше времени Владику уделать во всяких делах- на занятия сама его вожу чаще, дом.задание сама с ним делаю, а уж всякими домашними играми пущай с бабушкой и папой занимается.
ну а сама закинулась гомеопатич препаратом и добрая-спокойная
В общем, ттт, потихоньку как-то сейчас уже лучше, чем неделю назад.

Настя, рецепт пирога суперский просто! Сейчас пойду готовить У меня яблок полно.
Лиза, ну надо же как у тебя с мультив странно- а я постоянно с вечера там каши делаю, чтобы утром уже горячуу на тарелку положить, творожный пудинг через день готовлю, вчера лазанью замострячила- отлично получилось, ну и постоянно в ней вощи для венегрета варю на пару- что-то организм венегрет просит каждый день
А уж готовая каша утром это просто спасение- Владик иногда просыпается первый, а все ещё спать желают- я ему быстро сервирую завтрак и ложусь спать дальшетворожный пудинг для этих же целей делается.
Старый 21-10-2008, 23:21     #2764
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
Даша!!!!!!!!!!!!!!!!!
позволь твоему верному фанату поздравить тебя с ДР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
желаю еще больше здоровья, красоты, мудрости и всего-всего-всего
-всего!!!!!!!!!!!!!!

будь счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!

а я думала, ты про меня забыла
СПАСИБО ИННА, СПАСИБО СВЕТА, СПАСИБО ВИКТОРИЯ, СПАСИБО НАТАША, СПАСИБО ОЛЯ, СПАСИБО ИРА

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Я вот сейчас написала и думаю, а нам создавали ли такие условия, вообще задумывались над вопросом почему мы так себя вели или наказывали и запрещали???
теперь уже мы об этом не узнаем. Но. Все мы люди, все мы человеки (с) так что, думаю, срывались родители, чего уж там в первом-втором классе помню меня скакалочкой вдоль хребта полосовали а я так думаю, это все нервы. И потом я "обещала" не быть такой, вот и стараюсь теперь.. пару раз сдержишься - дальше идет по накатанной, уже не дергаешься по пустякам
Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
да-да-да! приклей обратно шкурки к морковке, склей обратно именно этот сырник, я хотел открыть тебе именно ту воду, которая уже утекла.....
я поэтому как-то раз со словами "а вот на-ка тебе морковку и овощечистку, попробуй" обратилась к Аринке а потом попросила воду налить а потом позволила ей "указывать", кому какой сырник положить и каким именно образом (любит, чтобы я "ромашкой" их укладывала)... и усё но иногда говорю все-таки "В ДРУГОЙ РАЗ сделаем так, как ТЫ хочешь, а СЕЙЧАС уже СДЕЛАНО" и внутренне готовлюсь, что будет "бунт на корабле" чаще всего не бывает. или переключаю типа "доставай всем по вилочке - помнишь, где лежат?"
ну.. это если вдаваться в подробности на тему "как реагировать на истерики"
Старый 21-10-2008, 23:24     #2765
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
полнейшее родительское спокойствие и твёрдая линия поведения.

Ещё я игнорирую некоторые моменты поведения, радостно сообщая Владику об этом типа что буду разговаривать с тобой как с нормальным, и если я уже достала эту тарелку и поставила на стол, то дискуссии не будет. Хочешь другую- возьми и поменяй, а ныть по этому поводу безполезно
Всё перемежается дополнительными поцелуями, всякими тёплыми словами, нежностями
КПСС, короче
Старый 21-10-2008, 23:40
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Даша, пока я еще не опоздала! от всей души поздравляю тебя с днем рожденья! всего тебе самого наилучшего: здоровья, крепкой семьи! чтобы у вас все было всегда замечательно!
Старый 21-10-2008, 23:43
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Йожжж, СПАСИБО тебе огроменное.
Сижу пью вино красное. Больше ничё нету, ибо весь день с детьми на руках провела.
хмммм... подарков тож нет. разве что горький шоко Леша вчера привез из Окея
Старый 21-10-2008, 23:55
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

а мне сегодня Даньку хвалили, сказали небо и земля, как парнишка развивается...как хорошо схватывает...
похвалили нас, сказали, что видно, что дома занимались, что мелкая моторика хорошо развита, что он отлично рисует и раскрашивает, лепит..что на занятиях он первый отвечает..что он в этом плане справляется лучше некоторых четырехлеток..
единственное, он не хочет категорически сам одеваться...это напрягает..
ну и воспитатели отчасти переживают за то, что на занятиях он не дает подумать другим деткам, везде первый отвечает..
и знаете, так приятно..когда хвалят твоего ребенка
Старый 22-10-2008, 00:04     #2769
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
ну и воспитатели отчасти переживают за то, что на занятиях он не дает подумать другим деткам, везде первый отвечает..:
мне так в развивалке одной сказали: "ну Арина пытается вперед всех ответить" я ток не поняла, почему пытается (раз все-таки отвечает) и почему это было сказано как-то ээээээ непозитивно
но спрашивать не хотелось. так сказали, будто это плохо. тьфу

а Вас я поздравляю, здорово адаптируется значит
Старый 22-10-2008, 00:10
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Юля, здорово, действительно материнская гордость, офигеть, какое приятное чувство.

Даша, я с тобой чуть вина выпью, муж на футболе, ребенка спит. Твое здоровье! Чок!