Вкусняцкий топик _4 - Страница 341 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 20:00
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3401
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


А я к вам с "хризантемками"
Изображения
 
Старый 21-10-2008, 20:01     #3402
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение
ААААА, хочу пасту арахисовую........
у меня стоит в холодильнике
хочу арахисовое масло гиде бы купить
Старый 21-10-2008, 20:14     #3403
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
у меня стоит в холодильнике
хочу арахисовое масло гиде бы купить
В Метро, в Окее видела.
Старый 21-10-2008, 20:15     #3404
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
девочки, а арахисовое и кунжутное масло кто-нибудь видел в продаже?

Кунжутное фирмы Голубой дракон продается в отделах, где все для суши продается.
Старый 21-10-2008, 20:21     #3405
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
Вот покажу свой террин с курагой, кедровыми орешками и Martini


Какая красота! Дайте рецептик! Скоро свекровь приедет, буду ее деликотесами кормить!
Старый 21-10-2008, 20:22
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3406
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


А у кунжутного масла какой вкус? как у кунжута?
и не жирновато было как подливку к блинчикам?
Старый 21-10-2008, 20:24
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3407
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Какие хризантемки
Старый 21-10-2008, 20:25
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3408
skoda
Активный участник
 
Профиль skoda
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 472
skoda отсутствует


Я из окорока баранину делаю так: ( По рецепту Макаревича, как то в Смаке подсмотрела) Беру бараний окорок, варю его часа 1,5-2, пока баранина мягкой не станет. Далее вынимаю и кладу остужать. Бараний бульон у меня муж употребляет просто с зеленью,чесноком и гренками, поэтому он у меня не пропадает. Баранина когда остынет, я разбираю мясо, кладу в глубокую сковороду или казан, столько же по объему кладу томатов и лука репчатого, тушу на сильном огне, в конце добавляю специи (перец молотый черный, хмели сунели), чеснок, кинзу, и даю настояться. Подаю с любым гарниром.

Последний раз редактировалось skoda, 21-10-2008 в 20:26. Причина: Редактирование
Старый 21-10-2008, 20:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #3409
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Рецепт Террина из кураги:

0,5 кг кураги
2 ст. л. сахара
2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
сок половины апельсина
0, 2 стакана апельсинового ликера (я егозаменила Martini, т.к. в баре такого ликера не обнаружила)
3 ст. л. желатина
0,3 стакана кедровых орешков (на любителя можно и больше )


1. Курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апелсинвый сок, ликер и половину сакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

2. Желатин замочить в неболшом кол-ве воды, затем растворить на водяной бане. Добаить курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добвить орехи и ещё раз перемешать.

3. Форму застелить пищвой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов.

От меня:
Цедру апельсина я не лю и её не добавляла.
Груз сверху тоже не ставила.
Можно выбрать любую удобную для Вас форму!

Вот!
Старый 21-10-2008, 20:41     #3410
Нюта-Анюта
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Я летаю... Я в Раю......
Сообщения: 3 127
Нюта-Анюта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
А у кунжутного масла какой вкус? как у кунжута?
и не жирновато было как подливку к блинчикам?
Как подливка к блинам не пойдет. Я его использую, когда готовлю а-ля китайские блюда в воке.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.