*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 274 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 16:53     #2731
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
а наш сосет пальцы. я задолбалась уже говорить ему кодовое слово "черви", чтобы он руки изо рта достал.
блин! мы в отпуске этим перезлоупотребили ( после вех моих "заболит живот, руки грязные - на них микробы" папа Степе очень убедительно сказал: бери-бери руки в рот, заболеешь ТАК, что сам с кровати встать не сможешь!!!
так и вышло

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
гыгы, Лиза
Хорооооошоооо
Еще Лену позовем с собой Варгу

я с вами! с вами! нацежу в бутылочку молочка и свааамииии!

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
. И еще я отлично помню, как устраивала падучие в магазине и на улице, переходящие в реальные истерики с захлипыванием... Так что я-то точно не была образцом поведения....
мда.. вот и вырастут наши дети такими же психами

у нас истерики уже давно и, к сожалению, как то все плачевно очень...
причем именно у нас, потому что частенько Степины истерики заканчиваются истерикой у меня.
если я не зверею или не начинаю рыдать, то "битва при Сталинграде" может продолжаться с утра до вечера с перерывами на еду и сон

сейчас еще на фоне стресса от рождения сестры добавились совсем пугающие меня моменты, да и после болезни этой тяжелейшей вижу явный сильный регресс у Степы

как то в такой ситуации даже и не знаю, как с садиком то быть.. он вот-вот откроется...
с одной стороны Степа в садик хочет, да и занят там будет делом, а то дома начинает заводиться от безделья.. а с другой стороны - еще один стресс
Старый 21-10-2008, 16:56     #2732
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Да. Вот еще что. Нас в садике авторитетно заверили, что колбасить наших деток так будет до 5 лет и тут ничего не сделать: один день отлично, другой отвратительно...
Просто они должны это все перерасти сами, наша задача создать им благоприятные условия для перерастания
Я вот сейчас написала и думаю, а нам создавали ли такие условия, вообще задумывались над вопросом почему мы так себя вели или наказывали и запрещали???

Тут папа мой, когда был в гостях, уточнил, что он в отличие от мамы всегда шел у меня на поводу, но я отлично помню пару ситуаций, когда меня он за ухо вытаскивал из-за стола, из-за чего не помню, правда, но было больно...
И еще я помню, что очень боялась ремня, но не помню, чтобы меня им били, но я знала, что они могут и пыталась не нарываться. И еще я отлично помню, как устраивала падучие в магазине и на улице, переходящие в реальные истерики с захлипыванием... Так что я-то точно не была образцом поведения....
а по мне маман могла ремнем пройтись. редко, за совершенно исключительное невменяемое поведение. причем я знала, что за вот это поведение мне влетит и чувствовала, что меня просто несет - не могла остановиться дурила-не слушалась-скандалила.
Старый 21-10-2008, 17:08     #2733
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

[quote=Elena_Varga;17093803]Поддерживаю Инна: всегда надо дать выбор, на выбор или спросить чего хочет ребенок сам сейчас. QUOTE]

ХА! да чтоб у нас выбора не было у ребенка?? без выбора вообще что-то нереальное творится. беда в том, что он не хочет делать выбор, он твердо стоит на своем "хочунимагу", в 99% случаев абсолютно точно зная, что это невыполнимо. просто лишний повод закатить скандал.

а при папе- просто туши свет, что начинает. самое паршивое, что я от папы выслушиваю последнее время столько по поводу ребенкиного поведения и моей роли в этом, что даже перестала ему отвечать и опрывдываться. а в моем случае- это крайняя степень безысходности
Старый 21-10-2008, 17:13
ответ для nutoxic на сообщение "блин! мы в отпуске этим..."
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
блин! мы в отпуске этим перезлоупотребили ( после вех моих "заболит живот, руки грязные - на них микробы" папа Степе очень убедительно сказал: бери-бери руки в рот, заболеешь ТАК, что сам с кровати встать не сможешь!!!
так и вышло

я с вами! с вами! нацежу в бутылочку молочка и свааамииии!

как то в такой ситуации даже и не знаю, как с садиком то быть.. он вот-вот откроется...
с одной стороны Степа в садик хочет, да и занят там будет делом, а то дома начинает заводиться от безделья.. а с другой стороны - еще один стресс
Нюся, не переводи все детские болячки в плоскость метафизики. далеко не всегда сбывается все, что желаешь. иначе мое начальство разных времен и некоторых родственников уже давно бы разорвало в клочья

по поводу ваших стрессов я уже как-то в аське высказывалась- сад буквально с дня открытия и няню по вечерам на максимально возможный срок.

к нам няня ходит уже второй день- скропостижно взяли. так вот я поняла, что лучше спокойный ребенок с чужим человеком за деньги, чем бесплатно невменяемый, но с родной мамочкой.
Старый 21-10-2008, 17:15     #2735
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

я, по слухам, была нормальная. муж тоже. в кого наш уродился- просто не представляю!

не припомню ни одного единственного случая, когда бы я валялась и орала. по физиономии получила 1 раз, в 15 лет за случайный мат в присутствии папы (больше не употребляла, кстати ). ремнем вроде вообще не били никогда.

я в детстве вообще читать любила, и в 3 года уже отлично справлялась с этой задачей сама.
в отличие от моего сыночка, кстати.
Старый 21-10-2008, 17:16
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

по нашему опыту, если ребенок хочет поистерить, она поистерит. Ни выбор, ни уговоры-отвлечения не помогают. Только игнорирование и мое показное спокойствие. но у меня ттт сильно не закатывается, скорее плач и капризы. Провокаторша, может мотать-мотать нервы, все ей уступаешь, потом например говорит - на мама банан я не хочу, я кусаю банан, у нее театрально так губка трясется, слезы, зачем ты съела мой банан, и поехало...
Старый 21-10-2008, 17:25
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

да-да-да! приклей обратно шкурки к морковке, склей обратно именно этот сырник, я хотел открыть тебе именно ту воду, которая уже утекла.....
Старый 21-10-2008, 17:28     #2738
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Нюся, не переводи все детские болячки в плоскость метафизики.

а я все и не перевожу

Цитата:
по поводу ваших стрессов я уже как-то в аське высказывалась- сад буквально с дня открытия и няню по вечерам на максимально возможный срок.
да чего уж там! лучше сразу в детдом сдать
Старый 21-10-2008, 17:35
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Даша, поздравляю с Днем рождения!
Чего тебе пожелать-то, ты такая молодец!
Здоровья, конечно, и чтоб поменьше мелких неприятностей.
Счастья!!!

Старый 21-10-2008, 17:38     #2740
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Наташа, держитесь и поправляйтесь!
все это очень грустно, конечно, но ничего не поделаешь видимо такая вот иммунная система часто болеющим деткам досталась, но со временем она окрепнет.
а то, что ребенок не садовский - ничего страшного лично я в этом не вижу у нас аденоиды 2 степени, болеем тоже часто - вот 2 недели отходили на развивалки и опять сели с гнойным аденоидитом. лечим. выздоровеем - пойдем опять но я подозреваю, что горло-солпи мы подцепили с вечерних развивало (один раз сходили не в нашу, утреннюю группу), там мальчик сопливый был а они прямиком из сада пришли
это я к тому. что можно и без сада нормлаьно развиваться и, может быть даже, болеть поменьше
Инна, спасибо!
А ты не работаешь? На развивалки все таки ходите?
Мы в прошлом году ходили, каждый месяц болели.
Нам сказали как минимум 2 недели вообще чтоб никаких контактов не было, даже на детской площадке. А дальше видно будет.

У меня книжек всяких полно по играм, по развитию. Но, блин, как я ненавижу кисточки и краски, и пластилин.