СУП СКИС - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 18:11     #31
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
прокис из-за лапши домашней скорее всего, с ней обычно быстро(((
Лапшу всегда варю отдельно, а потом кладу в тарелку.
Старый 20-10-2008, 20:37
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #32
may2007
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 302
may2007 отсутствует


Я бы даже не думая- выбросила!!!
Хотя обидно и жалко
Старый 21-10-2008, 15:36
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #33
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


у меня раньше скисал из-за зелени (бросала ее в самом конце и толком не давала прокипеть после).
скисший суп размешиваю собаке с кашей - ей нравится.
Старый 21-10-2008, 15:39     #34
Катапусечка
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 1 390
Катапусечка отсутствует


Я б покормила собаку, но у меня ее нет.
Может мне, такой неумехе, зверя завести, который будет есть мои скисшии супчики?
Старый 21-10-2008, 16:16
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #35
КАЗА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 432
КАЗА отсутствует


У меня прокисали, ИМЕННО на курином бульоне. Куриный супчик - так и в холодильнике за день может помереть. Готовлю его маленькими кастрюльками .
Старый 21-10-2008, 16:52     #36
per4inka
Старожил
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 1 044
per4inka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катапусечка Посмотреть сообщение
Я б покормила собаку, но у меня ее нет.
Может мне, такой неумехе, зверя завести, который будет есть мои скисшии супчики?
Почему неумехе-то?.. Не наговаривайте на себя

У меня суп не скисал, зато один раз картошка тушенная с мясом скисла... Огромная такая латка вкуснющей тушенной картошки, с большим количеством мягкой ароматной свинины, с подливочкой..мммм... В итоге, тоже съел унитаз!
И ведь не жарко было, на плите стояла часов 5, пока остывала, причём ложкой в это время никто в неё не лазал, все были с пристрастием допрошены, а скисла... Грешу на то, что за 10 минут до окончания тушения укроп туда закинула, говорят, по этому могло скиснуть... Теперь зелень в тарелку кладу, тем более, так полезнее
Старый 21-10-2008, 19:58
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #37
Аleks
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сосновка
Сообщения: 3 891
Аleks отсутствует


Я после нескольких скисаний теперь после последней малейшей зеленюшки обязательно кипячу несколько минут.
Старый 21-10-2008, 22:45
ответ для Катапусечка на сообщение "СУП СКИС"
    #38
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Упс... а как же тогда свежая зелень в тарелке? она - то тем более не прокипяченая, но не скисает же еда в тарелке ? Или эта... процесс уже внутри радостно развивается ? Или это касается прогретой зелени? Никогда просто не сталкивалась, но и зелень, в основном, свежую едим. А интересно и познавательно
Старый 21-10-2008, 22:56     #39
Аleks
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Сосновка
Сообщения: 3 891
Аleks отсутствует


Я в суп обычно бросаю укроп/петрушку/зеленюшку, после этого суп еще варится несколько минут.
Потом не скисает.
То же и с курицей, которую вытаскиваю из бульона, разбираю и забрасываю обратно в кастрюлю - обязательно прокипятить.
В тарелке не скисает - потому что не успевает
Старый 22-10-2008, 11:03     #40
Аталанта
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 1 604
Аталанта отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мур Посмотреть сообщение
Упс... а как же тогда свежая зелень в тарелке? она - то тем более не прокипяченая, но не скисает же еда в тарелке ? Или эта... процесс уже внутри радостно развивается ? Или это касается прогретой зелени? Никогда просто не сталкивалась, но и зелень, в основном, свежую едим. А интересно и познавательно
гыы, ну, это здорово надо постараться, чтоб суп в тарелке, за время еды скис!!!
брожение, оно времени требует!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.