ипотеку одобряют четыре недели! есть деньги, что с ними делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 15:40     #1
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот уж влипли, так влипли, приятней ситуации сейчас не найти.

продали мы три недели назад свою квартирку, ну вроде как о кризисе слышали, читали, думали, но было НАДО. результат: на руках сейчас есть 4 000 000р. что сделать чтобы и их не потерять?

изначально планировалось купить квартиру за 6 000 000р, те. 2 000 000 хотели брать в ипотеку, и вот уже почти месяц нам её ободряют, уже ни в какие рамки не лезет, то такую бумажку, то сякую....устно на словах: всё хорошо, мы обязательно одобрим, у вас с документами всё в порядке, но ведь так и не одобряют
проблему усугубляется тем, что дом уже окредитован и взять кредит можно только в этом банке!!!
ну что ж делать?

есть возможность купить эту квартиру в рассрочку, т.е сейчас пойти и положить за нее все имеющиеся деньги и потом тупо молиться, что когда-нить нам всё таки одобрят кредит и мы доложим остальную часть
вариант привлекателен тем, что во-первых я забронирую свою квартирку (дом достроен, осталось только благоустройство), ну и плюс деньги уже не потеряю.
подводные камни у этого варианта очевидны: что делать, если мне её потом не одобрят?

или ждать? сколько? во что могут превратиться деньги?

реально мы в субботу выезжаем из квартиры почти в никуда, в проходную комнату в четвером.
а я хочу где-то жить

может пока совсем не поздно прямо сегодня ломануться пойти что-нить купить на что хватит денег???????

как бы вы постуили в такой ситуации? пожалуйста, помогите найти менее болезненный выход
спасибо.
Старый 21-10-2008, 16:04     #2
Freelancer_spb
Banned

Freelancer_spb отсутствует

банки сейчас крайне неохотно дают ипотеку на первичку...
может просто купить в квартиру в другом доме в собственности? сейчас можно найти достаточно привлекательные цены в сданных домах с собственностью...
Старый 21-10-2008, 16:07     #3
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

вот я тоже уже склоняюсь, к тому что надо брать, пока есть и деньги и предложения, НО .... я так мечтала именно об этой квартире, я сильно зависима от района, даже от микрорайона.

дать бы себе еще срок......
Старый 21-10-2008, 16:27     #4
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
есть возможность купить эту квартиру в рассрочку, т.е сейчас пойти и положить за нее все имеющиеся деньги и потом тупо молиться, что когда-нить нам всё таки одобрят кредит и мы доложим остальную часть
Я бы не стала так делать. Есть шанс, что не одобрят.

Согласна с Agent007, рассматривайте другие варианты. С таким налом вам многие продавцы будут рады.
Старый 21-10-2008, 16:36     #5
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я бы не стала так делать. Есть шанс, что не одобрят.

Согласна с Agent007, рассматривайте другие варианты. С таким налом вам многие продавцы будут рады.
так ведь каждый день звоню, говорят дадим, дадим!!! прям уже б отказали чтоли....
просто видимо тянут время, т.к. ситуация нестабильная.

шанс, что не одобрят есть, но вот как представлю, что потом я буду сидеть и локти кусать от того, что могла бы жить в квартире своей мечты!!!!

здравый смысл спорит с душой.......

а реальных предложений за 4 000 000 ка-то я не вижу.... (((( не там смотрю...???

или рассмотреть вариант взятия ипотеки в другом месте (ну гдето еще дают?), но ведь то тоже время, как минимум еще недели две, а вдруг случится самое страшное?
Старый 30-10-2008, 16:25     #6
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
вот я тоже уже склоняюсь, к тому что надо брать, пока есть и деньги и предложения, НО .... я так мечтала именно об этой квартире, я сильно зависима от района, даже от микрорайона.

дать бы себе еще срок......
Муж говорит что нет ничего глупее,чем сейчас приобретать какую либо недвижемость.Весной цены на жилье упадут(около 15%).Очень много об этом слышала.Да и везде говорят:Спрячте свои денежки,и переждите.
Старый 30-10-2008, 16:27     #7
Valerianka
Banned

Valerianka отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Муж говорит что нет ничего глупее,чем сейчас приобретать какую либо недвижемость.Весной цены на жилье упадут(около 15%).Очень много об этом слышала.Да и везде говорят:Спрячте свои денежки,и переждите.
А мой муж говорит, что нет ничего глупей сейчас хранить наличку. Интересно, чей муж окажется прав?
Старый 30-10-2008, 16:38     #8
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valerianka Посмотреть сообщение
А мой муж говорит, что нет ничего глупей сейчас хранить наличку. Интересно, чей муж окажется прав?
Мы брали ипотеку год назад,а теперь муж растроился что мы поторопились,надо было весной 2009 года брать.Он очень досконально изучает рынок и всю эту дребедень.Просно помешан и еще весной этого года он все пугал меня кризисом.Хотя и Медведев и все СМИ утверждали что Россию это никак не каснется.Он уже тогда начал строить планы убежащего для нашей фирмы.Увы,все его прогнозы до мельчайших подробностей подтвердились.
Теперь я с ним не спорю,теперь спрашиваю,а что же дальше.
Старый 30-10-2008, 17:03     #9
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Мы брали ипотеку год назад,а теперь муж растроился что мы поторопились,надо было весной 2009 года брать.Он очень досконально изучает рынок и всю эту дребедень.Просно помешан и еще весной этого года он все пугал меня кризисом.Хотя и Медведев и все СМИ утверждали что Россию это никак не каснется.Он уже тогда начал строить планы убежащего для нашей фирмы.Увы,все его прогнозы до мельчайших подробностей подтвердились.
Теперь я с ним не спорю,теперь спрашиваю,а что же дальше.
а муж так уверен, что ему эту ипотеку весной 2009 года дадут?
Старый 21-10-2008, 16:25     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
уже почти месяц нам её ободряют, уже ни в какие рамки не лезет, то такую бумажку, то сякую....
А список документов заранее выдали?
Учитывая ситуацию, нужно документы собирать по максимуму, все, что только может понадобиться.

Какой банк?