| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для olunaarina на сообщение "Молоко теряет свою ценность после года...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я буду кормить пока не будет инволюции. Сейчас нам 1,3 г. Пока сосем Днем, правда, почти не сосет, может только раз. А так в основном по ночам. Раза 2-3 за ночь. |
|
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "Когда доче был годик, я тоже проверить..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
) от Лилии Казаковой можно почитать здесь http://home.tula.net/gpev-nms/links.htm |
|
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "Вы молодцы :flower: ! У меня до сих пор..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Как тут писали выше, это непераваемо, видеть счастливые глаза своего ребенка, прижимать его к себе! Хочется продлить это как можно дольше. |
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Совершенно не согласна. Это очень..."
|
|
Мега-элита
|
Я тоже не согласна, что молоко теряет ценность после года. То что ребенку одного молока становится мало- да, что в нем становится меньше витаминов и полезных веществ- да, но не бесполезное же. Хотя в большей степени мне лично нравилось это единение с ребенком практически на подсознательном уровне, когда разговариваешь одними глазами, может поэтому и кормила среднего до 2 лет. Младшую буду кормит пока ей не надоест.
|
|
|
ответ для Ромашка на сообщение "Совершенно не согласна. Это очень..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И потом, я написала, что у каждого индивидуально |
|
|
|
ответ для Стружка на сообщение "До какого возраста вы планируете..."
|
|
Старожил
|
Если бы сынуля сейчас отказался бы от груди, то я не стала бы настаивать. Устала. Грудь в его возрасте уже не еда, а действительно баловство, да способ утешения, хотя опять же в таком возрасте можно найти другой способ успокоить ребенка. И мне не понятно как ребенок в год может часто есть грудь? в этом возрасте уже давно можно и пора есть нормальную еду. Мы уже едим практически все, а грудь только ночью. Никаких распираний в груди не чувствую, просто постепенно заменяла кормления прикормами и все в порядке. К году планирую закруглиться с ГВ окончательно. Хотя наверное действительно у всех все индивидуально.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я буду кормить максимум до года. Я вообще не понимаю мамочек, которые кормят до 2 лет, даже читала, что до 2.4. Ребенку же надо приспосабливаться к нормальной человеческой пищи(всмысле, его желудку). Мне моя мама вообще говорит, что я сама перестала сисю сосать в 8 месяцев, когда попробовалап соленый огурец.
|
|
|
ответ для Милочка на сообщение "Я буду кормить максимум до года. Я..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
мой ребенок первые месяцы был жуткий сисечник. В 6 стали вводить прикормы - и как-то постепенно днем перестал прикладываться совсем. Потом перестал сосать на засыпание - я ему пару раз сама грудь подсовывала, но энтузиазма не заметила. Сейчас сосет 1 раз в сутки - под утро. Пару раз ночью вообще не кормила - грудь мягкая.
Повторюсь, специально я его от груди не отлучала никогда, но и сама уже давно не предлагаю. Грудь, скажем так, в голом состоянии видит регулярно - реакции 0. Один раз, правда, пару недель назад внимательно посмотрел, соснул один раз и поскакал дальше. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Сначала думала докормить до года, потом до 1,5. Сейчас (доче 1,2) не уверена, может и дольше буду кормить. Ничего плохого не вижу, устала только немножко. Вот недавно у нее что -то с желудком было (рвота, понос и температура) единственное, что разрешил врач - грудное молоко , два дня дочь потребляла молоко только, а не было бы этого, что б я делала -то? Ей же пока не объяснишь, что кушать нельзя.
А по поводу общего стола: дочь не ест протертую пищу категорически, не ест детскую еду,только с нашего стола, только нормальными кусками. Аллергии ттт нет ни на что, трескает так, что за ушами трещит, но к груди она относится с большим уважением. А еще ровно в год сама отказалась от соски. |