***Корейские салатики...*** - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 17:45     #1
мама_Кокосика
Элита

мама_Кокосика отсутствует

"Покум-паб" можно подать как гарнир..или как отдельное блюдо
Рис-отвариваем, но не промываем, а выкладываем в сковородку типо вок или казанок. Из 3 яиц делаем омлет, но когда жарим то постоянно мешаем-чтобы получились как бы рваненькие кусочки яишницы. Кукурузу (сладкую консервированную) - сливаем воду и высыпаем в рис. мелко нарезанную морковь кубиками обжариваем на растительном масле (на отдельной скороводке) и луке (тож мелко порезанный). Теперь все соединяем - при этом рис на среднем огне-морковь (вместе с маслом и луком) , яишницу - все мешаем и прогреваем минут 5..перед самым концом добавляем кусочек сливочного масла и соль (или соевый соус)
Старый 26-10-2008, 17:51     #2
мама_Кокосика
Элита

Супер полезный суп из морских водорослей "Мег-чамури" - его дают роженицам для поднятия их сил!
Мег-водоросли (типо ламинарии)
Свининки кусочек (лучше пожирнее)
Картошка
Лук
Варим вкусненький бульончик из свинины, добавляем картошку, лук. Перед этим если у вас сушенные водоросли (НЕ В ЛИСТОЧКАХ для суши, а такие реально засушенные водоросли), их нужно залить кипятком-когда они распустятся-промыть холодной водой несколько раз, чтобы смыть песок и мелко соломкой нарезать-положить в суп, когда картошка будет почти готова...варить еще минут 15-20. Если есть соевая паста "тяй" - то положите 1 ст.л. в суп. Подают такой суп вместе с рисом (рис варят отдельно, НО не промывают).
Очень вкусно и полезно...
Старый 26-10-2008, 17:56     #3
мама_Кокосика
Элита

Любимый салат моего мужа -
Картошка-1кг
чеснок, лук репчатый,специи (черный перец, красный) сахар, соль, соев.соус.
Картошку шинкуем соломкой мелкой (или на спец терке как морковку для корейского салата). Бланшируем картошку партиями и откидываем на дуршлаг...даем стечь водичке...теперь заправляем-чеснок (3-4 зубчика), специи. Лук режем полукольцаим и жарим на растит.масле до золотистого цвета - его тоже в картошку...все перемешиваем...Можно добавить укропчика свежего.
маленькое отступление- мой отчим (американец) обожает такую картошку на завтрак - мелко соломкой + яичко взбитое- на сковородку растит.масло и тонким слоем картошку - в блинчик обжарить с двух сторон...кушать полив кетчупом
Старый 03-12-2008, 00:10     #4
мамаАся
Ветеран

мамаАся отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Любимый салат моего мужа -
Картошка-1кг
чеснок, лук репчатый,специи (черный перец, красный) сахар, соль, соев.соус.
Картошку шинкуем соломкой мелкой (или на спец терке как морковку для корейского салата). Бланшируем картошку партиями и откидываем на дуршлаг...даем стечь водичке...теперь заправляем-чеснок (3-4 зубчика), специи. Лук режем полукольцаим и жарим на растит.масле до золотистого цвета - его тоже в картошку...все перемешиваем...Можно добавить укропчика свежего.
когда я жила в Казахстане, местные корейцы делали так: на бланшированную картошку горкой выкладывади давленый чеснок, красный и черный перц, разогревали на сковороде масло (не помню, какое, но т.к. это были 80-е годы - вряд ли кунжутное, видимо, обычное, подсолн.) и когда масло начинало дымиться, быстро выливали его на горку специй и перемешивали. Без лука.
Я не критикую, нибожмой, просто делюсь, может кому-то так понравится.
Старый 03-12-2008, 09:41     #5
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
когда я жила в Казахстане, местные корейцы делали так: на бланшированную картошку горкой выкладывади давленый чеснок, красный и черный перц, разогревали на сковороде масло (не помню, какое, но т.к. это были 80-е годы - вряд ли кунжутное, видимо, обычное, подсолн.) и когда масло начинало дымиться, быстро выливали его на горку специй и перемешивали. Без лука.
Я не критикую, нибожмой, просто делюсь, может кому-то так понравится.
Масло калили, потому что оно было обычное НЕ рафинированное..и чтобы убрать ЗАПАХ-его надо было прокалить! Моя бабушка тоже так делала А вообще сколько корейцев-столько рецептов приготовления одного и того же салата!
Старый 03-12-2008, 10:46     #6
мамаАся
Ветеран

мамаАся отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Масло калили, потому что оно было обычное НЕ рафинированное..и чтобы убрать ЗАПАХ-его надо было прокалить! Моя бабушка тоже так делала А вообще сколько корейцев-столько рецептов приготовления одного и того же салата!
Да, скорее всего так и было, но мне кажется, что и специи приобретали новый вкус от такой обработки
Старый 03-12-2008, 11:41     #7
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
Да, скорее всего так и было, но мне кажется, что и специи приобретали новый вкус от такой обработки
Эхх...к сожалению "новый вкус" скорее не от такой обработки, а из-за того, что сами специи ТАМ совсем другие ...они более ароматные! (Мне оч оч редко привозят оттуда (Ташкент) специи...мммммммм...) Я иногда кладу в жарящийся лук специи...цвет становится красивее
Старый 26-10-2008, 18:23     #8
Т@тьяна
Активный участник

Т@тьяна отсутствует

У Вас все такие рецептики вкусные, даже и не знаю с чего начать...
Старый 27-10-2008, 11:06     #9
мама_Кокосика
Элита

Цитата:
Сообщение от YXKlava Посмотреть сообщение
У Вас все такие рецептики вкусные, даже и не знаю с чего начать...
это не мои рецепты...а моей мамы
Старый 27-10-2008, 11:15     #10
rybin
Участник

rybin отсутствует

Спасибо что все подробно объяснили.Поехала за рыбкой.Сегодня буду делать.