До какого возраста вы планируете кормить ребенка грудью? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 00:37     #21
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
Молоко теряет свою ценность после года. Так что нет смысла кормить после года (если только для баловства)
Совершенно не согласна. Это очень устаревшие сведения. наших мам так учили. И по часам кормить, и только до года.

Я буду кормить пока не будет инволюции. Сейчас нам 1,3 г. Пока сосем Днем, правда, почти не сосет, может только раз. А так в основном по ночам. Раза 2-3 за ночь.
Старый 31-10-2006, 00:41     #22
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vishenka Посмотреть сообщение
Когда доче был годик, я тоже проверить не смогла бы - кормились достаточно часто.
А когда ей был год и семь, мы с мужем ездили без нее в Финляндию по делам на сутки как раз. В три часа ночи выехали, в час ночи вернулись. Помню, меня поразило, что грудь совершенно мягкая, ничего не болит.
А про инволюцию я вычитала немножко позже - тогда уже и делала выводы про то, что со мной тогда было.
Подробности поищите в сети, кажется, автор - Лилия Казакова.
Удачи!
Спасибо! Мамочки, если ещё кому-нибудь интересно узнать про продолжительность ГВ (и не только ) от Лилии Казаковой можно почитать здесь http://home.tula.net/gpev-nms/links.htm
Старый 31-10-2006, 00:41     #23
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена Малышева Посмотреть сообщение
Вы молодцы ! У меня до сих пор спазмы во время кормления происходит и молоко начинает течь. Считаю кощунством с таким количеством молока и с нормальным здоровьем отлучать ребёнка от груди. Мне кажется, что период инволюции у меня настанет не скоро ..
И у меня видимо тоже. Тоже есть спазмы во время кормления, и молоко подтекает. Хотя сейчас я не могу сказать, что грудь твердеет сильно, если целый день не кормить. Раньше было хуже. Видимо все же начанаем приближатся к инволюции. Хотя мне искренне жаль.
Как тут писали выше, это непераваемо, видеть счастливые глаза своего ребенка, прижимать его к себе! Хочется продлить это как можно дольше.
Старый 31-10-2006, 00:55     #24
ДОлечка
Мега-элита

ДОлечка отсутствует

Я тоже не согласна, что молоко теряет ценность после года. То что ребенку одного молока становится мало- да, что в нем становится меньше витаминов и полезных веществ- да, но не бесполезное же. Хотя в большей степени мне лично нравилось это единение с ребенком практически на подсознательном уровне, когда разговариваешь одними глазами, может поэтому и кормила среднего до 2 лет. Младшую буду кормит пока ей не надоест.
Старый 31-10-2006, 16:41     #25
olunaarina
Ветеран

olunaarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Совершенно не согласна. Это очень устаревшие сведения. наших мам так учили. И по часам кормить, и только до года.

Я буду кормить пока не будет инволюции. Сейчас нам 1,3 г. Пока сосем Днем, правда, почти не сосет, может только раз. А так в основном по ночам. Раза 2-3 за ночь.
А я с Вами совершенно не согласна, про устаревшие сведения. Вы хотите, чтобы я забыла все чему меня учили два года назад? Или что на кафедре биохимии в Универе глупости говорят?
И потом, я написала, что у каждого индивидуально
Старый 31-10-2006, 17:10     #26
Катя-Катерина
Старожил

Профиль Катя-Катерина

Катя-Катерина отсутствует

Если бы сынуля сейчас отказался бы от груди, то я не стала бы настаивать. Устала. Грудь в его возрасте уже не еда, а действительно баловство, да способ утешения, хотя опять же в таком возрасте можно найти другой способ успокоить ребенка. И мне не понятно как ребенок в год может часто есть грудь? в этом возрасте уже давно можно и пора есть нормальную еду. Мы уже едим практически все, а грудь только ночью. Никаких распираний в груди не чувствую, просто постепенно заменяла кормления прикормами и все в порядке. К году планирую закруглиться с ГВ окончательно. Хотя наверное действительно у всех все индивидуально.
Старый 31-10-2006, 19:26     #27
Милочка
Активный участник

Профиль Милочка

Милочка отсутствует

Я буду кормить максимум до года. Я вообще не понимаю мамочек, которые кормят до 2 лет, даже читала, что до 2.4. Ребенку же надо приспосабливаться к нормальной человеческой пищи(всмысле, его желудку). Мне моя мама вообще говорит, что я сама перестала сисю сосать в 8 месяцев, когда попробовалап соленый огурец.
Старый 31-10-2006, 20:13     #28
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милочка Посмотреть сообщение
Я буду кормить максимум до года. Я вообще не понимаю мамочек, которые кормят до 2 лет, даже читала, что до 2.4. Ребенку же надо приспосабливаться к нормальной человеческой пищи(всмысле, его желудку). Мне моя мама вообще говорит, что я сама перестала сисю сосать в 8 месяцев, когда попробовалап соленый огурец.
А что мешает ребёнку приспосабливаться к нормальной человеческой пище, грудное вскармливание? Не смешите меня!
Старый 31-10-2006, 20:28     #29
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

мой ребенок первые месяцы был жуткий сисечник. В 6 стали вводить прикормы - и как-то постепенно днем перестал прикладываться совсем. Потом перестал сосать на засыпание - я ему пару раз сама грудь подсовывала, но энтузиазма не заметила. Сейчас сосет 1 раз в сутки - под утро. Пару раз ночью вообще не кормила - грудь мягкая.
Повторюсь, специально я его от груди не отлучала никогда, но и сама уже давно не предлагаю. Грудь, скажем так, в голом состоянии видит регулярно - реакции 0. Один раз, правда, пару недель назад внимательно посмотрел, соснул один раз и поскакал дальше.
Старый 31-10-2006, 20:29     #30
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Сначала думала докормить до года, потом до 1,5. Сейчас (доче 1,2) не уверена, может и дольше буду кормить. Ничего плохого не вижу, устала только немножко. Вот недавно у нее что -то с желудком было (рвота, понос и температура) единственное, что разрешил врач - грудное молоко , два дня дочь потребляла молоко только, а не было бы этого, что б я делала -то? Ей же пока не объяснишь, что кушать нельзя.
А по поводу общего стола: дочь не ест протертую пищу категорически, не ест детскую еду,только с нашего стола, только нормальными кусками. Аллергии ттт нет ни на что, трескает так, что за ушами трещит, но к груди она относится с большим уважением.
А еще ровно в год сама отказалась от соски.