| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Я фсе кроме... эээ ну вообщем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
может, у них такие же проблемы??? |
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Что значит - быть ухоженной???"
|
|
Элита
|
Ухоженность во всем? Наверное,,, даже скорее всего так и есть, но лично я в первую очередь обращаю внимание на волосы - иногда хватает просто стрижки, чтобы женщина преобразилась! И второе - это макияж / слипшиеся ресницы и размазанный карандаш на веках и губах - лучше ходить без макияжа, имхо
|
|
|
ответ для Цветочек Аленький на сообщение "Яся, забить огромный болт. Я видела..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Manique на сообщение "Затонировать аффто и все дела..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
музыкант как диагноз
|
Интересно,есть ли еще кто-нибудь, кого слово "ухоженная" раздражает ? или я одна такая?. В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.
А "ухоженная" - это какие-то половинчатые меры.Ухоженным могут быть и лошадь в конюшне, и лежачий больной при хорошем уходе.Т.е. "ухоженный" - это тот,за кем ухаживают. А женщина,которая про себя говорит,что она "ухоженая" сразу вызывает у меня ощущение такой..мм... орнаментарной породы,которая требует к себе особого отношения,работать не считает нужным, а заботу о себе-любимой считает основным и главным делом жизни. Все,что написала - скорее просьба переубедить ... Никого не хотела обижать,скорее поделилась своими "тараканами".Просто по жизни получилось так,что "ухоженными" называли и считали себя те особи,которых никакие макияжи-депиляции не избавили от мелких и очень подлых душонок. По теме обсуждения....Не эпиляция,маникюр,модная одежда делают настоящую женщину. А если она (женщина) - врач или музыкант,тогда маникюра в классическом понимании этого слова не будет,а будут аккуратно подстриженые ногти? А если (пардон) у мужа свои сексуальные пристрастия и он не любит эпиляцию на своей жене ? Все можно опровергнуть.Кроме взгляда и спокойной уверенности в себе. |
|
|
ответ для Erchowa на сообщение "Интересно,есть ли еще кто-нибудь, кого..."
|
|
Мега-элита
|
Erchowa, да правильно все.
На другом форуме при обсуждении этой темой темы одна дама заметила, что у нее слово "ухоженная" вызывает ассоциацию с выражением "ухоженная могилка". ) |
|
|
|
|
|
та еще кокетка
|
Цитата:
![]() А что такое ухоженная, я и читая прошлый топ не могла сформулировать и сейчас... А вот интересно, кто-нибудь себя считает "ухоженной"? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Почему -то когда говорят про "холеную" женщину - я представляю себе этакую бездельницу (в смысле - не работающую), которая только и делает что ходит на маникюр и в солярий. Книг при этом тоже не читает, чтобы лобик не морщить. А ухоженная - обычная женщина, мать, которая следит за своим внешним видом, прической, одеждой.. Это личные ассоциации.
|
|
|
|
||
|
Солнце моё
|
Цитата:
Словарь: холеный - Такой, какой бывает при тщательном уходе, заботе. ухоженный - такой, о котором заботятся, за которым ухаживают. Ухоженные лицо, руки (за внешним состоянием к-рых тщательно следят). Так что лошадь тоже может быть холеной. И в моем восприятии холеная женщина - некая роза-мимоза, которую держат за стеклом, и холят-лелеют. Не она себя - ее другие. Ухоженная - все-такие более современно звучит. Цитата:
И опять-таки, ухоженная женщина может быть с коротко подстиженными и не покрытыми лаком ногтями, но руки у нее будут выглядеть холеными ![]() Потому что если после любого мытья рук - крем, если никакой посуды или только в перчатках, если регулярный массаж, то кожа выглядит здоровой и нежной. Если кутикула аккуратная, если ногтям придана красивая форма, если они блестят (подразумевается здоровый блеск, который нонче достигается лаком или тщательной полировкой ногтей) - то это ухоженность. Одно время была такая мода - светло мелировались волосы, а корни волос красились темным. Но какая разница была между девушкой, у которой отросли волосы у корней, и той, которая была свежепокрашена! Впрочем, что толку болтать об этом. Пусть каждая будет стремиться к достижению того, что вкладывает в это слово %) |
||
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "Слова, слова...
Словарь:
холеный -..."
|
|
Старожил
|
|