Что значит - быть ухоженной??? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 09:33     #41
Nastikk
Активный участник

Nastikk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Я фсе кроме... эээ ну вообщем руки-ноги-подмышки - эпилятором- поэтому особого зарастания нету.
А ТАМ - дааа)) приходится отращивать)))
А я все время думаю... ну а звезды? как они то? у них же тоже, чтобы что-то сделать, надо отрастить? может, у них такие же проблемы???
Старый 21-10-2008, 10:07
ответ для Яся Д на сообщение "Что значит - быть ухоженной???"
Encantadora
Элита

Профиль Encantadora

Encantadora отсутствует

Ухоженность во всем? Наверное,,, даже скорее всего так и есть, но лично я в первую очередь обращаю внимание на волосы - иногда хватает просто стрижки, чтобы женщина преобразилась! И второе - это макияж / слипшиеся ресницы и размазанный карандаш на веках и губах - лучше ходить без макияжа, имхо
Старый 21-10-2008, 10:09     #43
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Яся, забить огромный болт. Я видела Ваши фотки, продолжайте в том же духе.
Спасибо большое На фотках мы все красивые
Старый 21-10-2008, 10:12     #44
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manique Посмотреть сообщение
Затонировать аффто и все дела
Притом в ноль
Старый 21-10-2008, 10:26
Erchowa
музыкант как диагноз

Erchowa отсутствует

Интересно,есть ли еще кто-нибудь, кого слово "ухоженная" раздражает ? или я одна такая?. В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.
А "ухоженная" - это какие-то половинчатые меры.Ухоженным могут быть и лошадь в конюшне, и лежачий больной при хорошем уходе.Т.е. "ухоженный" - это тот,за кем ухаживают. А женщина,которая про себя говорит,что она "ухоженая" сразу вызывает у меня ощущение такой..мм... орнаментарной породы,которая требует к себе особого отношения,работать не считает нужным, а заботу о себе-любимой считает основным и главным делом жизни.
Все,что написала - скорее просьба переубедить ... Никого не хотела обижать,скорее поделилась своими "тараканами".Просто по жизни получилось так,что "ухоженными" называли и считали себя те особи,которых никакие макияжи-депиляции не избавили от мелких и очень подлых душонок.

По теме обсуждения....Не эпиляция,маникюр,модная одежда делают настоящую женщину. А если она (женщина) - врач или музыкант,тогда маникюра в классическом понимании этого слова не будет,а будут аккуратно подстриженые ногти? А если (пардон) у мужа свои сексуальные пристрастия и он не любит эпиляцию на своей жене ? Все можно опровергнуть.Кроме взгляда и спокойной уверенности в себе.
Старый 21-10-2008, 11:48     #46
Цветочек Аленький
Мега-элита

Профиль Цветочек Аленький

Цветочек Аленький отсутствует

Erchowa, да правильно все.

На другом форуме при обсуждении этой темой темы одна дама заметила, что у нее слово "ухоженная" вызывает ассоциацию с выражением "ухоженная могилка". )
Старый 21-10-2008, 12:48     #47
Bell
та еще кокетка

Профиль Bell

Bell отсутствует

Цитата:
Сообщение от Erchowa Посмотреть сообщение
Интересно,есть ли еще кто-нибудь, кого слово "ухоженная" раздражает ? или я одна такая?. В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.
А мне холеная женщина представляется полной, белой, румяной дамой с толстенной русой косой, уложенной по всей голове
А что такое ухоженная, я и читая прошлый топ не могла сформулировать и сейчас...
А вот интересно, кто-нибудь себя считает "ухоженной"?
Старый 21-10-2008, 13:12
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Почему -то когда говорят про "холеную" женщину - я представляю себе этакую бездельницу (в смысле - не работающую), которая только и делает что ходит на маникюр и в солярий. Книг при этом тоже не читает, чтобы лобик не морщить. А ухоженная - обычная женщина, мать, которая следит за своим внешним видом, прической, одеждой.. Это личные ассоциации.
Старый 21-10-2008, 13:18     #49
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
В моем представлении есть слово "холеная".Холеная женщина - это и кожа,и макияж,и осанка,и выражение лица.
Ухоженным могут быть и лошадь в конюшне, и лежачий больной при хорошем уходе.Т.е. "ухоженный" - это тот,за кем ухаживают.
Слова, слова...

Словарь:
холеный - Такой, какой бывает при тщательном уходе, заботе.

ухоженный - такой, о котором заботятся, за которым ухаживают. Ухоженные лицо, руки (за внешним состоянием к-рых тщательно следят).

Так что лошадь тоже может быть холеной.
И в моем восприятии холеная женщина - некая роза-мимоза, которую держат за стеклом, и холят-лелеют. Не она себя - ее другие.
Ухоженная - все-такие более современно звучит.

Цитата:
По теме обсуждения....Не эпиляция,маникюр,модная одежда делают настоящую женщину. А если она (женщина) - врач или музыкант,тогда маникюра в классическом понимании этого слова не будет,а будут аккуратно подстриженые ногти?
Причем здесь настоящая женщина???? Тема обсуждения - ухоженность, и только, давайте не мешать все в одну кучу.

И опять-таки, ухоженная женщина может быть с коротко подстиженными и не покрытыми лаком ногтями, но руки у нее будут выглядеть холеными

Потому что если после любого мытья рук - крем, если никакой посуды или только в перчатках, если регулярный массаж, то кожа выглядит здоровой и нежной.
Если кутикула аккуратная, если ногтям придана красивая форма, если они блестят (подразумевается здоровый блеск, который нонче достигается лаком или тщательной полировкой ногтей) - то это ухоженность.

Одно время была такая мода - светло мелировались волосы, а корни волос красились темным. Но какая разница была между девушкой, у которой отросли волосы у корней, и той, которая была свежепокрашена!

Впрочем, что толку болтать об этом. Пусть каждая будет стремиться к достижению того, что вкладывает в это слово %)
Старый 21-10-2008, 13:21     #50
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
Впрочем, что толку болтать об этом. Пусть каждая будет стремиться к достижению того, что вкладывает в это слово %)
Вот! +1000