♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 1183 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 09:51     #11821
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Добрый утрец!
Девочки, я со своим ремонтом даже не заметила, что у меня сын уже ходить может!!!
Сегодня с утра ставлю его(сам пока не встает без опоры) и маню к себе... А он ИДЕТ! насчитала 8 шаговдальше пока боюсь отходить
А я его все за ручку вожу
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Наш Сережка чемпион!!!!

Ps - может глупо на этом фоне, но мы начали вставать на четвереньки и одну руку поднимать в приветственном махе и на коленках стоит
Старый 21-10-2008, 09:58
ответ для Alinchik на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ..."
Лисена
Старожил

Лисена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ps - может глупо на этом фоне, но мы начали вставать на четвереньки и одну руку поднимать в приветственном махе и на коленках стоит
Ничего не глупо!!!!Просто наши детки чуть попозже пойдут!!А так вы тож МОЛОДЦЫ!!!!
Старый 21-10-2008, 10:00
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Сережка умничка!!! Скоро бегом побежит))

Цитата:

Спасибо!

А чего глупо-то? Очень даже серьезное достижение! ПоздравляюЧетвереньки форева

Как же я жалею, что мы еще не переехали. Так и не снимем на камеру первые шаги сына
Старый 21-10-2008, 10:04
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Помню кто-то писал про ботиночки Котофей недорогие (вроде в районе 300-400р), колитесь где?или адрес говорили и я все пропустила?повторите плизНадо ботинки осенние покупать, наши по подъему не подходят, хорошо хоть нам их отдали
Это где такие цены???
Зимний Котофей наверное в районе 800-1000 будет.

Цитата:
Добрый утрец!
Девочки, я со своим ремонтом даже не заметила, что у меня сын уже ходить может!!!
Сегодня с утра ставлю его(сам пока не встает без опоры) и маню к себе... А он ИДЕТ! насчитала 8 шаговдальше пока боюсь отходить
ЧЕМПИОНУ СЕРГУНЬКЕ ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!

Цитата:

И Андрюшика ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...9&postcount=10 - вот тут многоссылок хороших про небулайзеры!!! только похоже самая хорошая ссылка не работает (((

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=407529

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...ad.php?t=20394

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...E0%E9%E7%E5%F0

Какие бывают типы небулайзеров?
В настоящее время в медицинской практике используются три основных типа ингаляторов: паровые, ультразвуковые и компрессорные.

Действие паровых ингаляторов основано на эффекте испарения лекарственного вещества. Понятно, что использоваться в них могут лишь летучие растворы (эфирные масла). Самый большой недостаток паровых ингаляторов низкая концентрация ингалируемого вещества, как правило, меньше порога лечебного воздействия, а также невозможность в домашних условиях точно дозировать лекарственное средство.

Ультразвуковые и компрессорные объединены термином «небулайзеры» (от латинского слова «nebula» - туман, облако), они генерируют не пары, а аэрозольное облако, состоящее из микрочастиц ингалируемого раствора. Небулайзер позволяет вводить во все органы дыхания (нос, бронхи, легкие) лекарственные препараты в чистом виде, без всяких примесей. Дисперсность аэрозолей, продуцируемых большинством небулайзеров, колеблется от 0,5 до 10 мкм. Частицы диаметром 8-10 мкм оседают в полости рта и трахее, диаметром от 5 до 8 мкм – в трахее и верхних дыхательных путях, от 3 до 5 мкм – в нижних дыхательных путях, от 1 до 3 мкм – в бронхиолах, от 0,5 до 2 мкм – в альвеолах. Частицы размером менее 5 мкм носят название «респирабельная фракция» и обладают максимальным лечебным эффектом.

Ультразвуковые небулайзеры распыляют раствор высокочастотными (ультразвуковыми) колебаниями мембраны. Они компактны, бесшумны, не требуют замены небулизационных камер. Процент аэрозоля, попадающий на слизистую дыхательных путей, превышает 90%, а средний размер аэрозольных частиц составляет 4-5 мкм. Благодаря этому, требуемый лекарственный препарат, в форме аэрозоля в высокой концентрации достигает мелких бронхов и бронхиол.

Выбор ультразвуковых небулайзеров является более предпочтительным в случаях, когда зоной воздействия препарата являются мелкие бронхи, а лекарство имеет форму солевого раствора. Однако, целый ряд препаратов, такие как антибиотики, гормональные препараты, муколитические (разжижающие мокроту), могут разрушаться под воздействием ультразвука. Эти препараты не рекомендуется применять в ультразвуковых небулайзерах.

Компрессорные небулайзеры формируют аэрозольное облако за счет продавливания через узкое отверстие в камере, содержащей лечебный раствор, мощного потока воздуха, нагнетаемого компрессором. Принцип использования сжатого воздуха в компрессорных небулайзерах является «золотым стандартом» ингаляционной терапии. Главное достоинство компрессорных небулайзеров – их универсальность и относительная дешевизна, они более доступны и могут распылять практически любые предназначенные для ингаляций растворы.

Компрессорные небулайзеры имеют несколько видов камер:

· конвекционные камеры с постоянным выходом аэрозоля;

· камеры, активируемые вдохом;

· камеры, активируемые вдохом, с клапанным прерывателем потока.

При ингаляции лекарственных веществ через небулайзер необходимо учитывать некоторые особенности:

· оптимальный объем наполнения камеры небулайзера – не менее 5 мл;

· для уменьшения потерь лекарственного препарата в конце ингаляции в камеру можно добавить 1 мл физиологического раствора, после чего, встряхнув камеру небулайзера, продолжать ингаляцию;

· при использовании недорогих и доступных лекарственных препаратов можно использовать все типы небулайзеров, но при использовании более дорогих лекарств наибольшую эффективность ингаляционной терапии обеспечивают небулайзеры, активируемые вдохом пациента и снабженные клапанным прерывателем потока на фазе выдоха. Эти аппараты особенно эффективны в лечении бронхо-легочных заболеваний.
Как выбрать небулайзер?

При лечении с помощью небулайзера происходит доставка лекарства в дыхательные пути. Именно это лечение предназначено для тех, у кого болезнь поразила респираторный тракт (ринит, ларингит, трахеит, бронхит, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких и т. д.). Кроме этого, иногда слизистую дыхательных путей используют для введения лекарств в организм человека. Поверхность бронхиального дерева очень велика, и через нее активно всасываются многие лекарственные препараты, например инсулин.

Пожалуй, основное внимание необходимо уделить виду распылителя. Небулайзеры, оснащенные прямоточным распылителем, имеет смысл использовать у детей младшего возраста, так как у них недостаточная сила вдоха, которая позволила бы активизироваться клапанам (и этим экономить лекарство). Для ингаляции детям до 3-х лет целесообразно использовать детскую маску. Взрослые также могут пользоваться данным видом распылителя, т.к. он изначально комплектуется мундштуком.

Распылители, управляемые дыханием, активируемые вдохом, имеют клапаны вдоха и выдоха, которые попеременно активизируются на протяжении акта дыхания. При их использовании на выдохе образуется меньше аэрозоля, происходит значительная экономия лекарства.

Существуют также небулайзеры, которые имеют распылитель, снабженный трубкой-тройником (прерывателем потока аэрозоля), которая позволяет регулировать образование аэрозоля только на вдохе путем перекрывания бокового отверстия тройника.

С распылителем используются различные виды насадок: мундштуки, носовые канюли (трубочки), маски взрослых и детских размеров.

· Мундштуки (взрослые и детские) оптимальны для подачи лекарств глубоко в легкие, используются при ингаляциях взрослыми пациентами, а также детьми от 5 лет.

· Маски удобны для лечения верхних дыхательных путей и позволяют орошать все отделы полости носа, глотки, а также гортань и трахею. При использовании маски большая часть аэрозолей оседает в верхних дыхательных путях. Маски нужны при использовании небулайзерной терапии у детей до 3 лет, так как невозможно проводить ингаляции у таких пациентов через мундштук – дышат дети преимущественно через нос (это обусловлено анатомией детского организма). Необходимо использовать маску соответствующего размера. Использование плотно прилегающей маски уменьшает потери аэрозоля у маленьких детей. Если ребенок старше 5 лет, лучше использовать мундштук, чем маску.

· Носовые канюли (трубочки) нужны для доставки лекарственного аэрозоля в полость носа. Они могут быть использованы в комплексном лечении острых и хронических ринитов и риносинуситов
Старый 21-10-2008, 10:11
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от кузевна Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, я скоро кончусь, ну что ж такое - у меня ребенок вообще перестал спать ночами И все после прививкиэто ж кошмар какой то, сегодня уже рыдала ночью - ну нет сил моих больше Что делать то? Кто на смесь перешел? Лучше спать детки стали?
моя тоже вчера не спала всю ночь, думаю тоже из-за прививки. Но температуры не было, просто ныла. Сегодня вот нормально, не думаю что смесь спасёт а вообще в принципе молочка ему хватает?

Цитата:
мы начали вставать на четвереньки и одну руку поднимать в приветственном махе и на коленках стоит
молодцы!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!
Старый 21-10-2008, 10:24     #11826
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
Надь,он совсем не спит? Прям вот всю ночь тусит?
Свечи вставляешь? Можт он и правда голодный?
СПит, но просыпается каждые 40 минут-час, и не уложить, качать приходится минут 40, а потом все заново Я уже тоже думаю, может голодный? Так сисю то почти не сосет, 2 минуты и все Свечки не ставлю, мажу на ночь Камистадом
Старый 21-10-2008, 10:25     #11827
кузевна
Banned

кузевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
моя тоже вчера не спала всю ночь, думаю тоже из-за прививки. Но температуры не было, просто ныла. Сегодня вот нормально, не думаю что смесь спасёт а вообще в принципе молочка ему хватает?
Я уже не знаю, что и думать, может и не хватает
Старый 21-10-2008, 10:30     #11828
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Добрейшего утра!

Сергуне-чемпиону наше восхищение .

Цитата:

О, молодцы! И мы тоже стоим уже на четвереньках, умеем поднимать и руку, и ногу, прямо как собачка у столбика. А еще освоили упор лежа и отрабатываем упражнение "упал-отжался". Упал - получается, а отжался - пока нет.

Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение

молодцы!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!
Может, какая буря геомагнитная ? Что-то даже очень хорошо спящие последние несколько ночей спят не лучшим образом.
Старый 21-10-2008, 10:34     #11829
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Добрый утрец!
Круто, Чемпион отжигает
Старый 21-10-2008, 10:35
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:

И Андрюшку с достиженьицем