А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 265 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 09:51     #2641
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Женька засыпает сама и ОДНА. И так было всегда. Пока кого-то видит рядом--идет гульба. Сейчас стало несколько сложнее, потому что мы вынули несколько прутьев из бортика, и деть стал сбегать из кровати и потихоньку играть-хулиганить в спальне, игрушки-книжки себе в койку натаскивает. Как только слышим, что Женька закопошилась, применяем самое лучшее сноворное--заглянуть в комнату и рявкнуть. Помогает--супер!
Моя мама всё шипела, мол, почему ребёнку на ночь не читаем, это ведь так здорово--засыпать под чтение!
Тут муж был на работе допоздна, я встречала мамину подружку, а мама оставалась у меня и укладывала спать Женьку. И предложила детю почитать, когда та ляжет. Предложение было воспринято с восторгом, книжки мы любим. Пришедший почти через полтора часа муж обнаружил полуживую тёщу с мозолью на языке и развлекающуюся дочь, не желающую отпускать бабушку и сожравшую(после очень обильного ужина) 0,5 литра кефира.
Папа применил известный метод, и через 7 минут ребёнок спал, а благодарная "освобождённая пленница" ретировалась
Старый 21-10-2008, 09:58
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

У меня Егор засыпает тоже один, пробовала ему книжку детскую читать, плохая идея, т.к. ему надо картинки смотреть. Стала читать свою книжку вслух Тут читала Архипелаг Гулаг Солженицина, засыпает на раз два и мне занятие пока он засыпает. А прутья мы тоже вытащили и деть сбегает, поэтому пока обычную кроватку не покупаем и я сижу рядом читаю или в инете сижу пока он засыпает.
Старый 21-10-2008, 10:18     #2643
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Про проёт ночью. Почитала тут книжку умную, о здоровье. Тапк там написано, что: когда ребёнок пьёт много воды , его называют "водохлёбом" и даже пытаются ограничивать. В результате естественное чуство нехватки воды сменяется ожиданием появления чуства жажды. Взрослый человек пьёт мало в результате от хронического обезвоживания организма он ослабевает и приходят болезни"
Вот-вот, как-то наткнулась на сайт, возводящий воду в ежедневный культ и объясняющий старение и болезни только недостатком питья )) Прониклась, последовала некоторым советам и иногда случается так, что головная боль, особенно утром, быстро проходит после того, как разом выпиваю литра пол воды.. Программирования организмика?

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Вот кухонными делами занята - в среду придет много рыбы,а морозилка не очень пустая.Только что сделала печеночный паштет,завтра будет свинина по-французски,ягоды в компот (но еще останутся).И все равно не пустая...А завтра же планирую разморозку (за 2 с лишним года пора!)Покой нам только снился...
Аааааааааа, Таня, хочу к тебе в гости приехать и пожрать Если деть в садике, готовлю одно блюдо и то через день
Старый 21-10-2008, 10:21     #2644
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
Вот-вот, как-то наткнулась на сайт, возводящий воду в ежедневный культ и объясняющий старение и болезни только недостатком питья )) Прониклась, последовала некоторым советам и иногда случается так, что головная боль, особенно утром, быстро проходит после того, как разом выпиваю литра пол воды.. Программирования организмика?
все так и есть мне тоже помогает и от головы и от....короче, от всего
Старый 21-10-2008, 10:22
Джеки Джейн
Наш человек

Профиль Джеки Джейн

Джеки Джейн отсутствует

Ника заболела, 3я пятерка лезет. Темп-а, горло, насморк. Наборчик ,млин....
Старый 21-10-2008, 10:26
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Шкаф привезли и собрали (троекратное ура!). Он с огромным зеркалом, как и мечтала, теперь каждая моя жировая выпуклость может рассматриваться со всех сторон, и никаких иллюзий, коими тешилась, когда зеркала не было вообще ((((((((
Как следствие - купила абонемент в фитнесс клуб, купила в оптовых одежду для фитнесса (супер!), теперь остались кроссовочки и никакая отмаза не спасет меня от тренажеров и.. еще не определилась: танцев или йоги, или всего вместе..
Старый 21-10-2008, 10:29     #2647
hveya
Элита

Профиль hveya

hveya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение
У собачки заболи, у кошечки заболи, у Никуши не боли.. Поправляйтесь поскорее
Старый 21-10-2008, 10:56     #2648
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Пусть скорее зубик вылезет и все пройдет
Цитата:
Как следствие - купила абонемент в фитнесс клуб, купила в оптовых одежду для фитнесса (супер!), теперь остались кроссовочки и никакая отмаза не спасет меня от тренажеров и.. еще не определилась: танцев или йоги, или всего вместе..
Молодец, здорово. А я свой абонемент, подаренный сестрой, весь уже отходила, а на новый пока финансов нет, но как появятся я сразу в зал.
Старый 21-10-2008, 11:39     #2649
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenycopsy Посмотреть сообщение
Много запретов мне кажется, не должно быть. У меня основные запреты, это то, что может нанести вред здоровью и все. Про руку, моя засыпает только держась за ручку, не парюсь по этому поводу совершенно, это нормально, ребенку хочется чувствовать маму рядом. Пьем мы порой тоже очень много и перед сном и ночью, тоже не запариваюсь, а чего раздражаться то, на что, что ребенку пить охота, а сам он сходить и налить не может и нам приходится вставать и давать ему попить, девы ну не на что тут раздражаться, старайтесь для своей же нервной системы быть спокойнее. Пьем мы из кружки, спит она чаще всего с нами, не парюсь уже давно по этому поводу, все равно наступит момент, когда она будет спать одна.
Вообщем мой совет, не запаривайтесь на мелочах, наслаждайтесь тем временем, пока малыш еще такой маленький, славный, сладкий и хочется целовать его бесконечно, потому как выростет он быстро и такое сладкое время пройдет и он уже не будет давать себя целовать бесконечно.
.
+1 на 100%
По опыту первого ребенка - засыпали сами, сбили - спали за ручку, потом сами, пили на ночь кефир, просыпались пописать - а лет с 4-х - дойти бы до кровати и лишь бы утром не будили! ВСему свое время: первые несколько лет - очень гидрофильный (водолюбивый )возраст. Об этом писал еще Авиценна. Сравнивать себя и ребенка в этой части не приходится. СУточная потребность в жидкости новорожденного - 140 мл/кг, к году - 100 мл\кг, у наших детей - близко к этому. У взрослого - 30-50 мл/кг в сутки. С учетом объёма желудка - дети пьют чаще. Днем мы их едой грузим, а пить-то надо! Опять-же, о своем опыте личном: дочка в малышачестве, в основном , пила. В день уходил 1л сока и 0,5 л кефира. Папа всегда по пути с работы покупал сок, потому что иначе - никак. После 4,5 лет он вдруг понял, что купил новую пачку, а старая пачка сока не кончилась - выросла девочка.
Старый 21-10-2008, 12:22     #2650
Bina
Элита

Bina отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
А она его облизывает и периодически завывает: "Ну давайте третьего, я с ним гулять буду! Ну соберитесь! Ну , может. сегодня?"
И как родители - собираются?

Цитата:
мне недавно такой случай рассказывали:
что тоже нос ну чем только не промывали-не лечили. А нос уже опухший был и ничего не помогало. Тогда врач сказал, что надо отстать от носа на недельку. Просто у организма уже реакция на лекрства пошла - защитная!
так вот, прошли сопли через неделю сами.
У Вики сейчас также было. Неделю лечили - сидела дома. Потом пошла в сад с соплями (врач выписала) - еще неделю лечила. Как только я от нее отстала - все прошло .

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Девочки, а какое молоко пьете и творожки едите?
Пьем молоко из деревни, если оно кончается, то Веселый молочник. Йогурты и творожки не любит.

Цитата:
Нике@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22

Цитата:
Шкаф привезли и собрали (троекратное ура!). Он с огромным зеркалом, как и мечтала, теперь каждая моя жировая выпуклость может рассматриваться со всех сторон, и никаких иллюзий, коими тешилась, когда зеркала не было вообще ((((((((
Молодец Олеся! А я все собиралась пойти когда детей в сад отправлю - до клуба дошла, рассписание взяла. Осталось абонимент купить и начать ходить .