Забеременеть во время кризиса: и хочется, и колется... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 18:04     #1
Mota
Участник

Mota отсутствует

Моему сыну почти 6 лет. В след. году в школу. Хотела к походу в первый класс состряпать ему сестренку. Но пока думала, когда лучше забеременеть и родить - к 1 сентября, накануне или к новому году, чтоб старший привык к школе, грянул кризис, будь он неладен. В связи с чем мысли о ребенке отложили до лучших времен....
А вас кризис не напугал? Поделитесь оптимизмом...
Старый 20-10-2008, 18:07     #2
alina26
Активный участник

alina26 отсутствует

тут есть уже эта темка, как раз ваш случай http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=785923
Старый 20-10-2008, 18:39     #3
Mota
Участник

Mota отсутствует

Мысли, как и переживания, витают в воздухе Но от прочтения темы на душе легче не стало
Старый 21-10-2008, 00:13     #4
Helen Shilova
Участник

Helen Shilova отсутствует

Трудности уходят, а детки остаются!!! Так сказала моя стоматолог, когда узнала, что я планирую второго.
В 90-х она родила сына, а на дочь не решилась- время тяжелое было нестабильное. Теперь очень об этом жалеет.
Воодушевляла меня не смотреть на трудности.
Я выросла без братика и сестрички, родители не решились так как жили мы в однокомнатной квартире. Сейчас тоже об этом жалеют. Трудности и кризисы будут всегда, они как приходят так и уходят, а наши детки останутся с нами.
Старый 21-10-2008, 00:15     #5
*Lucky RabbiT*
Ветеран

Профиль *Lucky RabbiT*

*Lucky RabbiT* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helen Shilova Посмотреть сообщение
Трудности уходят, а детки остаются!!! Так сказала моя стоматолог, когда узнала, что я планирую второго.
В 90-х она родила сына, а на дочь не решилась- время тяжелое было нестабильное. Теперь очень об этом жалеет.
Воодушевляла меня не смотреть на трудности.
Я выросла без братика и сестрички, родители не решились так как жили мы в однокомнатной квартире. Сейчас тоже об этом жалеют. Трудности и кризисы будут всегда, они как приходят так и уходят, а наши детки останутся с нами.

+ 1 )))))
Старый 21-10-2008, 00:39     #6
котюня
Старожил

котюня отсутствует

А мне все время родственники повторяют"В войну тоже детей рожали".
Они ведь незнают что у меня проблемы со здоровьем,я им объяснаю,что брак у нас бездетный только потому,что мы квартиру снимаем и нельзя туда детей рожатьЧесслово,если бы удалось забеременнеть и выносить,даже не задумалась бы о деньгахЯ помню как мама сестру растила-ни подгузников,ни стиральных машин...ни детского питания ...ни помощи от нашего отца...
Сейчас сестренке 20 лет,мне-30)))Спасибо маме,что она есть
Я думаю,если вы любите своего первого ребеночка,то вы просто обязаны родить ему братика или сестричку,вам потом будет за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))
Старый 21-10-2008, 10:22     #7
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Я бы в войну сознательно родить не смогла, зная на какие мучения я ребенка обрекаю. А сколько детей погибло от голода, холода...
Старый 21-10-2008, 10:50     #8
Ill
Активный участник

Ill отсутствует

Родила сына во время распада СССР- в прямом смысле естьбыло нечего,кроме кабачков. сейчас не представляю,как бы жила без него... тоже снимаю квартиру. но в зависимость квартиру и ребенка не могу ставить,ну никак.
Старый 21-10-2008, 11:23     #9
Mota
Участник

Mota отсутствует

Большое всем спасибо за поддержку! Очень позитивные отзывы...
Раньше, правда, кредитов не было, а теперь люди себе без них жизнь почти не представляют. Вот и мы также. А в условиях кризиса, когда ты можешь остаться без работы и у тебя за невыплату долга могут и квартиру отнять, стоит семь раз отмерить...Просто, как говорится, если "никогда хорошо не жили, не стоит и начинать" - тогда все ясно. А если пожили в достатке, привыкли к хорошему, от этого трудно отказываться по собственной инициативе Простите мне мою меркантильность, я конечно не имею право ставить на чаши весов ребенка и собственный достаток, но когда младший ребенок привык к хорошей жизни, а тут вдруг появляется младший, и старший понимает, что жить семья стала беднее из-за появления этого младшего, сможет ли он его после этого полюбить и все правильно понять?
Короче, продолжаем думать, благо время пока есть
Старый 21-10-2008, 12:05     #10
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mota Посмотреть сообщение
когда младший ребенок привык к хорошей жизни, а тут вдруг появляется младший, и старший понимает, что жить семья стала беднее из-за появления этого младшего, сможет ли он его после этого полюбить и все правильно понять?
вот и я этого же боюсь
с другой стороны у меня есть брат, и я знаю что у меня есть родной человечек, с которым всегда можно поговорить если на душе грустно и он меня поддержит, даст пинка если надо, или пожалеет
И мне страшно представить что я одна в семье. Мама моя одна, она очень завидут людям у которых есть братья-сестры. Она, как родителей не стало, осталась в прямом смысле одна с детьми
Короче я решила что не так страшен черт, как его малюют. Надо мыслить позитивно, и жизнь станет краше