| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Biene на сообщение "Вечерний плач - беби калм не помогает"
|
|
Ветеран
|
мы очень много пробовали всего и что-нибудь из этого за помогало:
1) массаж животика (клала к себе на колени, чтобы малыш ножками упирался мне в живот, можно колени даже немножко приподнять, чтобы как на лежачем стульчике получилось и гладите ему животик по часовой стрелке кругообразными движениями) 2) давали Плантекс и Сабсимплекс, иногда Сабсимплекс помогал, но далеко не всегда 3) теплая пеленочка вообще не помогала, до сна катали на фитболе, вроде как результат был хоть какой-то положительный 4) мне очень помог ромашковый чай, я понемножку в течение дня давала, врач разрешила, он вообще для желудка хорошо 5) когда совсем не знали что делать и ничего не помогало, то клали на руку малыша спинкой вниз (как когда подмываете), смазывали газоотводную трубочку вазелинчиком и потихоньку вставляли в попку пока не пропукается, после этого ребенок всегда спал спокойно, жаль, что очень долго к этому методу шли. Еще можно просто кончик мизинчика макнуть в вазелинчик и немножко ввести (буквально на сантиметр от силы) в попку и пошевелить, малыш прокакивается, все газики выходят и спите спокойно. Это мне моя мама рассказала, проверено уже не одним малышом, действительно помогает 6) посоветуйтесь с врачом по этому поводу, нам несколько раз (первый раз в роддоме сразу) назначали чисто профилактически бифидобактерии, тоже очень помогает малышам для регулирования пищеварения, по вкусу как ряженка, моему очень нравилось |