Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tashal на сообщение "Может проконсультироваться у другого..."
|
Участник
![]() |
Девушки, ну а с другой стороны, картавит, ну и что такого????? Сколько знаменитых и известных людей картавят и это совершенно не мешает им жить.
![]() У меня сын 4 года, тоже говорит горловую "Р", мы упражнения конечно делаем, но я смотрю на это философски. ![]() У меня есть друзья которые так же картавят и делают это настолько очаровательно, что многим очень даже нравиться!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Tusik на сообщение "А кто-нибудь подрезал уздечку под..."
|
Частый гость
![]() |
А мне стоматолог сказал, что короткая уздечка будет сдерживать рост челюсти и зубки, когда начнут меняться на постоянные, встанут не ровно.
|
![]() |
ответ для tashal на сообщение "А мне стоматолог сказал, что короткая..."
|
Участник
![]() |
У меня друг - сам врач, с детства картавит, так вот, у него тоже причина в короткой уздечке, но зубы при этом идеально ровные.
Если патология конечно серьезная, то стоит оперировать, а если так себе, тогда может не стоит ребенка лишний раз травмировать. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы сыну подрезали уздечку под языком в 5лет.Говорил хорошо на мой взгляд,но рекомендовал стамотолог при осмотре.Направили к хирургу.Причем ходили в районную стамотологическую поликлинику Выборгского района.Хирург осмотрела и назначила день операции.Точно не помню,но кажется брали справку у педиатора ,что здоров.Мне казалось,что это будет очень страшно,но настолько профессионально хирург провела эту операцию,что сынок и испугаться не успел.Наложили два стежка и нельзя было разговаривать.А так как сын птица -говорун ,то для него это ибыло самое страшное.Хотели в Дункане,но там предложили под общим наркозом и очень дорого тыс 5-6.С тех пор ходит сам в поликлинику и лечит зубы ,да и вырывает без проблем.После операции повысилась самооценка,что выдержал.Может тоже посоветываться с хирургом?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы оставили так как есть, правда картавость небольшая Логопед в садике перед школой сказала-кроме как операция- уже ничего не поможет,но можно и так оставить-вдруг ,французским будет заниматься? И как в воду глядела-среди всех наших иностранных языков есть и этот, остальные с зеркалами мучались над произношением, а у нас естественное, а во французском это очень важно Сейчас сыну 17, мне очень нравится как он говорит,хорошо,что не стали этого делать!
|
![]() |
ответ для nili на сообщение "У меня сестра логопед с 20 летним..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
И , как правильно заметил еще один логопед - "Просто Ангелочек", если уздечки "хватает" на шипящие, то и Р можно поставить без операции))) |
|
![]() |
ответ для Тутта на сообщение "Как логопед с 11-летним стажем согласна..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
у сына была уздечка коротковата, много звуков говорил не правильно, в 5 лет начали работать с логопедом, поставили все звуки и долго ставили Р из за уздечки, в итоге растянули упражнениями уздечку, говорит чисто.
советую, проконсультироваться у другого логопеда. |
![]() |
ответ для Yzbechka на сообщение "у сына была уздечка коротковата, много..."
|
Элита
![]() |
Мы, но мы, наверное, уникумы. подрезали два раза (в 1 мес, а потом в 6 лет).
Подробности - в личку. p.s. со старшим |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы подрезали в 5.8 Зажило все быстро.Как сказала моя девочка больно не было ,но страшно было) Из-за этого и ревела) Но мы оооочень много звуков не выговаривали и прогресс только после подрезания пошел.Но подрезать уздечку только из-за горловой Р это перебор помоему.Смените логопеда.
|