Подготовка пола - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 14:24
ответ для Строитель на сообщение "Подготовка пола"
Usov-Georgiy
Guest

Благодарю за четкий, как Устав Военно-морского флота, ответ. Получил море удовольствия не только от содержания, но и от стиля: приятно общаться с профессионалом. Вариант "сухого" пола прорабатывал, более того, он мне знаком. Правда, это была не фанера, а ДВП (под ним оставил плитку ПХВ в хорошем состоянии и хорошо положенную). Останавливает не только цена листа фанеры, но и неизбежно возникающий при этом перепад между помещениями-порог. При наличии в доме ребенка и пожилой женщины с больными ногами-это чревато. Я не прав? И последнее. Не совсем понял относительно "нахлеста" смежных швов (может быть смещение?Нахлест-это наложение, а на фото-смещение). Чем заделывать рекомендуемый (1 мм) зазор ? Рекомендуемая длина шурупа для крепления фанеры 10мм? С глубоким уважением, Георгий (ветеран квартирных ремонтов, т.к. за 30 лет службы в ВМФ 16 раз переезжал и везде начинал с ремонта).
Старый 31-10-2006, 15:09
ответ для Usov-Georgiy на сообщение "Cтроителю-с благодарностью"
Usov-Georgiy
Guest

Послал сообщение в догонку, но не уверен, что не в пустоту, т.к. форумщик я еще хреновый. Повторюсь: какой способ (выравниватель или фанера) короче по времени (естественно, из личного опыта)?

С уважением, Георгий.
Старый 31-10-2006, 15:43
ответ для Usov-Georgiy на сообщение "Строителю-в дополнение"
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Usov-Georgiy Посмотреть сообщение
....какой способ (выравниватель или фанера) короче по времени (естественно, из личного опыта)?...
При наличии инструмента и навыков- и тот и другой способ займет одинаковое время по выполнению. Но следующий этап, т.е. этап настила самого напольного покрытия, при ровнителе можно начинать только после высыхания, а при фанере- сразу.
Старый 31-10-2006, 15:29
ответ для Usov-Georgiy на сообщение "Cтроителю-с благодарностью"
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
...Останавливает не только цена листа фанеры, но и неизбежно возникающий при этом перепад между помещениями-порог. При наличии в доме ребенка и пожилой женщины с больными ногами-это чревато. Я не прав?...
Всё верно. У фанеры, в отличие от заливки ровнителем, есть недостаток- фиксированная минимальная высота подъема пола.
Цитата:
...Не совсем понял относительно "нахлеста" смежных швов (может быть смещение?Нахлест-это наложение, а на фото-смещение)...
Ну да, именно это я и хотел написать, чего-то как-то... Sorry, вообщем.
Цитата:
...Чем заделывать рекомендуемый (1 мм) зазор ?...
Особого смысла их заделывать нет, но если есть желание, то можно либо шпатлевкой по дереву, либо акриловым герметиком.
Цитата:
...Рекомендуемая длина шурупа для крепления фанеры 10мм?..
Саморез должен пройти сквозь лист (т.е. 10мм) и закрепиться в дюбеле (не менее 30мм). Т.е. подходящие длины саморезов 35мм (немного надо будет углубить в лист), 41мм, 45мм.
Вот дюбеля рекомендовал бы Sormat NAT 6x30мм. Они достаточно качественные и в продаже на каждом углу.