| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
|
Хранитель
|
сорри, если было
это прошлое, вряд ли нам следует помнить о прошлом. это ушлое дошлое зряшное бывшее (верь мне) обнаглевшее счастье мое в варианте киношном об которое билась то камнем то каплей то просто как дура мне легко говорить я теперь совершенно другая я взираю на все с туповатой ленивой ухмылкой. ты еще покричи порыдай: о моя дорогая! я услышу тебя не глухая но лучше не надо. я к тебе не приду ни под вечер ни тайно ни в белом из фамильного склепа а может быть прямо с вокзала потому что мой друг я тебя игнорирую в целом слишком долго мой друг я тебя по частям забывала. что ж, желаю тебе ни добра ни покоя ни воли ни сумы ни тюрьмы ни пристанища и ни причала ах, какую любовь мы бездарно с тобой запороли и не дай нам господь начинать эту песню сначала. Наталья Воронцова-Юрьева |
|
|
|
|
Хранитель
|
А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав. И их утомляют любые мирские заботы – Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав... А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают, Идут, /ну, наверно, куда?/ прямиком сразу в душ, Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают, Пытаясь /напрасно/ отчистить усталость из душ... А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив, Садятся на кухне и, молча, глядят за окно. И думают – утром проснутся и, крылья расправив, Пойдут-полетят на работу свою всё равно... А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами, Припомнив какую-то /детскую? взрослую?/ смерть. И столько в слезах этих боли, горючей печали, О том, что помочь не смогли, не успев прилететь.. |
|
|
ответ для Larisa на сообщение "сорри, если было
это прошлое, вряд ли..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Это не беда.
А что беда? Новостей не будет. Никогда. И плохих не будет? И плохих. Никогда не будет. Никаких. Слуцкий |
|
|
ответ для Астравика на сообщение "Это не беда.
А что беда?
Новостей не..."
|
|
Старожил
|
не про меня, но прошибает до слез...
Твои глаза меня зовут. Они зовут меня на помощь. Твои слова упрямо лгут Что счастлив ты, и зла не помнишь... Ты успокоился и рад, Что оказался третьим лишним... Но ТАК глаза твои кричат, Что ГОЛОС кажется не слышным... |
|
|
|
|
Ветеран
|
В душе померк бы свет
И тьма б настала вновь, Когда бы из неё Изгнали мы любовь... Лишь тот блаженство знал, Кто страстью сердцА нежил, А кто не знал любви, Тот всё равно, что не жил.... |
|
|
|
|
Активный участник
|
* * *
Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. Александр Блок |
|
|
|
|
Активный участник
|
* * *
В густой траве пропадешь с головой. В тихий дом войдешь, не стучась... Обнимет рукой, оплетет косой И, статная, скажет: "Здравствуй, князь. Вот здесь у меня - куст белых роз. Вот здесь вчера - повилика вилась. Где был, пропадал? что за весть принес? Кто любит, не любит, кто гонит нас?" Как бывало, забудешь, что дни идут, Как бывало, простишь, кто горд и зол. И смотришь - тучи вдали встают, И слушаешь песни далеких сел... Заплачет сердце по чужой стороне, Запросится в бой - зовет и манит... Только скажет: "Прощай. Вернись ко мне" - И опять за травой колокольчик звенит... Александр Блок |
|
|
|
|
Активный участник
|
ЗВЕЗДЫ
Мне этот бой не забыть нипочем,- Смертью пропитан воздух. А с небосвода бесшумным дождем Падали звезды. Вот снова упала, и я загадал - Выйти живым из боя! Так свою жизнь я поспешно связал С глупой звездою. Нам говорили: "Нужна высота!" И "Не жалеть патроны!" Вон покатилась вторая звезда - Вам на погоны. Я уж решил - миновала беда, И удалось отвертеться... С неба скатилась шальная звезда Прямо под сердце. Звезд этих в небе - как рыбы в прудах, Хватит на всех с лихвою. Если б не насмерть,- ходил бы тогда Тоже героем. Я бы звезду эту сыну отдал, Просто на память... В небе висит, пропадает звезда - Некуда падать. Владимир Высоцкий |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мое лицо упало на пол,
я сам рассыпался на части, потом куда-то долго капал! Все говорили: - Вот несчастье, такой красивый был мужчина - не лысый, и не бородатый, и в чем, помилуйте, причина, что он укапал весь куда-то? А я все капал, капал, капал, и испарялся понемножку, потом росой ложился на пол и изморозью на окошко... И ты пришла, и пальцем теплым так непосредственно и мило вдруг вывела на мокрых стеклах Слова "А я тебя любила!" Александр Дольский |