Для чего нужна конвекция в духовке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 18:25     #1
marine'
Ветеран
 
Профиль marine'
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: С.Петербург - Manotick
Сообщения: 772
marine' отсутствует


Заранее извиняте, если это обсуждалось уже. Поиск, вроде не работает...
Короче, плита у меня новая с конвекцией и не могу я никак ощутить разницы между просто запеканием и запеканием с конвекцией. Разве что в режиме конвекции оно дольше печется. Что вообще лучше готовить в режиме конвекции?
Старый 21-10-2008, 00:36     #2
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


Цитата:
Сообщение от marine' Посмотреть сообщение
Заранее извиняте, если это обсуждалось уже. Поиск, вроде не работает...
Короче, плита у меня новая с конвекцией и не могу я никак ощутить разницы между просто запеканием и запеканием с конвекцией. Разве что в режиме конвекции оно дольше печется. Что вообще лучше готовить в режиме конвекции?
Вообще то в режиме конвекции все должно работать быстрее. Так как вентилятор гоняет воздух - ну примерно как если в бане не сидеть а веничком обмахивацца - ведь теплее, правда. Так что ваш опыт очень странен.

Я использую конвект бройл -готовить чуть быстрее (процентов 30% иногда экономится) - плюс обратная сторона поджариваецца куда лучше.
Старый 21-10-2008, 10:32     #3
grape
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Пролетарская
Сообщения: 2 342
grape отсутствует


Я конвекцию использую для выпечки. Тесто пропекается быстрее и пышнее становится.
Старый 21-10-2008, 13:41     #4
svetik-osteo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово
Сообщения: 749
svetik-osteo отсутствует


Я тоже пеку в таком режиме. или омлет запекаю, что-то небольшое, чтобы большу. духовку не гонять
Старый 21-10-2008, 14:00     #5
Алекa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 3 211
Алекa отсутствует


а я для курицы, она гораздо аппетитней становится =)
Старый 21-10-2008, 23:04     #6
Катюшаspb
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 906
Катюшаspb отсутствует


У меня знакомая шеф-повар говорила, что с помощью конвекции получается мой любимый пышный омлет. Но я не знаю- так ли это, плита старая
Старый 23-10-2008, 06:25     #7
marine'
Ветеран
 
Профиль marine'
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: С.Петербург - Manotick
Сообщения: 772
marine' отсутствует


Надо же, спасибо. Пойду дальше экспериментировать.

Последний раз редактировалось marine', 23-10-2008 в 06:26. Причина: ашипка
Старый 24-10-2008, 11:23     #8
svetik-osteo
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Автово
Сообщения: 749
svetik-osteo отсутствует


Цитата:
Сообщение от Катюшаspb Посмотреть сообщение
У меня знакомая шеф-повар говорила, что с помощью конвекции получается мой любимый пышный омлет. Но я не знаю- так ли это, плита старая
да! омлет знатный получается. Чуто больше молока добавить - сказка! Только готовить без микроволны. только в конвекции. В посуде с нетолстыми стенками, типа, формочек для выпечки
Старый 24-10-2008, 11:35     #9
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


Я включаю конвекцию, когда ставлю в духовку 2 противня.
Старый 24-10-2008, 12:42     #10
Счастик
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 2 059
Счастик отсутствует


а любое тесто хорошо выпекать при этом режиме?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.