Болезни и армия...Откуда радость? - Страница 30 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 00:29     #291
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от кентавр Посмотреть сообщение
Я был сторонником принципа ---матросу нельзя давать более 2-х часов свободного время в сутки , не считая время на сон .....Раз в месяц проводил старшинские учения , тренировки в которых принимали участие ТОЛЬКО старшины и командиры подразделений ... Рядовые и молодые занимались другим ..И нормативы , решения принимаемые старшинами , и выполнение НЕСТАНДАРТНЫХ решений ОБЯЗАНО быть лучш чем у молодежи ......При желании , мои " инициативы " можно было истолковать как издевательство , самодурство ....Выполнение всех задач должно выполняться на пределе прочности организма ..Я доводил до этой границы но ни разу ее не перешел ..Я счастлив , что не было " конторы " с финансированием из-за границы и названием " Солдатские матери "....
Вот так и надо подтягивать всех раздолбаев - через полную нагрузку. А насчет того, чтоб у старшин результаты были лучше - вообще здорово.

А вот размазывать по стенке унижением, бессмысленными занятиями - это не годится.

И вообще, я вот тут поразмышляла и решила, что от дедовщины (в худших ее проявлениях, естественно, потому что до какого-то уровня она свойственна любому коллективу, где новичка муштруют, приучвают к дисциплине, проверяют на что-нибудь и т.п., и это тоже типа дедовщина!) страдают все: и тот, над кем издеваются, потому что растаптывается его чувство собственного достоинства, и тот, который издевается, потому что у него происходит деформация личности, а это чревато, и командиры, которые закрывают на это глаза, потому что они погрязают во лжи, и все общество - потому что нафиг ему такие неполноценные особи?
Старый 20-10-2008, 01:34     #292
кентавр
Мега-элита

кентавр отсутствует

Сегодня на меня , уверен , было бы написано куча бумаг во все инстанции. СМ визжали бы о непомерных нагрузках и идиотизме командиров .Да за одно лишение отпуска меня четвертовали бы ........Маленький пример .Желая приструнить потрясающего разгильдяя , любящего цитировать законы и правила , я , согласно устава , давал ему отдыхать минимум ..ЧЕТЫРЕ часа ....За такое сегодня мамаши глаза вырвут .
Старый 20-10-2008, 14:41     #293
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

По теме топика:звонит счас подруга, у нее тоже сын студент, спрашиваю:Отсрочку какую оформили? Она:дык зрение минус 10. Я с завистью:Шо сказать, повезло!