а будет ли что вспомнить нашим детям лет через 20... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 13:17     #11
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
На выходе из метро - тележка с горячими пирожками с мясом по 10 копеек, продавщица выхватывала один большой вилкой, оборачивала в кусок кассовой ленты...
И сок разливной в магазинах был в таких стеклянных штуках с краниками, и автоматы с газировкой с антисанитарными стаканами.
Старый 20-10-2008, 13:18     #12
oblako
Элита

oblako отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
И сок разливной в магазинах был в таких стеклянных штуках с краниками, и автоматы с газировкой с антисанитарными стаканами.
Заметьте,все из них пили.Не боялись ничего.
Старый 20-10-2008, 13:21     #13
Йолочки зелёныя
Элита

У всех поколений детей свои радости, мама вот моя вспоминает какие вкуснейшие в детстве были белые батоны и соевые батончики (она 1944 года рождения, вторая в многодетной семье,в которой было 8 детей).
Старый 20-10-2008, 13:24     #14
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

было и по 10, и по 15 (крем-брюле), и по 20 (пломбир) , и по 7 (ягодное).
Старый 20-10-2008, 13:24     #15
Luis
Старожил

Luis отсутствует

Что я вспоминаю из детства... Почему то не мороженное и не игрухи. Я вспоминаю море, пляжи, ежевику на крутых склонах, игры с морскими камушками, ныряния под водой, купания. Ощущение легкости и счастья. Да, было не без проблем, родители разводились, мама со вторым мужем часто скандалила. Но ощущения счастливого детства это не затмевает. Очень хочу, чтобы у моих детей было нечто подобное. Чтобы при слове "детство" вспоминалось только хорошее, светлое, вспоминалось счастье. А это не от стоимости киндеров зависит.
Старый 20-10-2008, 13:24     #16
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
У всех поколений детей свои радости, мама вот моя вспоминает какие вкуснейшие в детстве были белые батоны и соевые батончики (она 1944 года рождения, вторая в многодетной семье,в которой было 8 детей).
Моя мама вспоминает сахарные подушечки как радость (такие твердые карамельки в виде подушек, обсыпанные сахаром)... я уже в своем детстве ими пренебрегала (зубы сломать можно было)
Старый 20-10-2008, 13:27     #17
Йолочки зелёныя
Элита

Цитата:
Сообщение от Luis Посмотреть сообщение
Что я вспоминаю из детства... Ощущение легкости и счастья. Очень хочу, чтобы у моих детей было нечто подобное. Чтобы при слове "детство" вспоминалось только хорошее, светлое, вспоминалось счастье. А это не от стоимости киндеров зависит.
+ 100
Старый 20-10-2008, 13:34     #18
Йолочки зелёныя
Элита

Цитата:
Сообщение от oblako Посмотреть сообщение
Заметьте,все из них пили.Не боялись ничего.
Да, а в магазинах , в отделах торгующих разливными соками, продавцы в таких интересных штуках эти стаканы мыли,за ручку дёргали и фонтанчик воды.А в овощных отделах картошка по такому жёлобу выкатывалась, продавец собирала картоху в пластмассовую миску и взвешивала на весах. Я любила наблюдать в детстве как эта картошка выкатывается...интересно было.
Старый 20-10-2008, 13:49     #19
Gilya
Участник

Gilya отсутствует

мой сын недавно вспоминал, как летом у бабушки на даче собирали шишки, разжигали ими самовар с трубой, а потом пили чай. Экзотика
Старый 20-10-2008, 13:57     #20
Boginya
Мега-элита

Профиль Boginya

Boginya отсутствует

помню я и мороженое сливочное за 20коп. и за 7 клюквенное (как, нет - КАК я его обожала ), и соки разливные в универсаме. Сейчас пыталась объяснить дочке, что такое березовый сок! что такой продавался в моем детстве. Она сказала - я тоже хочу! А хде взять-то?!! если только в лесу....