| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Где вообще делают в городе???И каков разброс цен???Может кто подскажет???
Болит спина,хотела исключить межпозвонковую грыжу... Позвонила в Адмиралтейские Верфи,у них цена по отделам шейный- 3700 грудной-3700 поясничный-4000 То есть все вместе 11200 ![]() |
|
|
ответ для J.Gi на сообщение "Где сделать магнитно-резонансную..."
|
|
Наш человек
|
Цена везде по отделам , может сначала к невропатологу? Чтоб хоть знать какой именно отдел нужен. В МАПО летом отдел был 3000.
|
|
|
ответ для Тагиева Лена на сообщение "Цена везде по отделам , может сначала к..."
|
|
Наш человек
|
А как невропатолог определит какой отдел??? Я так поняла,что это может определить только томография
![]() Какой метод диагностики лучше остальных позволяет обнаружить межпозвонковую грыжу?Ответ:На сегодняшний день межпозвонковую грыжу помогают выявить МРТ ( магнитно- резонансная томография) и КТ (компьютерная томография), поскольку методики позволяют видеть состояние межпозвоночных дисков ( в отличии от рентгенографии, где диск не виден вообще). Наиболее точной и безвредной методикой считается МРТ, где в отличии от КТ в основе лежит не рентгеновское излучение, а сигналы, испускаемые на радиочастоте, создающие электромагнитное поле. Когда тело человека проходит через это поле, его ткани откликаются на наличие поля, посылая обратно свои собственные сигналы (магнитное поле временно перестраивает молекулы водорода в нашем организме). Компьютер собирает и объединяет сигналы в изображение, показывающее внутренние системы организма. |
|
|
|
|
Наш человек
|
я делала пару лет назад томограмму мозга в 15 ГБ на Авангардной. Там заведующий отделения лучевой диагностики-замечательный дядька! Узнавала телефон через справочное больницы. там мне дали телефон зав.отделением. Позвонила-говорю-хочу платно томограмму сделать. Шла без направления от невропатолога. Он предложил мне вечером в субботу приехать. Сделали МРТ, потом предложил проанализировать и консультацию дать. Оказалось, что Слава Богу, опухолей нет, но повышенное ВЧД. Сразу там же отправили на рентген шейного отдела позвоночника с нагрузкой и прочим. Тоже все посмотрел, рассказал, как себе помочь и прочее. за МРТ я заплатила около 800р, рентген вроде 300, за консультацию сказал-если есть возможность-не откажусь. Отдала оставшиеся рублей 250-280 (была с собой фиксированная сумма). Благодаря этому дядечке просто ожила, так как боли были дикие, жить было невозможно., а тут пару часов и хороший диагност-и все в порядке.
|
|
|
ответ для Яблочная мята на сообщение "я делала пару лет назад томограмму..."
|
|
Наш человек
|
Здорово!!! Но это Вам делали компьютерную томограмму мозга,немного не то,что мне надо...
Но все равно,спасибо за совет,то есть Вы с ним по телефону договаривались,да??? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Но на самом деле, можно попытаться сделать и в любой другой больнице, где есть аппарат.
|
|
|
ответ для J.Gi на сообщение "Здорово!!! Но это Вам делали..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сам не могу поиском пользаваться,достал из профиля
http://2006-2009.littleone.ru/showth...95#post1387495 |
|
|
ответ для Забава Путятишна на сообщение "МРТ головного мозга и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() За ссылку спасибо большое!!! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вы сходите сначала к врачу.Он определит проблемную зону.
Я пошел к неврологу,неплохому. Она послала на ренген,прописала кучу таблеток,уколов,гимнастики и тд. Не помогало. Через пару месяцов пошел к нейрохирургу,тот сразу меня отправил на МРТ. Невролог результаты МРТ посмотрела со знанием дела и отправила на операцию. Я так думаю,лучше сразу идти к нейрохирургу.Не будет потеряных месяцов,по 300р.за заход,а по результатам МРТ,уже думать,каким методом и у какого врача лечится. В разделе красота есть топик про грыжи. А Вас какая зона беспокоит,и не немеет ли нога? |