КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 417 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 23:38     #4161
Мячик
Мега-элита

Профиль Мячик

Мячик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А ты у себя в поликлиннике узнавала, делают там БЦЖ? Нервирует меня эта БЦЖ очень, хочу ее сделать и, в тоже время, не хочу, столько с ней всего непонятно-замороченного
ну у меня тут под боком институт на попова, там они что угодно делают по индивидуальному графику, так что я не переживаю.
Я кстати уверенна,ч то если сомневаешься, лучше подождать!!!!

Цитата:
Сообщение от Giordani Посмотреть сообщение
"Радужные" акушерки говорят, что от БЦЖ отказаться в роддоме трудно. Можно, но нужно кучу справок. Сначала из ЖЭКа форма №9 о прописанных, потом нужны флюорографии всех прописанных в квартире для тубдиспансера, который вроде как и дает справку для роддома.
ну это все конечно просят, только кто ж им это приносит?? у меян в роддоме просили - я написала расписку-ничео нет, извините. все остались довольны.
У вас есть Ваше конституционное право на отказ от ЛЮБОГО мед вмешательства.Его конечно можно "нарушить", но нужен спец консилиум, который установит необходимость такого вмешательства и т.д. и т.п. но это когда речь о жизни и смерти, причем обычно не Вашей (если Вы вменяемы), а Ваших детей. ради прививок никто так не заморачивается.

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
И, возможно, как раз тут и затребуют все флюшки всех, кто числится живущими в этой же квартире, этого я еще не знаю, рожу - посмотрим.
ага, а если вот в квартире прописанны люди, которые не живу в ней 20 лет, а живут другие?? вобщем, флюшки "живущих в квартире" тоже просьба зачастую неисполнимая и это все понимают....У нас в квартре прописаннно 6 человек, из них не один не живет, живем мы втроем - все прописаны в других местах
Старый 19-10-2008, 23:45     #4162
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Абилити Посмотреть сообщение
а у меня девочка. Марине пришлось
не сладко из одной родилки в другиегую бегать
поздравляем!
Старый 20-10-2008, 07:37     #4163
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

народ!
с этими БЦЖ и манту столько проблем!

ну вот получили мы плохое манту в сентябре - теперь меня поимеют по полной программе в д/с и т.д. Пока "спасает" толко живот

до туб. дисп. мне не доехать, рекцию Пирке делать не хочу, сделала для сама успокоения детю анализ крови на туберкулез, но теперь не знаю ,что с ним делать
в саду его вероятно не примут (им справка из тубдиспансера нужна), а туб.дисп. пошлет

наверно буду писать отказ в саду от этих дел...
Старый 20-10-2008, 11:43     #4164
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Giordani Посмотреть сообщение
"Радужные" акушерки говорят, что от БЦЖ отказаться в роддоме трудно. Можно, но нужно кучу справок. Сначала из ЖЭКа форма №9 о прописанных, потом нужны флюорографии всех прописанных в квартире для тубдиспансера, который вроде как и дает справку для роддома.
они могут попросить для себя, и то если очень завредничают (и даже если бцж делали). Про диспансер ничего не слышала.
Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
народ!
с этими БЦЖ и манту столько проблем!
+1
Я советский ребь, соответственно все прививки были сделаны. От БЦЖ шрамика нет - видимо не привилась так как надо. Реакция Манту всю жизнь такая - , на пол руки раздувалась. И на учете в тубдиспансере я стояла и таблетками разными меня травили... В общем че только не было. Но я же не болею. Зато врачи каждый раз изголяются по-всякому
Я своих домашних сама заставила флюшку сделать перед рождением ребя. Мелкому бцж в р/д делала, но чем дальше, тем больше задумываюсь - а надо ли было? От болезни это все равно не спасет
Старый 20-10-2008, 13:45     #4165
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
наверно буду писать отказ в саду от этих дел...
А теперь уже не получится. Теперь Вы обязаны принести справку, что ребь здоров или имеют право не лдопустить в сад. Нужно было от манту отказ писать. А теперь только через туб диспансер, увы
Старый 20-10-2008, 14:04     #4166
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
Это с сайта прививка.ру http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php
(заметьте, ПРОпрививочного, а не АНТИ)
От тяжелых форм туберкулеза защищает- а это уже что-то. Сестра моего друга заболела туберкулезом, лечилась долго очень, много чего рассказывала, все таки туберкулез- это страшно очень.

Цитата:
Сообщение от Catherin Посмотреть сообщение
Старшей 2 и 3. В августе сделала первую прививку (АДС), вот все никак вторую АДС сделать не могу. Больше никакие прививки не планирую.
От кори почему не хотите привить?
Старый 20-10-2008, 14:15     #4167
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Девочки, а нет инсайдерской информации - в какую дату ноябрьские группы начнут набирать?

И еще вопрос - у Радуги свое послеродовое или мамочка с ребенком лежат в 17-м?
Старый 20-10-2008, 14:22     #4168
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
От кори почему не хотите привить?
Патамушта не боюсь, это во-первых. А во-вторых, у ребенка аллергия на белок. А вакцина от кори на основе куриного/перепелиного белка.
Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
И еще вопрос - у Радуги свое послеродовое или мамочка с ребенком лежат в 17-м?
Радуга - это отделение 17 РД. Поэтому и рожаете Вы в 17 РД, и врачи из 17 РД и акушерки работают в 17 РД.
Послеродовое можно сказать "свое". Акушерки на посту в основном радужные. Но врачи ходят из 17 РД, как и на роды. Ибо других и быть не может.
Если на "своем" мест нет, то могут предложить и другое платное.
Старый 20-10-2008, 14:25     #4169
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherin Посмотреть сообщение

Радуга - это отделение 17 РД. Поэтому и рожаете Вы в 17 РД, и врачи из 17 РД и акушерки работают в 17 РД.
Послеродовое можно сказать "свое". Акушерки на посту в основном радужные. Но врачи ходят из 17 РД, как и на роды. Ибо других и быть не может.
Если на "своем" мест нет, то могут предложить и другое платное.
Спасибо!
Про 17й просто говорят, что палаты там... страшненькие по состоянию И с душем - туалетом проблемки. Расскажите, пожалуйста, насколько комфортно вам там лежалось?
Старый 20-10-2008, 14:32     #4170
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Спасибо!
Про 17й просто говорят, что палаты там... страшненькие по состоянию И с душем - туалетом проблемки. Расскажите, пожалуйста, насколько комфортно вам там лежалось?
А мне там не лежалось, я оттуда уходила оба раза на следующий день. Ибо комфорта там НЕТ. Нет, не было и видимо не будет еще долго
Палаты большие, обычные больничные... Ничего особенного. Один раз спала в семейной палате: туалет, раковина, телек, телефон (городской), чайник, холодильник, 2 кровати (больничные), кювез для дитя, стол и стулья, пеленальник, шкаф. В этот раз семейной не было, была одноместная. Поэтому папа отправился спать домой, и утром приехал за нами. Все тоже самое, но кровать одна и сама палата весьма маленькая. и вроде не было телевизора... не помню
Душ есть только в одной палате, самой дорогой. И она всегда занята. В остальных - добро пожаловать душ или биде на этаже.
Туалет - а-ля совок. Чисто, но унитаз из моего советского детства.
В общем, ИМХО, за эти условия, это ОЧЕНЬ дорого. Но в общем и целом пережить можно.