~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 09:49     #1
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

А пишут, что младенцы положительно реагируют на мерный шум (как у Юли - стиральная машина, телевизор), не?
Старый 20-10-2008, 09:53     #2
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
А пишут, что младенцы положительно реагируют на мерный шум (как у Юли - стиральная машина, телевизор), не?
они на него просто не реагируют.
Старый 20-10-2008, 09:55     #3
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Про стиральную машину- не знаю, у нас в комнате ее не слышно. Про телек: месяцев до 4 не реагировал на него совсем, потом звук от телевизора стал мешать спать.
Ну, неврологи ругаюЦЦа, когда ребенок живет при постоянно включенном телевизоре, бесконечные крики-визги-сопли-смех и т.д. из телека не очень хорошо влияют на неокрепшую нервную систему. Он же слышит все, не осознает о чем говорят, но ведь слышит, а потом еще и видит.
Я сама телек "ради фона" не включаю обычно, потому что через час-другой начинает болеть голова. Думаю, что у ребекна тот же эффект.
Старый 20-10-2008, 13:13     #4
Astra37
Ветеран

Astra37 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Про стиральную машину- не знаю, у нас в комнате ее не слышно. Про телек: месяцев до 4 не реагировал на него совсем, потом звук от телевизора стал мешать спать.
Ну, неврологи ругаюЦЦа, когда ребенок живет при постоянно включенном телевизоре, бесконечные крики-визги-сопли-смех и т.д. из телека не очень хорошо влияют на неокрепшую нервную систему. Он же слышит все, не осознает о чем говорят, но ведь слышит, а потом еще и видит.
Я сама телек "ради фона" не включаю обычно, потому что через час-другой начинает болеть голова. Думаю, что у ребекна тот же эффект.
Не знаю как мерный шум телевизора - в спальню вообще не стоит ставить, а если однокомнатная то лучше на кухне телик. Моя старшая вообще спала под всё что угодно, к тому же я тогда училась на дневном - специальность - фортепиано - пианистка я, репетировала по 4 часа в день... а знаете что такое отработать пассаж в фортепианной технике Моя свекровь не выдерживала, а вот доча - спала как сурок Так что всё как заложишь, и сейчас спит - фиг пушкой разбудишь Да, если кто что подумал она не глухая просто нервы как у подводника
Старый 20-10-2008, 13:29     #5
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
и сейчас спит - фиг пушкой разбудишь Да, если кто что подумал она не глухая просто нервы как у подводника
у меня папа подводник..
когда была маленькой, он меня поражал просто- приходил домой на обед, кушал и на 20 минут ровно, как Штирлиц, засыпал в любой обстановке...
да и сейчас крепко спит, но на некоторые вводные ( например дым), сразу просыпается и начинает искать, откуда несет... привычка...

Я думаю у многих военных или тех кто на вахте - смене работал, есть привычка по чуть-чуть спать вроде как полноценно
Старый 20-10-2008, 13:45     #6
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
да и сейчас крепко спит, но на некоторые вводные ( например дым), сразу просыпается и начинает искать, откуда несет... привычка...
Ничего себе
У меня муж спит очень крепко. Сегодня они с ребенком спали, деть проснулся среди ночи и захотел пить, начал папе в ухо кричать "Папа пи, папа пи!..." (это значит папа, дай попить), я слушала, потом разозлилась, села на кровать, тоже кричу "Миша, Миша, Миша", проснулся только после того, как я в него подушку кинула. И это постоянно так, вообще не слышит плач ребенка, на другие звуки (напимер, звук телефона) еще хоть как-то реагирует.

Купила вчера немножко красной икры, такая невкусная попалась! Утром бутер съела, до сих пор тошно, будто столовую ложку рыбьего жира выпила В пятницу такую же икру покупала, очень вкусная была Так обидно, чего с ней теперь делать- не знаю, выбрасывать жало, есть невозможно
Старый 20-10-2008, 14:02     #7
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Ничего себе
У меня муж спит очень крепко. Сегодня они с ребенком спали, деть проснулся среди ночи и захотел пить, начал папе в ухо кричать "Папа пи, папа пи!..." (это значит папа, дай попить), я слушала, потом разозлилась, села на кровать, тоже кричу "Миша, Миша, Миша", проснулся только после того, как я в него подушку кинула. И это постоянно так, вообще не слышит плач ребенка, на другие звуки (напимер, звук телефона) еще хоть как-то реагирует.

Купила вчера немножко красной икры, такая невкусная попалась! Утром бутер съела, до сих пор тошно, будто столовую ложку рыбьего жира выпила В пятницу такую же икру покупала, очень вкусная была Так обидно, чего с ней теперь делать- не знаю, выбрасывать жало, есть невозможно
У подводников реакция на дым - жизненно важна. Об этом мало кто знает, но мелкий пожар на лодке во время автономки - довольно частое дело. Тараканы и крысы устраивают короткие замыкания в проводах - и пошло-поехало. Поэтому все там и принюхиваться привыкли, чтобы тление в самом начале перехватывать.

А икру я вообще ни разу в жизни не ела, ни красную, ни черную. Не могу, очень для меня неприятно пахнет. Муж этим пользуется, только себе покупает ))))) Когда на Камчатке были 2 года назад - оторвался на все 100 по икре....

Цитата:
Сообщение от Чучундрик Посмотреть сообщение
И у меня папа подводник! И тоже коротенький сон после обеда - святое! Причём действительно - сон абсолютно полноценный. Жизнь научила!
Коллега! мой Поповку закончил.
Старый 20-10-2008, 13:45     #8
Чучундрик
Участник

Профиль Чучундрик

Чучундрик отсутствует

[quote=fiola;17043864]у меня папа подводник..
когда была маленькой, он меня поражал просто- приходил домой на обед, кушал и на 20 минут ровно, как Штирлиц, засыпал в любой обстановке...
/quote]

И у меня папа подводник! И тоже коротенький сон после обеда - святое! Причём действительно - сон абсолютно полноценный. Жизнь научила!