А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 18 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 22:48     #171
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
я не знаю, сколько у Вас детей. даже если пятеро и Вы героически победили в борьбе за ГВ, это не дает Вам оснований утверждать, что ВСЕ могут наладить ГВ, не мешающее маме нормально жить. очень многие мамы не могут спать с детьми. очень многие мамы имеют негативный опыт совместного сна (некоторых деток очень трудно отучить спать с мамой)

А я папа этого бедного лишенного тепла малыша,которого "строгая" мама не разрешает брать на руки.Она считает,что от этого он вырастет изнеженным.Ребенка мы кормим строго по расписанию,моя жена строго следит за тем чтобы ни минутой раньше смесь он не получил.А на дальнейшую жизнь нашего малыша у нее вообще наполеоновские планы-минимум 3 языка,математическая школа,тенис и хоккей одновременно.При этом он должен быть настолько самостоятельным,чтобы мы могли делать серьезную карьеру!!!После окончания школы наш сын должен обязательно стать серьезным бизнесменом.При этом ни в коем случае не жениться!!!!И конечно любил маму.Пишу это тайно,пока жена пошла заниматься в тренажерный зал.Пишу это,чтобы вы посмеялись и не воспринимали такие споры так близко к сердцу
мой муж - слингопапа и врун
так, продолжу. насчет курения и пития. каждому - свое и у каждого свои ценности. если кто-то решил для себя, что это важно, не нам с Вами этих людей осуждать.
Старый 19-10-2008, 22:49     #172
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение

кстати-ГВ-это да, только еда)) а что же еще? все остальное- это не гв- а взаимоотношения матери и ребенка.
+10000Х1000...
человек - млекопитающее, и ГВ для него это млеко-питание..
...А если бы люди были как птицы? не дал бог...
Старый 19-10-2008, 22:51     #173
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
поэтому ни в коем случае нельзя ребенка:
вынимать из пеленок - он же на какое-то время перкратит "чувствовать стенки"
купать - ведь в пузе не было перепадов влажности
водить гулять - ибо в пузе не приходилось дышать холодным воздухом
к груди прикладывать - тоже стресс, в животе ему для получения питания не приходилось трудится-сосать...
и так далее

Вы понимаете, он родился. он по-любому попал в другой мир и с этим стоит смириться. До совершеннолетия он у мамы под боком с сиькой в зубах все равно не просидит. У детей именно поэтому такие мощные механизмы приспособления, что любой взрослый обзавидуется.

высыпаться - это нормальный образ жизни
Что до совместного сна - как его организовать комфортно для мамы, если маме не нравится сама идея совместного сна? или если мама тревожная и не смыкает глаз всю ночь, ибо боится придавить ребенка? А если в комнате тесно и не поставить большую кровать? Или тоже скажете - ну, могли бы и купить заранее квартиру попросторнее...
браво! достойный ответ.
Старый 19-10-2008, 22:53     #174
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

[quote=salekate;17022803]курить и пить - это нормальный образ жизни??? ню ню...здорвьечка вам крепкого с таким образом жизни...

я вино пью... на здоровье не жалуюсь. пить - не равно быть алкоголиком. мы ж не в 80-е живем, чтоб так зашоренно думать
Старый 19-10-2008, 22:53     #175
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
у меня вопрос про "бесплатность"ГВ...дамы,а ви що,ничего не изволите кушать?по моему скромному разумению,питание у женщины,которая кормит грудью,должно быть весьма дорогим.Это высококачественное мясо\рыба,за которым надо съездить на базу,как минимум,да еще и узнать-а чем там коровушку\свинку кормили,уж не гормонами ли с антибиотиками....творог\сыр\сметана тоже не абы какие,фрукты овощи тоже не из ближайшего маркета..."чистые"продукты-это ж безумные деньги,а если не они,то что там получает ребенок и мать-одному богу известно...ну где ж бесплатное то ГВ...ну и плюс все эти посудомойки\хлебопечки и прочие девайсы-тем кто грудью кормит это все бесплатно полагается?
про ночной сон.Вот тут закавыка-не всегда переход на ИВ-это спокойный сон как минимум 6 часов,ну не всегда...
хотя по сабжу скажу-шо ежели у народ спрашиваетеэ,то еще не готовы все бросить.так и не бросайте,вот как не до советов и рассказов станет-то тогда ОНо самое-бросать..
а обычно вы объедками питаетесь? я , вы знаете, как то и до беременности и родов ела продукты нормлаьного качества..

Цитата:
Сообщение от Dakira Посмотреть сообщение
Скажите, а если до родов купить большую кровать, и т.д., а ребёнок окажется на ИВ? Ожидание чего-то лучшего - вот самый страшный враг...
А почему Вы считаете, что самый ответственный - это первый год? Он сложнее, т.к. ребёнок совсем маленький и матери нужно интуитивно чувствовать его. Но остальные года не менее важные.
А по поводу "подрыхнуть" - вы всегда высыпаетесь с ребёнком? Или у вас есть кому помочь? Муж или бабушка проводит часы с ребёнком чуть ли не ежедневно? Вам просто повезло... а Вы этим ещё и в глаза окружающим тычете. Ай-яй-яй... Я по себе знаю, что когда я не выспалась, мне и трёх слов связать не хочется... А с ребёнком ведь ещё и общаться нужно.
Я в шоке, в общем...
если ребенок окажется на ИВ, вам с мужем будет ещё "шире" спать

Цитата:
Пишу это тайно,пока жена пошла заниматься в тренажерный зал.Пишу это,чтобы вы посмеялись и не воспринимали такие споры так близко к сердцу
я посмеялась...

Цитата:
Сообщение от MuMu Посмотреть сообщение
А при чем тут пить и курить? Топик вообще не об этом.

Не вседа можно наладить ГВ. А если ребенок отказывается от груди? У меня со старшим так было, до трех месяцев мучились безрезультатно.

Если малыш прекрасно спит в своей кроватке, зачем его укладывать с мамой? А папа где будет спать? Ему, между прочим, утром на работу...
как разоб этом...в середине темы девушка написала, что она бросила ГВ потому что ей очень хотелось покурить и выпить...я среагировала именно на это...

Если ребенок прекрасно спит в кроватке, то его не надо укладывать с мамой...я что призывала ВСЕХ СРОЧНО ПОГОЛОВНО спать со своими детьми...и мыслей таких не было...

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Ну, природа-не природа.. Можно, конечно, дышать посредством ИВЛ и писать через катетер, но зачем???
Старый 19-10-2008, 22:55     #176
whitelynxik
Ветеран

whitelynxik отсутствует

был момент в 4-5 мес, когда я уже приняла решение бросить ГВ потому что устала, сказала об этом мужу, получила поддержку, и у меня буквально на след день стало болльше молока, и я не смогла свернуть
а сейчас опять подумываю,
Старый 19-10-2008, 23:00
ответ для kuzena на сообщение "у меня вопрос про..."
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
поэтому ни в коем случае нельзя ребенка:
вынимать из пеленок - он же на какое-то время перкратит "чувствовать стенки"
купать - ведь в пузе не было перепадов влажности
водить гулять - ибо в пузе не приходилось дышать холодным воздухом
к груди прикладывать - тоже стресс, в животе ему для получения питания не приходилось трудится-сосать...
и так далее

Вы понимаете, он родился. он по-любому попал в другой мир и с этим стоит смириться. До совершеннолетия он у мамы под боком с сиькой в зубах все равно не просидит. У детей именно поэтому такие мощные механизмы приспособления, что любой взрослый обзавидуется.

высыпаться - это нормальный образ жизни
Что до совместного сна - как его организовать комфортно для мамы, если маме не нравится сама идея совместного сна? или если мама тревожная и не смыкает глаз всю ночь, ибо боится придавить ребенка? А если в комнате тесно и не поставить большую кровать? Или тоже скажете - ну, могли бы и купить заранее квартиру попросторнее...
ааа...ну я ас поняла...типа, ну раз уж ты родился малыш, усё - лафа закончилась...живи как получится - на маму не рассчитывйню ню...

Про совместный сон..опять же - было бы желание...у нас комната 11 метров - кровать большая...всё в аэжуре))) если мама тревожная - могу посоветовать маме расслабиться...всё будет хорошо!

Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
Что значит "не нравится"?!
salekate сказала, что надо-значит, надо!
смешно...

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ГВ очень влияет на здоровье женщины.. организм тратит свои ресурсы в усиленном режиме.. после прекращения ГВ организм какое-то время "приходит " в себя......... так природой заложено....ГВ-это хоть и природой заложенный процесс, но это стресс для женщины....

гв у меня свернуто по настоянию мамолога, и уж поверьте . с грудью у меня все в порядке, чего всем желаю

кстати-ГВ-это да, только еда)) а что же еще? все остальное- это не гв- а взаимоотношения матери и ребенка.
че то у меня орХанизм неправильный какой-то...стресса не наблюдаю...сплю хорошо, кушаю тоже, геммоглобин в норме, волосы не выпадаают, ногти прут как на дрожжах, усталости не ощущаю...
...

Очент рада, что у вас все хорошо...просто знакомая толкнулась с проблемами как раз из-за того, что молоко подтекало долго после прекращения ГВ- вот я и написала, что знала! Здоровья васЁ
Старый 19-10-2008, 23:01     #178
@Katena@
Banned

@Katena@ отсутствует

Уже давно мечтаю завязать с этим, но всё ни как. Молока до сих пор много, по ночам просыпаемся раза2-3. Чем бегать питьё подогревать- легче сисю сунуть и спать дальше. Смесью 1 раз пробовала покормить (месяца в 2, когда мне казалось, что доча не наедается), так диатез по всему лицу пошёл, даже от гипоаллергенной смеси. В общем, перестала дурью мается и кормила только грудью. Сейчас едим всё, грудь толькл по ночам. Надоело до жути)))
Старый 19-10-2008, 23:03     #179
Графская развалина
Старожил

Графская развалина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
не,меня умолять не надо,я не суд присяжных.И сейчас Вы мне конечно напишите,если я спрошу,что при таком питании со здоровьем все зашибись,а я Вам скажу как Станиславский,агане физиологично такое питание,природой не заложено
Абсолютно согласна! Потому моему организму и хочется свернуть ГВ Как бы выразился кто-нибудь "Лишь бы пожрать"...
Старый 19-10-2008, 23:05     #180
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
мой муж - слингопапа и врун
так, продолжу. насчет курения и пития. каждому - свое и у каждого свои ценности. если кто-то решил для себя, что это важно, не нам с Вами этих людей осуждать.
а я не осуждала...я написала, что Я НЕ ПОНИМАЮ таких людей!!!

Цитата:
Сообщение от Dakira Посмотреть сообщение
А по поводу "подрыхнуть" - вы всегда высыпаетесь с ребёнком? Или у вас есть кому помочь? Муж или бабушка проводит часы с ребёнком чуть ли не ежедневно? Вам просто повезло... а Вы этим ещё и в глаза окружающим тычете. Ай-яй-яй... Я по себе знаю, что когда я не выспалась, мне и трёх слов связать не хочется... А с ребёнком ведь ещё и общаться нужно.
Я в шоке, в общем...
Я всегда высыпаюсь с ребенком...ВСЕГДА! более того, высыпается муж, который сопит у нас под боком, что для меня немаловажно!
Мне иногда помогает бабушка, но это скорее кратковременные передышке по несколько часов в неделю - не более того...Более того, я ещё и работаю, скажу я вам по секрету (дома, правда)...