Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для taty-r на сообщение "Да нужно просто ребёнка научить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() И что за странный аргумент - если не научить сразу, то не научить уже никогда? Как раз наоборот - не надо учить всему и сразу! Научить оформлять "как надо" (а кому надо? и как именно? и что конкретно? для каких целей?) гораздо легче попозже - в средней школе. И с конкретными целями. Скажем, для ЕГЭ. А так, как учат оформлять в началке (4 клеточки и пр.), это не надо никому. Сейчас все переходят на комп. набор. Этому и в школе учат, и в вузе (кого в школе не успели научить ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "На мой взгляд, у него всё довольно..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а вы никогда не сталкивались с результатами просьб оформить что-то по определенным правилам? Я сталкивалась, в достаточно большом количестве. Достаточно низкий процент людей может выполнить все требования к оформлению (десяток работ из пары-тройки сотен). Чуть большее количество выполняет часть требований, например выставление нужных полей и шрифта. Ну а за остальных приходится переделывать почти всё оформление. Понятно, что часть этого народа на самом деле может выполнить все эти требования, но, видимо, не считает нужным (например, отступить пустую строку - аналог пресловутых 4 клеточек ![]() И хорошо, если их работу за них переоформят или примут такой, какая есть, а в другой раз просто развернут, не примут, ну или еще как-то им это аукнется. А все откуда? Да вот с этого отношения, что всегда важно содержание, а на оформление можно не обращать внимания. И не все могут уловить, когда всё же стоит обратить на него внимание. |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "немного офф-топа:
а вы никогда не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "немного офф-топа:
а вы никогда не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() По кругу ходим, товарищи! Я с самого начала подчёркивала, что я не против аккуратности и правильного оформления - я против безграмотных методов обучения этому! ![]() |
|