Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Соску игнорируем с рождения. Давала разные соски, штук 10 перепробовала, все напрасно. Сначала засыпала с грудью минут по 40, потом, когда с дачи вернулся старший брат, такая роскошь уже была недоступна, сыну тоже нужно было уделять внимание. Тогда стала засыпать с плачем, потом нашла пальчик и успокоилась, стала ангельской девочкой. Сначала всех все устраивало, но потом меня стало беспокоить то, как ее потом отучать... это же не соска, которую можно отдать собачке. Как было у вас?
|
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "сосем пальчик, игнорируем соску - у..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сын до сих пор сосет пальчик, когда засыпает. То меньше сосет, то больше - периодами. Когда нервничает, тоже иногда сосет. Пока не отучить.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У одной моей знакомой муж (30 лет от роду) до сих пор сосёт уголок одеяла. Короче они каждый год покупают ему новое одеяло.
|
![]() |
ответ для Юха на сообщение "У одной моей знакомой муж (30 лет от..."
|
Активный участник
![]() |
Да, до 30 лет сосать как-то не хочется... С одной стороны, не хочется, чтобы сосала пальчик, с другой - сосательный рефлекс как-то надо удовлетворять, а то это тоже может потом аукнуться... Грызунки давала - плачет, что не может целиком в рот запихнуть
![]() |
![]() |
ответ для Юха на сообщение "У одной моей знакомой муж (30 лет от..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Дочка тоже соски не признавала, сосала палец, но только в минуты волнения и перед сном. К моменту отучения - только перед сном. Мы в год и 8 мес решили перед сном заклеить палец пластырем, объяснили, что на пальчике мозоль и ему больно. Дочка в первый раз поплакала 2 минуты, пожалев пальчик, но в рот его брать с пластырем не пыталась. Самыми надежными оказались русские пластыри с зеленой марлечкой (она пыталась отдирать).
Через три дня заклеивать перестали - все ок, про палец не вспоминает, засыпать без него стала даже быстрее! |
![]() |
|
Участник
![]() |
А у меня недавно мелкий стал грызть ногти, уже и ногтей нет, а все чего то высматривает, мусолит. Собираюсь купить специальный лак для ногтей Некусайка, говорят он горький
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А нам порекомендовали соску старого образца (как раньше ,на бутылочку со смесью натягивали).Нормально,ребёнок был доволен.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Моя доча тоже не признавала соску. Пальчик сосала только в те моменты, когда нужно было успокоиться или спать хотелось. Постепенно к году это занятие сошло на нет, больше мы не вспоминаем про пальчик.
|