Какими швабрами моете пол дома? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 23:41     #1
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

У нас сначала была синяя с губкой
Плюсы: после мытья пол быстро сохнет, мыть легко
Минусы: Почему-то мы ее мыли не в ведре, а под краном в раковине. В ведро наливать воду всем было лень. Раковина быстро пачкалась, в конце концов мне это надоело, и мы купили...

Швабру веревочную с ведром и насадкой, в которой ее отживают.
Плюсы: теперь у нас все моют пол !Руки мыть не надо, нажимать никуда не надо - сунул в ведро, подождал, пока стечет - и мой себе !
Минусы: через неделю швабра стала похожа на гнилую тряпку
Пол сильно мокрый после нее, такой шваброй палубу мыть хорошо, а вот пол, особенно ламинат, я думаю, вообще нельзя.

Теперь мы моем пол этой волосатой шваброй, а потом вытираем обычной шваброй с сухой тряпкой !
Старый 30-10-2006, 23:52     #2
Пух
Активный участник

Пух отсутствует

У меня тоже швабра с губкой уже года 3, очень довольна, только губки меняю, стоила рублей 600, свекровь купила такую же дешевую, совсем не то, сначала плохо отжимала, а через 10 дней вообще сломалась

Можно вопрос, вы пол в комнатах и более грязных помещениях, прихожей, например, одной губкой моете? Я мою одной, после каждого мытья просто промываю в Доместосе, а подруга ужаснулась, говорит, у нее для прихожей отдельная швабра с губкой...
Старый 31-10-2006, 00:11     #3
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

У меня в комнатах палас от стены до стены, так что я мою только кухню и коридор. Одной шваброй. И так времени нет протирать. Я Мистер Пропер добавляю в воду.
Доместос из-за жуткого запаха не переношу.
Старый 31-10-2006, 10:23     #4
shp-lena
Элита

shp-lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапелька Посмотреть сообщение
Швабру веревочную с ведром и насадкой, в которой ее отживают.
Плюсы: теперь у нас все моют пол !Руки мыть не надо, нажимать никуда не надо - сунул в ведро, подождал, пока стечет - и мой себе !
Минусы: через неделю швабра стала похожа на гнилую тряпку
Пол сильно мокрый после нее, такой шваброй палубу мыть хорошо, а вот пол, особенно ламинат, я думаю, вообще нельзя.

Теперь мы моем пол этой волосатой шваброй, а потом вытираем обычной шваброй с сухой тряпкой !
так ее в ведре надо отжимать, закручивая по часовой или против часовой стрелке, а не давать ей стекать, тогда и полы сохнут быстро и насадка по 3-4 месяца служит без проблем (при ежедневном мытье полов)