Цитата:
Сообщение от passer-by
не, не учили. Я серьезно.
Мне вообще нравится, как иногда народ, который и близко не подходил к пед.вузу, с уверенностью рассуждает, чему там учат  (я не конкретно про вас, я вообще, после прочтения нескольких сообщений в разных темах о том, чему научили педагога в вузе)
P.S. может, конечно, учителей начальных классов и учат, как работать над улучшением почерков детей, но про сложных детей вряд ли.
|
Ну вы явно не учитель начальных классов, а ведь тоже рассуждать берётесь
Цитата:
Сообщение от passer-by
Единственное, что мне пришло в голову, что вы имели ввиду, чтобы учитель давал детям задания в распечатанном виде, куда надо было бы вписывать только ответ. Так тогда дети ооочень долго будут учиться писать в принципе. Или я не правильно предположила?
|
"Не правильно " вы предположили. Один из основных принципов обучения детей младшего возраста - сначала надо выработать один навык, а потом уже браться за другой. Иначе рискуем не получить ни одного, ни другого

Что и наблюдаем в действительности. Не надо хотеть от детей всего и сразу. И чтоб решали правильно. И быстро. И аккуратно. И без ошибок. Да ещё и клеточки считать не забывали

Да многие ли из взрослых на таких условиях смогли бы показать приличный результат?! Вот даже тут на форуме кто-то (и, кажется, тоже
педагох) недавно уверял, что в "Младших школьниках" участники делают больше ошибок, чем в "Подростках", потому что пишут больше и быстрее. То есть либо скорость, либо грамотность

У взрослых людей. Которые не только школу, но и вуз закончили. А писать грамотно так и не научились.
Что не мешает некоторым из них учить других как в школе, так и в вузе

(не говоря уже про форум

)